Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Mozilla блокирует WPF плагин по причинам безопасности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?Они имеют свою профессиональную и даже непрофессиональную нишу и никуда загибаться не собираются. И замечательно, пусть живут себе ради Бога. Разве я утверждал обратное? Разве это не очевидно?Насколько мне известно, большинство проектов "перевода на .NET" всего, написанного на Delphi даже в границах СНГ в большинстве заканичивается пшиком. Если переводится, конечно, что-то реально стоящее, работающее и полезное. Сама идея уже абсурд. Зачем переводить на другую платформу готовый продукт? А вот новые решения писать под .NET (и интегрировать с разнообразными поделиями) - другое дело. Назовите реальные серьезные проекты, которые переписывались под .NET с натива? Разве это не очевидно?А вот про мертвое, лузерописное я уже писал. Смена языка и библиотек (косметика) изначально уроду не поможет - потому что гены не лечатся. Ну что Вы? Генетическая информация, закодированная в последовательности оснований ДНК, направляет и контролирует синтез РНК и белков. Поэтому генЧм - это совокупность молекул ДНК в каждой отдельной клетке - представляет собой "книгу судеб" организма, в которой записано, как это живое существо, будь то человек, животное, растение, микроб, грексхайд или вирус , выглядит, живет и передает свои свойства следующему поколению. Такие изменения генетического материала называются мутациями. Так что, можно мутировать, но (!) смену языка осуществить. И радоваться этому до скончания веков, уважаемый друг :) Разве это не очевидно?И очень странно, что бытуют заблуждения в обратном: дескать ах мы были идиоты, писали на Delphi (Java, FoxPro, etc), вот перешли на .NET и все будет у нас хорошо - да не будет хорошо, проблема не в языке и среде, а в прослойке между языком/средой и задачей. А почему Вы считаете, что именно дельфовая прослойка - это залог успеха в нашем трудной работе? То есть, если ламос будет писать на дельфи - он не будет ламосом. А если лам будет курить .NET - значит, он по определению червяк, не достойный звания героя. Что за субстракция действительности, мой замечательный грексофил? Разве это не очевидно?А вот остальной бред скипнут. Полушария отказали? Заюзайте лекарственные средства, улучшающие кровоснабжение тканей головного мозга. Как правило, они не только воздействуют на мозговое кровообращение, но в той или иной мepe влияют на метаболизм нервных клеток, повышая их устойчивость к ишемии и/или гипоксии, улучшают реологические свойства крови, т.е. помимо воздействия на тонус сосудов мозга оказывают определенное нейропротекторное действие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА вот новые решения писать под .NET (и интегрировать с разнообразными поделиями) - другое дело. Не вижу ни одной разумной причины писать новые решения под .NET. Любая серьезная компания, за годы практики, обрастает тоннами собственных инструментов и подходов (ключевых для их процессов разработки), построенных вокруг MFC, VCL, SWT, Cocoa и т.д., и отказываться от них у них разумных причин, как правило, нет. Ни одной. В .NET просто нет ничего достаточно нового и актуального. Но если этих слоев нет, и чудо-компания не имеет собственной культуры разработки, и пишет с "нуля", т.е. инсталлирует Delphi/Visual Studio/Netbeans/XCode и давай сразу строгать шедевр, то тогда да. Такой чудо комании папуасов VS покажется манной небесной с якобы готовой моделью строгания шедевров. Умильно, право. Бусы никто за столетия так и не отменил ;))) МСУНазовите реальные серьезные проекты, которые переписывались под .NET с натива? Дети рассказывают ужасы про AutoCAD и... про драйвера ATI. МСУ А почему Вы считаете, что именно дельфовая прослойка - это залог успеха в нашем трудной работе? Я привел Delphi как пример. Тем не менее, я знаю успешные тиражные проекты на Delphi, но на .NET не знаю и не видел вообще ни одного. Хотя бытует мнение, что на Delphi нет культуры разработки, а вот на .NET ее через край. Но парадокс, конечные результаты говорят строго об обратном. МСУТо есть, если ламос будет писать на дельфи - он не будет ламосом. Это плод Вашего болезненного воображения. Выше я говорил строго обратное. Ламо оно само по себе ламо, вне зависимости от среды и языка. Просто некоторые среды имеют настолько низкий порог вхождения, что безнадежный ламо хоть как-то может в них осуществлять свою жизнедеятельность. МСУРазве это не очевидно?А вот остальной бред скипнут. Полушария отказали? Я не настолько квалифицирован, чтобы удаленно диагностировать Ваши медицинские проблемы. Но проблема эта, похоже, Вам актуальна, как минимум волнующа, раз она постоянно поднимается Вами в местных "дискуссиях". Берегите себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно понял вопрос. МСУНазовите реальные серьезные проекты, которые переписывались под .NET с натива? Я в бытность неформально рассматривал проекты биллинга. В области утилит (utilities) и телекоммуникаций. Именно по вопросу проектов миграции. Конкретные названия говорить я не совсем в праве, но практически все они серьезно рассматривали такую возможность, хотя-бы теоретически. Вторая известная компания - Парус. Я на собеседовании (лет пять назад) ясно слышал про мегапланы миграции с Delphi/Oracle на .NET/SQL Server. Могу предположить (судя по сайту), что и там не срослось. Это просто примеры использования Delphi в РФ. В банках (C++Builder) похоже теж самые коврижки. Рабочие проекты никто не переписывает, нет? Честно, я не маркетолог. Я рассматривал перспективы с позиции разработчика. Перспектив не увидел. Или есть другие примеры, успехов миграций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно? Не вижу ни одной разумной причины писать новые решения под .NET. Любая серьезная компания, за годы практики, обрастает тоннами собственных инструментов и подходов (ключевых для их процессов разработки), построенных вокруг MFC, VCL, SWT, Cocoa и т.д., и отказываться от них у них разумных причин, как правило, нет. Ни одной. В .NET просто нет ничего достаточно нового и актуального.[/quot] А как же ASP.NET, которого Вы боитесь как огня? Я считаю, это лучшая платформа для веб/интранет программинга с необъемлемыми возможностями. Разве это не очевидно?Но если этих слоев нет, и чудо-компания не имеет собственной культуры разработки, и пишет с "нуля", т.е. инсталлирует Delphi/Visual Studio/Netbeans/XCode и давай сразу строгать шедевр, то тогда да. Такой чудо комании папуасов VS покажется манной небесной с якобы готовой моделью строгания шедевров. Умильно, право. Бусы никто за столетия так и не отменил ;))) Да хоть слой, хоть асфальт. Какая разница, "нуль" это или кастом готового продукта или интеграция решений. За это платят деньги, причем немалые. Зачем мне много думать на эту тему? Или Вы предлагаете стать соучредителем и взывать всех к своим правилам? Меня спросят: "А на кой?" Мне ответить: "Ну, мне так грекси сказал..."? :) Разве это не очевидно?Дети рассказывают ужасы про AutoCAD и... про драйвера ATI. Дравера на .NET? А не попутали ли Вы прилады к дровам? Еще назовите известные переписанные решения, двух (одного) мало. Разве это не очевидно?Я привел Delphi как пример. Тем не менее, я знаю успешные тиражные проекты на Delphi, но на .NET не знаю и не видел вообще ни одного. Хотя бытует мнение, что на Delphi нет культуры разработки, а вот на .NET ее через край. Но парадокс, конечные результаты говорят строго об обратном. Вы упускаете основную нить, дорогой мой. Зачем мне думать о культуре тиражных проектов Delphi, если мне, как и миллионам нетчиков платят деньги, которые нас устраивают? :) Вот и вся разница: я получаю деньги, а Вы думаете о культуре, о высоких материях, о драйверах ати и прочей канители :) Разве это не очевидно?Это плод Вашего болезненного воображения. Выше я говорил строго обратное. Ламо оно само по себе ламо, вне зависимости от среды и языка. Просто некоторые среды имеют настолько низкий порог вхождения, что безнадежный ламо хоть как-то может в них осуществлять свою жизнедеятельность. Но выход же должен быть? Стоит ли нам менять культуру, работу? На вопрос: "На кой?" рекомендую отвечать: "Так грески сказал!" :)) Ваш КПД в данной процессии, как бы мне не было Вас жаль, составляет 0%... :( Разве это не очевидно?Я не настолько квалифицирован, чтобы удаленно диагностировать Ваши медицинские проблемы. Милый грекси, Вы всё опять напутали. Речь о Ваших симптоматических закреплённых устойчивых болячках. Я, ведь, хочу помочь... Поэтому и предлагаю профилакторику. За бесплатную помощь и советы тоже будете винить и обвинять в криведочности? :( Разве это не очевидно?Но проблема эта, похоже, Вам актуальна, как минимум волнующа, раз она постоянно поднимается Вами в местных "дискуссиях". - Дурак! - Сам дурак! - Нет. Ты дурак! - ... P.S. Браво, мой милый грекси. Стратегия дошкольной поведенческой модели :) Разве это не очевидно?Берегите себя. Спасибо за заботу, уважаемый друг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА как же ASP.NET, которого Вы боитесь как огня? Я считаю, это лучшая платформа для веб/интранет программинга с необъемлемыми возможностями. Я не работаю в этом направлении. Но краем уха слышал, что ребята, пишущие GWT, имеют несколько иное мнение (подтвержденное как минимум gmail, google.docs - то, что я использую сам). А на asp.net я вижу только sql.ru и эпизодически сам msdn. Но форумы можно писать и на php, да и особой хитрости в онлайной системе справки я не увидел. Других примеров полезных для меня сайтов на ASP.NET я даже и не припомню. МСУВы упускаете основную нить, дорогой мой. Зачем мне думать о культуре тиражных проектов Delphi, если мне, как и миллионам нетчиков платят деньги, которые нас устраивают? :) Я вообще не знаю, за что вам платят деньги. За программинг сайтов на ASP.NET? МСУВот и вся разница: я получаю деньги, а Вы думаете о культуре, о высоких материях, о драйверах ати и прочей канители :) Мышление кустаря-ремесленника. Остальное опять скипнуто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?Неправильно понял вопрос. А разые Вы когда-нибудь правильно понимали вопросы? Разве это не очевидно?Я в бытность неформально рассматривал проекты биллинга. В области утилит (utilities) и телекоммуникаций. Именно по вопросу проектов миграции. Конкретные названия говорить я не совсем в праве, но практически все они серьезно рассматривали такую возможность, хотя-бы теоретически. Ок, за отмазу почти прокатило Разве это не очевидно?Вторая известная компания - Парус. Я на собеседовании (лет пять назад) ясно слышал про мегапланы миграции с Delphi/Oracle на .NET/SQL Server. И о чем говорит этот древний поток входной информации? Разве это не очевидно?Могу предположить (судя по сайту), что и там не срослось. Остановитесь. Предполагать будете у бабушки на пирогах. У нас извольте говорить по факту и в точности с задаваемыми вопросами. Садитесь, два. Разве это не очевидно?Это просто примеры использования Delphi в РФ. В банках (C++Builder) похоже теж самые коврижки. Рабочие проекты никто не переписывает, нет? См. выше. Меня догадки не интересуют. Если Вы не компетентны (а я уверен в этом) - значит нужно в аккурат попросить прощения у Вами любимого МСУ. Как считаете, милок? ;) Разве это не очевидно?Честно, я не маркетолог. Я рассматривал перспективы с позиции разработчика. Да из Вас что маркетолог, что разработчик, что продавец абхазских арбузов на чирскизовском рынке хреновый. Уж простите меня за прямолинейность, мой друг :) Разве это не очевидно?Перспектив не увидел. Если Вы неважнец маркетолог и разработчик, зачем мне с Вами обсуждать перспективы? Это тоже самое, что таджику с лопатой втирать климатические законы сурового климата, покрытого тундрой, и называемого заполярьем. Как считаете? [quot Разве это не очевидно?]Или есть другие примеры, успехов миграций? Заметьте, я ничего не утверждаю. Я хочу, чтобы Вы меня учили и показывали всё на пальцах. Зачем Вам мнение упертой кодеманки? :) Адресую этот вопрос Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?Я не работаю в этом направлении. Но краем уха слышал, что ребята, пишущие GWT, имеют несколько иное мнение (подтвержденное как минимум gmail, google.docs - то, что я использую сам). Вот отсюда вопрос: если Вы краем уха слышали что-то там, то как можно дотнетчикам всасывать Ваши изливания и, что самое главное, принимать всё за правду? Выходит, Вы - дилетант по современным системам? Попробуйте меня переубедить в этом (выслушаю только факты, милый грекси) ;) Разве это не очевидно?А на asp.net я вижу только sql.ru и эпизодически сам msdn. Ну вот, уже проресс :) Разве это не очевидно?Но форумы можно писать и на php, да и особой хитрости в онлайной системе справки я не увидел. Других примеров полезных для меня сайтов на ASP.NET я даже и не припомню. Ну если Вы не встречали, это же не значит, что их нет, верно ведь? ) Разве это не очевидно?Я вообще не знаю, за что вам платят деньги. За программинг сайтов на ASP.NET? Да хрен его знает. Я и хотел у Вас узнать, как у специалиста по "технологиям". Оказывается, Вы тоже не в курсе. Так что же будем делать? Разве это не очевидно?Мышление кустаря-ремесленника. Немногословно. Но, принимаю. :) Разве это не очевидно?Остальное опять скипнуто. Опять траблы с полушариями? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ А вот на последние два поста даже отвечать лениво. К чему это явное истерически-нервное перевозбужние? Срочно примите валерьяны, или что там вам доктора прописали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?МСУ А вот на последние два поста даже отвечать лениво. К чему это явное истерически-нервное перевозбужние? Срочно примите валерьяны, или что там вам доктора прописали. То есть, я так понимаю, обсудили всю проблематику сабжа? Чтож, тогда пора закрывать недоветвь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?Iktomyтак чем плоха .NET ілі тот же С# как одін із інструментов? Я думаю этот вопрос лучше задать таким компаниям как eBay, Google и т.д. Которым прописано его вовсю использовать, а они, нехорошие, почему-то похоже не используют вообще ;) (Хотя ebay, похоже, до сих пор использует ISAPI, Windows и C++ от Microsoft). Или рекламщикам-дизайнерам, которые пишут на Flash, а от WPF/Silverlight отворачиваются. Я, честно, говоря не знаю причин. Но что-то ими движет всеми, нет? Ну зачастую просто некогда переходить на новую технологию, если проект "горит". Или привычно пользоваться старым и ч.н. "проверенным". Какая разница, на чем писать? На чем удобнее и быстрее - на том и пишут. Я вот читал Луговского, все его проповеди. Со многим согласен. Но, поймите, некоторые люди просто не имеют времени на попытку объять необъятное. Каждый новый язык или технология отнимают, иногда драгоценное, время на изучение. Вот вы стебаетесь над "ремесленниками", но разьве система не построена так, что бы "ремесленник" им и оставался? Есть куча факторов. Конечно, есть люди, которые готовы рискнуть и очень часто их риск оправдывает их достижения. Но вы же сами понимаете, что не все могут быть выше этого. Я вижу в ваших постах здравый смысл. Этдакий "армейский" метод. Он очень эффективен, с моей точки зрения. Не нужно тратить время на увещевания. Резко, как верпом - либо с нами, либо против нас. Но согласитесь, и подмастерья нужны. Кто будет воплощать составные блоки вашей идеальной и суперабстрактной идеи в реальную жизнь? Это как высшее образование. В японии один министр предложил, что все японцы должны его иметь. Министра тут же сняли, что бы не порол чушь. А тперь по теме первого поста: ну можно не париццо, а поискать аналогичный плагин, написанный с помощью иных, безопасных с точки зрения Мурзилки, технологий. Разве не так? Или свет клином сошелся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IktomyРазве это не очевидно?Вот вы стебаетесь над "ремесленниками" Iktomy , кого Вы слушаете? У него еще стебалка не выросла, чтобы говорить такие вещи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУIktomyРазве это не очевидно?Вот вы стебаетесь над "ремесленниками" Iktomy , кого Вы слушаете? У него еще стебалка не выросла, чтобы говорить такие вещи :) хехехе))) Я вообще в интернетах никому не доверяю - не могу я доверять незнакомым людям. Да и учили этому меня, что для технаря нет авторитетов.))) Просто в редкий час перерыва приятно пообщатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все с нашим пациентом ясно. Он ходит в профильные ветки X с проповедями "а ваше X - кал, то-ли дело - Y!" Потом наоборот. И так далее. Природу этого его заболевания уже объясняли и по Фрейду, и по Марксу Там запущено все. Эдакий слесарь Полесов. Единственная ветка, где он гадит не сильно - это дельфийская, ибо уши ростут оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IktomyДа и учили этому меня, что для технаря нет авторитетов.))) Ну тут я не совсем согласен с Вами. К примеру, для меня есть люди с авторитом. Перечислять не буду, но одного выделю: например winsky! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не грекс. Сто пудов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУIktomyДа и учили этому меня, что для технаря нет авторитетов.))) Ну тут я не совсем согласен с Вами. К примеру, для меня есть люди с авторитом. Перечислять не буду, но одного выделю: например winsky! ) Я просто неверно или непонятно выразился. Извините. Просто нас учили, что нет абсолютно правильного мнения. Любое мнение можно опровергнуть. Другое дело, эффект от поисков опровержения будет или нет. Я думаю что и вы можете указать уважаемому коллеге winsky! на его неправоту, если вдруг он где то ошибется. В общем, нет истины последней инстанции для меня))) Ладно, чота мы совсем от темы отшли. Еще забанят, не дай то Бог))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеГрексЭто не грекс. Сто пудов.Та он, он. В период окончания ремиссии. После чего воспоследует очередное погружение в сумеречное состояние. И оно снова пропадет (к счастью) с голубых экранов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IktomyНу зачастую просто некогда переходить на новую технологию, если проект "горит". Или привычно пользоваться старым и ч.н. "проверенным". Именно так. С++, Delphi, даже Java - демонстрируют преемственность и защиту инвестиций. А Microsoft любит всех кидать, подсадив на одну хрень (VBX, DCOM, WinForms), потом сказав, что старая хрень уже не камильфо и давайте переходите еще на что-то. Я понимаю народ устал от этих "революциев". IktomyКакая разница, на чем писать? На чем удобнее и быстрее - на том и пишут. Разница есть. Как раз в вопросе удобно и быстрее. Причем парадоксально, новые фишки часто остаются невостребованными - их нужно еще освоить. А что делать со старыми? IktomyКаждый новый язык или технология отнимают, иногда драгоценное, время на изучение. О том и речь. Притом что очень часто они не дают ничего принципиально нового. Теж самые кнопки и запросы, только в другом виде, именах и синтаксисе. А суть все та-же. IktomyВот вы стебаетесь над "ремесленниками", но разьве система не построена так, что бы "ремесленник" им и оставался? Есть куча факторов. К примеру? Есть пример телескопа. Вопрос, как его будут использовать - как дубину или как телескоп - зависит не от самого телескопа, а от степени цивилизованности рук его держащих, не так ли? Вопрос лишь в т.з. на инструмент. IktomyНо согласитесь, и подмастерья нужны. Кто будет воплощать составные блоки вашей идеальной и суперабстрактной идеи в реальную жизнь? Я тоже так думал. Но за годы практики пришел к мнению, что лучше играть в команде себе равных, чем быть суперзвездой среди инвалидов или инвалидом среди суперзвезд. Парадосально, но это факт. Подмастерья - не нужны. IktomyЭто как высшее образование. В японии один министр предложил, что все японцы должны его иметь. Министра тут же сняли, что бы не порол чушь. Естественно. Зачем уборщице высшее? Она просто обеспечивает работу инженеров. Точно так и тут. Есть чудаки, пишут отчеты, или вон сайты программируют. Квалификация минимальная, зарплата тоже. Но и мне не нужно с ними сотрудничать напрямую. IktomyА тперь по теме первого поста: ну можно не париццо, а поискать аналогичный плагин, написанный с помощью иных, безопасных с точки зрения Мурзилки, технологий. Разве не так? Или свет клином сошелся? Я уверен, что в обозримой перспективе следует просто отказаться от WPF в интернете. До тех пор, пока оно не появится на Mac OS X, Linux, Solaris (как Flash), и не будет достаточно отлажено. И то, оно будет таким-же дурным тоном, как и Java Applets. Flash - пока заруливает их всех, как фундаментальная сущность. Разве это не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрексологоанатомДа все с нашим пациентом ясно. Он ходит в профильные ветки X с проповедями "а ваше X - кал, то-ли дело - Y!" Потом наоборот. И так далее. Природу этого его заболевания уже объясняли и по Фрейду, и по Марксу Там запущено все. Эдакий слесарь Полесов. Единственная ветка, где он гадит не сильно - это дельфийская, ибо уши ростут оттуда. Ужас! Вы еще и их изучением занимаетесь.))) Оставьте троля в игноре и троль мертв. Нет энергии для подпитки. Предлагаю модератору закрыть эту бесполезную тему. Или перенести в общалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрексологоанатомНеГрексЭто не грекс. Сто пудов.Та он, он. В период окончания ремиссии. После чего воспоследует очередное погружение в сумеречное состояние. И оно снова пропадет (к счастью) с голубых экранов. Грекс погрубее будет. Этот осторожный. Хотя фиг знает, короче, мне вообще все равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
притормозил, пасрал на возбужденные ипальнеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не очевидно?IktomyНу зачастую просто некогда переходить на новую технологию, если проект "горит". Или привычно пользоваться старым и ч.н. "проверенным". Именно так. С++, Delphi, даже Java - демонстрируют преемственность и защиту инвестиций. А Microsoft любит всех кидать, подсадив на одну хрень (VBX, DCOM, WinForms), потом сказав, что старая хрень уже не камильфо и давайте переходите еще на что-то. Я понимаю народ устал от этих "революциев".. это да))) вспомнить только все пестрое семейство технологий для работы с БД. все делается для того, что бы оставлять конкурентов позади. это ж как война. ведутся только лузеры. упомянутая вами Google к их числу какраз и не относится. Разве это не очевидно?IktomyКакая разница, на чем писать? На чем удобнее и быстрее - на том и пишут. Разница есть. Как раз в вопросе удобно и быстрее. Причем парадоксально, новые фишки часто остаются невостребованными - их нужно еще освоить. А что делать со старыми? В понятии "новые", я имел в виду не новые с точки зрения их существования, а с точки зрения их изученности программистом. Т.е. в моем случае, если программист хорошо владеет шарпом, например, а ему, опять же например, говорят, что он написал то, что на дельфи быстрее, проще и изящнее, это не значит, что для него это будет так. Сколько времени он на изучение нового для него языка и технологии потратит? Разве это не очевидно?IktomyКаждый новый язык или технология отнимают, иногда драгоценное, время на изучение. О том и речь. Притом что очень часто они не дают ничего принципиально нового. Теж самые кнопки и запросы, только в другом виде, именах и синтаксисе. А суть все та-же. Ну и какая разница. Разве право выбора - это не прекрасно?))) Разве это не очевидно?IktomyВот вы стебаетесь над "ремесленниками", но разьве система не построена так, что бы "ремесленник" им и оставался? Есть куча факторов. К примеру? Тот же Майкрософт, как я упоминал выше, всегда старается сделать кучу искуственных преград для фирм помельче. Создавая бесконечные "велосипеды", и путем рекламы и PR делая иллюзию их исключительной важности и единственно верного выбора в данный момент. По сравнению с гигантом из Редмонда - они всего-лишь ремесленники. Не так ли? Плюс, если спустится пониже, проклятый "человеческий фактор". Зависть руководства к талантливому работнику. Ну это лирика. В общем сами можете ответить. Разве это не очевидно?Есть пример телескопа. Вопрос, как его будут использовать - как дубину или как телескоп - зависит не от самого телескопа, а от степени цивилизованности рук его держащих, не так ли? Вопрос лишь в т.з. на инструмент. дадада. согласен с вами. Разве это не очевидно?IktomyНо согласитесь, и подмастерья нужны. Кто будет воплощать составные блоки вашей идеальной и суперабстрактной идеи в реальную жизнь? Я тоже так думал. Но за годы практики пришел к мнению, что лучше играть в команде себе равных, чем быть суперзвездой среди инвалидов или инвалидом среди суперзвезд. Парадосально, но это факт. Подмастерья - не нужны. Это личный выбор каждого. Но я считаю, что человек, который думает высшими абстракциями, генерирует гениальные идеи, не должен опускаться до уровня кодера, что бы воплащать их в жизнь. Каждый должен оставаться или стремится стать профессионалом в своем деле. А так мы получим кучку гениев, парящих над серостью бытия. Которые, придумав нечно новое, будут обязаны заниматься рутиной, а не тем, что им нарвится, к чему они имеют способности, призвание и что делают лучше всего. Это же прелесть разделения труда. В конце концов миф про Икара придуман для того, что бы оправдать собственную лень в деле достижения высот, кроме его явного смысла. А вы молодец, что поняли и нашли в себе силы. Но не все же такие. И, я думаю, нельзя за это судить людей. Разве это не очевидно?IktomyЭто как высшее образование. В японии один министр предложил, что все японцы должны его иметь. Министра тут же сняли, что бы не порол чушь. Естественно. Зачем уборщице высшее? Она просто обеспечивает работу инженеров. Точно так и тут. Есть чудаки, пишут отчеты, или вон сайты программируют. Квалификация минимальная, зарплата тоже. Но и мне не нужно с ними сотрудничать напрямую. вот и я о том же выше говорил. Разве это не очевидно?IktomyА тперь по теме первого поста: ну можно не париццо, а поискать аналогичный плагин, написанный с помощью иных, безопасных с точки зрения Мурзилки, технологий. Разве не так? Или свет клином сошелся? Я уверен, что в обозримой перспективе следует просто отказаться от WPF в интернете. До тех пор, пока оно не появится на Mac OS X, Linux, Solaris (как Flash), и не будет достаточно отлажено. И то, оно будет таким-же дурным тоном, как и Java Applets. Flash - пока заруливает их всех, как фундаментальная сущность. Разве это не очевидно? Я согласен. Меня вообще поразила, что идея кроплатформенности, о которой заявлено в концепции .NET по сути не реализована. Но фишки Шарпа мне нравятся. Хотя с таким же успехом можно юзать MFC для С++, прекрасно работающую на всех версиях Win))) Кстати вопрос к уважаемым форумчанам: Не слышно там, Майкрософт собирается портировать свой .NET на *nix платформу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MFC на всех Windows? Ты уверен? Mono есть на никсах. И читай про PAL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IktomyКстати вопрос к уважаемым форумчанам: Не слышно там, Майкрософт собирается портировать свой .NET на *nix платформу? http://mono-project.com/Main_Page ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫMFC на всех Windows? Ты уверен? Mono есть на никсах. И читай про PAL. Библиотеку классов MFC можно преспокойно кинуть в %WINDIR%\System и все будет работать))) Mono - свободная реализация, в которой все возможности не реализованы. Или уже таки все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:37 |
|
||
|
|