Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Про кодВижу. Не вижу смысла в обеих примерах. Ты вот что хотел сказать? Без понятия. Обалдел, что ли? Я тебя в сотый раз прошу доказать свой тезис о том, что генерики нафиг не кому не нужны просто переписав мой код на аналогичный по функциональности, но без собственно генериков. Я это и сделал. Нахлобуч Про код менее ресурсоемким (нет List-а) способом Потрясающе. Извне тебе данные в чем будут приходить? Кто-то услужливо будет по одному элементу тебе подсовывать? Или, быть может, тебе известна такая концепция как "итератор"? Это не концепция, а паттерн. А вообще да, ты прав. Я даже про ветвление туго того, представляю. Предпочитаю все решать первым законом алгоритмизации - последовательным выполнением. В каком виде данные приходят извне - мне трудно сказать. Будут приходить как поток байтов - будем щелкать их как поток байтов. Как XML файл (идиотизм) - ну будем фильтр (адаптер) уже для XML писать. На выходе? Ну тоже решим. Массив динамический прорубим. Он менее ресурсоемок для double, чем список. А ты думал? НахлобучА про производительность вообще речи не идет, так что мимо кассы. Потому ваши недоделия и тормозят на практике безбожно. И память жрут как подорванные. Азам программирования научитесь, неучи. Сначала. Нахлобуч Про кодЗачем? Класс под интерфейсом должен реализовывать функцию фильтрации. Как вариант. Или возвращать то, что будет фильтроваться. К примеру тип double (в твоем случае). И что? И то. Если у класса есть два метода фильтрации (IsEven и IsPowerOfSeven, например) -- ты их оба два будешь в контракт класса добавлять? Не вижу смысла в твоих IsEven и IsPowerOfSeven. Что сказать то хотел? --- По сути же, будет просто один интерфейс, IFilter. В нем - IsFiltered. А какой класс будет делать фильтрацию - это дело фабрики, не мне тебе объяснять (сорри, я говорю как некий Рома, но ты сам про контракторов волыну завел). Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе выполняет... Потому что конктруктор есть всегда. Кроме рудиментарных случаев (T = object, <=TP7 и иже) Код: plaintext 1. 2. Следующий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПоносникПотому ваши недоделия и тормозят на практике безбожно. И память жрут как подорванные. Потому что, за пультом управления сидят такие деревья, как ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ПоносникПотому ваши недоделия и тормозят на практике безбожно. И память жрут как подорванные. Потому что, за пультом управления сидят такие деревья, как ты МСУ, закрой варежку. Иди лучше еще один донос настрочи. P.S. Справочно. ЧМО - Человек, Морально Опущенный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compiler magic Алексей КНе выполняет... Потому что конктруктор есть всегда. Кроме рудиментарных случаев (T = object, <=TP7 и иже) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ Делфи нельзя "отключить" конструктор по умолчанию? Можно. Почему нет? Делай себе сколько угодно собственных (с каким угодно количеством параметров). Собственно, в чем проблема? --- Справочно - есть разница лишь в том, через какой class reference ты инстанирование делаешь. Ну и само собой, конктрукторы могут быть виртуальными. А могут и не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Ну класс не имеет конструктора по умолчанию. Мы передаём его в эту функцию. Что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНормально скомпилируется, в рантайме будет ошибка. В делфи разьве не так? Не будет. Будет явно вызван тот конструктор, на который ссылается class reference. Логика проста - топаем по указанной VMT, кого указали, того и вызываем. С одной стороны косяк, а с другой - ты ж так просил. Нужен другой конструктор - суй правильный class reference. Или делай приведение типов. Это вам не GC.Collect дергать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не будетБудет явно вызван тот конструктор, на который ссылается class reference.Ну как не будет? Предположим, что у класса конструктор с указанными параметрами не описан? В нашем примере конструктор без параметров (по умолчанию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Код: plaintext 1. 2. 3. Ну класс не имеет конструктора по умолчанию. Мы передаём его в эту функцию. Что будет? Будет бред - создан экземпляр класса, но вызван конструктор-заглушка. Чтобы был не заглушка - делай TSomeClass, ссылающийся на класс с виртуальным конструктором. Тогда будет вызван конструктор именно того класса, который ты передал. Ибо он виртуальный будет. А у вас что, явные проиводные от Type нельзя чтоли мастырить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Нет, не будетБудет явно вызван тот конструктор, на который ссылается class reference.Ну как не будет? Предположим, что у класса конструктор с указанными параметрами не описан? В нашем примере конструктор без параметров (по умолчанию). Именно так. По умолчанию то, что по умолчанию. Для TClass умолчанием является TObject.Class, не виртуальный ниразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
является constructor TObject.Create, не виртуальный ниразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грексхайд, ты еще не захлебнулся своим же поносом? P.S. Ппц, даже про вмт начирикал что-то невнятное. Оказывается, одна, но поломанная извилина, всё же в наличии. Или в книжку подсмотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уныло глаголим про class referen Алексей К Код: plaintext 1. 2. 3. Ну класс не имеет конструктора по умолчанию. Мы передаём его в эту функцию. Что будет? Будет бред - создан экземпляр класса, но вызван конструктор-заглушка.Вот и я о чём. Только в этом случае лучше генерить исключение, мол "хрен вам, конструктор не найден" (это произойдёт при использовании Activator). А ещё лучше - контролировать эту ситуацию при компиляции, если передаваемый тип заранее известен. Именно это происходит при использовании generic. Обрати внимание на where T : new() Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГрексхайд, ты еще не слова не довали. Уймись, МарУСя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОбрати внимание на where T : new() Да, забавная игрушка. Хороший способ довести начинающих (и нетолько) до нервного срыва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поносник Что, уже начал захлёбываться? Ок, не поперхнись теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блямды? Алексей КОбрати внимание на where T : new() Да, забавная игрушка. Хороший способ довести начинающих (и нетолько) до нервного срыва.Слив? :-) Ладно, пойду. До завтра. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унылый генерик бесполезенА какой класс будет делать фильтрацию - это дело фабрики, не мне тебе объяснять (сорри, я говорю как некий Рома, но ты сам про контракторов волыну завел). Мистер стрелочник? Или стыдно признать, что голова паттернами забита? Кстати, копипаст десять раз одного и того же - тоже паттерн, так что лучше думайте головой, прежде чем писать. PS: Ничего личного, просто в отличие от Вас, я не боюсь называть вещи своими именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Унылый генерик бесполезенА какой класс будет делать фильтрацию - это дело фабрики, не мне тебе объяснять (сорри, я говорю как некий Рома, но ты сам про контракторов волыну завел). Мистер стрелочник? Или стыдно признать, что голова паттернами забита? Рома, ты записан как сравнительный образ. Я давно искал топоним, как пример, который говорит не нормальным человеческим языком, а паттернами. Вот просто сослался теперь на этот образ. Гипотетический. Кстати, не только паттернами забита. Но ты забываешь, я выкатал тебе претензию в том, что ты говоришь паттернами. Последнее плохо. Говорит о слабо развитой речи. Как минимум. Roman S. GolubinКстати, копипаст десять раз одного и того же - тоже паттерн, так что лучше думайте головой, прежде чем писать. Это ты к чему сказал? Roman S. GolubinPS: Ничего личного, просто в отличие от Вас, я не боюсь называть вещи своими именами. Кхм.. я за тебя рад. Правда тоже не понял, зачем ты и это сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Блямды? Алексей КОбрати внимание на where T : new() Да, забавная игрушка. Хороший способ довести начинающих (и нетолько) до нервного срыва.Слив? :-) Ладно, пойду. До завтра. :-) Да нет. Лямбда забавная игрушка. Смешная такая. C# от строгого языка на всех парах скатывается к визуалбейсику. Впрочем, было бы странно ожидать иного, учитывая репутацию производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Васик для Васьков Алексей К Блямды? Алексей КОбрати внимание на where T : new() Да, забавная игрушка. Хороший способ довести начинающих (и нетолько) до нервного срыва.Слив? :-) Ладно, пойду. До завтра. :-) Да нет. Лямбда забавная игрушка. Смешная такая. Грекси, я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся. тут нет лямбды. where T: new() - это ограничение генерика, указывающая что передаваемый тип должен иметь конструктор без параметров, что делает валидным выражение T SomeClass = new T() - передаваемые типы контролирются на этапе компиляции, то бишь класс без конструктора (без параметров) запихнуть не удастся, о чем и говорил Леха ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaГрекси, я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся. тут нет лямбды. where T: new() - это ограничение генерика, указывающая что передаваемый тип должен иметь конструктор без параметров, что делает валидным выражение T SomeClass = new T() - передаваемые типы контролирются на этапе компиляции, то бишь класс без конструктора (без параметров) запихнуть не удастся, о чем и говорил Леха ;) Да я и не против ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, уймисьРома, ты записан как сравнительный образ. Сам уймись. Оставь мой образ в покое, говори за себя, научись отвечать за свои слова, а не оправдываться за свои проблемы, переводя ссылки на других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:46 |
|
||
|
|