Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак после всех мытарств с пакетами, сокетами, клиентами и серверами, мое "дорогое" начальство наткнулось на WPF и начался пипец. Вопрос в следующем. Есть такой навороченный грид Xceed DataGrid для разработчиков в WPF. К ниму как полагается идут примеры. Все бы хорошо да вот только проблема в том что эти примена успешно компилируются Microsoft Expression Blend 2 и нифига не компилируются Microsoft Visual Studio 2005 С# просто шарп вываливает кучу ошибок то это не найдено то то не подключено. Я понимаю что проблема в его настройках но где и почему нифига не пойму. Может кто сталкивался? ЗЫ: Есть подозрения что Blend 2 не очень совместим с Visual Studio 2005 и скорее начнет работать с Visual Studio 2008... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 18:38 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рому Голубина Вам в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 18:46 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че самой креведко слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 18:55 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не курим пока это сырое зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 18:59 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодо-креведкаНе курим пока это сырое зло.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 19:09 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 19:11 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИнтересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? Думаю, скоро. Сил не хватит отвоевывать рынок впф-ом, им еще с гуглом воевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 19:15 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VS2008 пробовали компилировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 19:54 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотВ VS2008 пробовали компилировать? Нет пока не побывал завтра поставлю 2008 и попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 20:00 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ИзопропилИнтересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? Думаю, скоро. Сил не хватит отвоевывать рынок впф-ом, им еще с гуглом воевать. Ясно... Я так понял что не у всех начальство на красяки падкое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 20:02 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myznНет пока не побывал завтра поставлю 2008 и попробую... Просто WPF реализовано в .NET 3.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 20:26 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myzn МСУ ИзопропилИнтересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? Думаю, скоро. Сил не хватит отвоевывать рынок впф-ом, им еще с гуглом воевать. Ясно... Я так понял что не у всех начальство на красяки падкое... Да нет, просто сразу набрасываться на новейшую технологию, имхо, опасно. Можно погореть. Понапишете кода, технология потонет - где потом спецов найдете, когда первые поувольняются? Если прогресс пойдет - то почему бы и нет? А пока - рано. Есть у нас один коллега - Роман Голубин. Он как-раз пишет под впф. Думаю, скоро подойдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 20:43 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myznИтак после всех мытарств с пакетами, сокетами, клиентами и серверами, мое "дорогое" начальство наткнулось на WPF и начался пипец. Вопрос в следующем. Есть такой навороченный грид Xceed DataGrid для разработчиков в WPF. К ниму как полагается идут примеры. Все бы хорошо да вот только проблема в том что эти примена успешно компилируются Microsoft Expression Blend 2 и нифига не компилируются Microsoft Visual Studio 2005 С# просто шарп вываливает кучу ошибок то это не найдено то то не подключено. Я понимаю что проблема в его настройках но где и почему нифига не пойму. Может кто сталкивался? ЗЫ: Есть подозрения что Blend 2 не очень совместим с Visual Studio 2005 и скорее начнет работать с Visual Studio 2008... VS 2005 для работы с WPF требует установки нескольких дополнений. Они датированы где-то началам ноября 2007. Поищите инструкции в топичных форумах MSDN. На текущий момент, самое технически простое решение для работы с WPF - использовать VS 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 21:08 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Ефремовсамое технически простое решение для работы с WPF - использовать VS 2008 Ага, лучшего не видел, да и это сыровато :) Но компилирует - это факт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 23:48 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пробовал я в свое время WPF. Но потом понял - новая технология, а смысл. MS бабки делает, шумихи - до ху... Вот C# мне понравился, те же формы и быстро делать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 00:42 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый Кот alex_myznНет пока не побывал завтра поставлю 2008 и попробую... Просто WPF реализовано в .NET 3.5. Ну это не совсем так WPF реализовано в 3.0, и кроме того у меня на компе стоят и 3.0 и 3.5 версии .Net Framework так что я не вижу проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 10:33 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ alex_myzn МСУ ИзопропилИнтересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? Думаю, скоро. Сил не хватит отвоевывать рынок впф-ом, им еще с гуглом воевать. Ясно... Я так понял что не у всех начальство на красяки падкое... Да нет, просто сразу набрасываться на новейшую технологию, имхо, опасно. Можно погореть. Понапишете кода, технология потонет - где потом спецов найдете, когда первые поувольняются? Если прогресс пойдет - то почему бы и нет? А пока - рано. Есть у нас один коллега - Роман Голубин. Он как-раз пишет под впф. Думаю, скоро подойдет :) Согласен но только на половину... Да конечно проблема того что технология потонет существует, но выпуск WPF показывает дальнейшее развитее технологии. Я сам только год назад как "слез с иглы" Delphi после 13 лет программирования на ней, хотя сознаюсь я бы еще лет этак 10-15 на ней "поторчал". Проблема в том что прожив столько лет дельфа тихо и мирно почила в бозе. Рынку, по крайней мере не российскому, дельфисты с их огромным опытом работы нафиг не нужны. А так как в настоящее время майкрософт диктует как будет развиваться рынок РС приложений вот и приходиться мириться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 10:43 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myznНу это не совсем так WPF реализовано в 3.0, и кроме того у меня на компе стоят и 3.0 и 3.5 версии .Net Framework так что я не вижу проблем. Забейте на 3.0, это была надстройка над 2.0, на которой MS силами комьюнити тестировало linq, wpf и иже с ними. Для разработки под 3.0 к VS2005 надо ставить аддон, а под 3.5 подходит только VS2008. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 11:52 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ[quot Изопропил]Интересно, когда WPF официально объявят тупиковой веткой эволюции? Извините, почему Вы считаете WPF тупиковой технологией? Я только хочу из WindowsForms перейти на WPF и мне очень удивило и заинтересовало Ваше высказывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 16:48 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmLionИзвините, почему Вы считаете WPF тупиковой технологией? Как правило, критика идет от непонимания и нежеления изучать что-то новое. Есть и конструктивная критика. Критикуют очень многословный и не очень мощный XAML, стандартные аозможности которого не покрывают типичных юзкейсов (читать тут ). Критикуют за отсутствие мощных готовых компонентов - многое надо делать руками. Критикуют за некоторую тормознутость в сравнении с другими библиотеками. Ну а в целом в WPF, помимо декларативного интерфейса, сделан шаг от WinForms в сторону Swing (и подобных качаственных UI библиотек), как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 17:47 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему будущее за подобными технологиями. WPF можно использовать и для серьезных бизнес приложений (используя, например, его документную и командную модели), и для инженерных приложений (САПР, учебные программы с богатой графикой). А что касается его недостатков, вроде мощных готовых компонентов, и слабого языка разметки, то это, я думаю, из-за его новизны, и будут исправлены в следующих релизах. Так случалось почти со всеми технологиями и языками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 18:27 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сериализация форм - очень крутая вещь, за которой будущее. Только MS пока не доработала WPF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 18:29 |
|
||
|
WPF vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вежливый индуссериализация форм - очень крутая вещь, за которой будущее. Только MS пока не доработала WPF И я про то же! На данный мамент очень мало специалостов WPF но все время читаешь критику в его честь. Даже обидно за него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 19:56 |
|
||
|
|