Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обновить WPF контрол на форме?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идет долгий процесс некоей обработки, который меняет параметры контролов на форме. При этом сами контролы естествено не обновляются. Как обновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не делать долгих процессов в интерфейсном потоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если элементы формы сбиндены на класс то при обновлении значений в классе все должно обновлятся автоматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergiy_s, добавлю: если этот класс реализует интерфейс INotifyPropertyChanged и/или INotifyCollectionChanged. А для выполнения расчетов для обновления этих данных, как тут уже ранее правильно сказали, надо создавать отдельные потоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осакане делать долгих процессов в интерфейсном потоке Вы прежде чем советовать ответили бы на вопрос. Сделал обработку данных в отдельном потоке, через backgroundWorker. И та же хрень, не обновляются WPF контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Datar, эта, телепаты в отпусках. Выложи пример, как не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin, Я конечно извиняюсь, может вчера ночью чудеса случились, но сегодня все почему-то работает... Меня вчера раздосадовало, что день убил на поточность и не работает. В прочем проблема решилась только на обработке длительных процессов собственного написания. Я столкнулся с похожей проблемой, которую потоками пока решить не хочу. Простейший пример: Код: plaintext 1. 2. 3. где LalaService - веб-сервис. Так вот, метка не обновляется :-) И что, мне чтобы метка обновлялась в потоках вызывать простейшую функцию сервиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Datar, в корне неверный подход к программированию. LalaService может быть в режиме остановки или перегружен, тогда вы не только не дождетесь обновления UI, но и можете вообще вывалиться из UI-потока с исключением типа "сервис недоступен". DatarИ что, мне чтобы метка обновлялась в потоках вызывать простейшую функцию сервиса? Естественно!!! Сервис _НАДО_ вызывать асинхронно, а вместо this.lblProgress = "Загрузка"; надо использовать биндинг на внутреннее состояние клиента сервиса... PS: поищите в интернете описание Model–View–Controller pattern и внимательно ознакомьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпоищите в интернете описание Model–View–Controller pattern и внимательно ознакомьтесь. Под WPF/SL больше заточен другой шаблон - MVVP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, или MVVM? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторили MVVM? Точно.Палец не там застрял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubinв корне неверный подход к программированию. LalaService может быть в режиме остановки или перегружен, тогда вы не только не дождетесь обновления UI, но и можете вообще вывалиться из UI-потока с исключением типа "сервис недоступен"./quot] обратить в секцию try вызов метода сервиса я в состоянии, это был просто пример [quot Roman S. Golubin]Сервис _НАДО_ вызывать асинхронно, а вместо this.lblProgress = "Загрузка"; надо использовать биндинг на внутреннее состояние клиента сервиса... PS: поищите в интернете описание Model–View–Controller pattern и внимательно ознакомьтесь. Во внутренеем состоянии сервися есть слово "Загрузка"? Можно простенький пример реализации, а то читать тону теоретической литературы чтобы сделать простейший метод не особо времени имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:11 |
|
||
|
|