Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крестик-нолик Не надо мне ляля про 10 vs 1. Для меня это задача одна: сделать Nullable. Делается один раз, потом забывается как... путем написании 10 классов с идентичным кодом. ладно, твоя позиция ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпутем написании 10 классов с идентичным кодом. ладно, твоя позиция ясна. Я уже объяснил. Написать один раз пусть даже 10-ть - это не проблема. Потому что один раз и забыли. Было бы проблемой, если бы нужно было каждый день писать по 10-ть. Вот это уже - да, это уже проблема. P.S. Знаешь, я вот тоже таким страдал. Помниться в бытность писал какую-то лабудень (ну, чтобы можно было несколько Menu мержить в одно). Писал писал, целый день писал. А потом осознал, через пять лет, что мне это понадобилось всего один раз в жизни. Было обидно, да. ---- Кстати, а вот скажи (чет не припомню вот так сходу). У вас есть конструкция вида... ну и возможность таких вещей: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ? Если нет, то я начинаю понимать, на кой хрен вам впились генерики. P.S. К своему стыду, чет не примпомню вот так слету... Ковырять MSDN леньки под вечер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нам не нужны дженерики. Мы готовы писать десятки одинаковых классов. Фтопку повторное использование кода. Зачем оно нам. Мы не боимся делать downcast-ы, даже не смотря на то, что у на unmanaged. Потому что мы экстремалы! Вот оно, настоящее экстремальное программирование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ржем с бессмыслицы высокопарнойСледующий! (Пример) "Слив засчитан". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНам не нужны дженерики. Мы готовы писать десятки одинаковых классов. Фтопку повторное использование кода. Зачем оно нам. Мы не боимся делать downcast-ы, даже не смотря на то, что у на unmanaged. Потому что мы экстремалы! Вот оно, настоящее экстремальное программирование! Че сказать то хотел? Про людей, у которых туго с абстрагированием? Ну... есть такие, я даже знаю живые ходячие примеры. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С надеждой на взаимопониманиеУ вас есть конструкция вида... ну и возможность таких вещей: Код: plaintext 1. 2. 3. ? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И че? Алексей КНам не нужны дженерики. Мы готовы писать десятки одинаковых классов. Фтопку повторное использование кода. Зачем оно нам. Мы не боимся делать downcast-ы, даже не смотря на то, что у на unmanaged. Потому что мы экстремалы! Вот оно, настоящее экстремальное программирование! Че сказать то хотел?Выразил твою позицию своими словами. Скажи не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К С надеждой на взаимопониманиеУ вас есть конструкция вида... ну и возможность таких вещей: Код: plaintext 1. 2. 3. ? Код: plaintext 1. 2. 3. Нет, скорее больше похоже на это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Ржем с бессмыслицы высокопарнойСледующий! (Пример) "Слив засчитан". Тебе. Согласен. Нахлобуч Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Такой же бессмысленно беспощадный ответ на твой бессмысленный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Спрашивается, на кой хрен ты навалял той бессмысленности выше? У кого проблемы? Зачем решать задачу максимально п...тым способом на 30 строк, когда там всего - 10-ть? И нафиг в этой задаче вообще впился List? НахлобучПредставь, что на месте double какой-нибудь хитровывернутый класс -- тебе надо на клиенте отобрать объекты, удовлетворяющие некоему условию. В данном случае - не представляю. Даже если представлю, то введу интерфейс IIsEven и не буду паритьс. НахлобучНапример, клиентов, у которых был изменен номер телефона (чтоб отправить на сервер/в БД). А это тут причем? Вообще какая то извращенная логика, честно. Клиентов, у которых изменен номер телефона - я отловню SQL запросом (если буду хранить историю номеров). Что-то блин, откровенно шизофренические примеры приводишь. Придумай что-то более реальное. P.S. Тухло жжешь, без огонька. Неужели в реальной жизни генерики не юзаешь (не чужие, а свои?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С надеждой на взаимопонимание chpashaпутем написании 10 классов с идентичным кодом. ладно, твоя позиция ясна. Я уже объяснил. Написать один раз пусть даже 10-ть - это не проблема. Потому что один раз и забыли. Было бы проблемой, если бы нужно было каждый день писать по 10-ть. ладно, я с другой стороны зайду, если у тебя есть выбор, реализовать это по-твоему или по-нашему (с генериком), как напишешь, ну честно только? З.Ы. про class references я уж подзабыл, да. если ты о создании в рантайме неизвестного на этапе компиляции инстанса, то да, лучше всего генериком (см new()), но можно и без (тогда класс Activator) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Нет, скорее больше похоже на это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Угум. Ну так тем более, зачем генерики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз есть, то есть qu-qu Нет, скорее больше похоже на это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Угум. Ну так тем более, зачем генерики?Ну типа проверки типов на этапе компиляции. Сам ведь говорил что это важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз есть, то естьУгум. Ну так тем более, зачем генерики? Люблю, когда об ошибках сообщает компилятор, а не клиентское приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бессмыслим дальше?Такой же бессмысленно беспощадный ответ на твой бессмысленный код: Вот этот твой беспощадный код -- он где? На форме, что ли? И потом -- ты правда не видишь разницы между выделенным алгоритмом фильтрации произвольной коллекции по произвольному предикату и твоим хардкодом "от нуля до тыщщи"? Бессмыслим дальше?В данном случае - не представляю. Даже если представлю, то введу интерфейс IIsEven и не буду паритьс. И что, в связи со введением интерфейса будешь модифицировать функцию, осуществляющую фильтрацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha С надеждой на взаимопонимание chpashaпутем написании 10 классов с идентичным кодом. ладно, твоя позиция ясна. Я уже объяснил. Написать один раз пусть даже 10-ть - это не проблема. Потому что один раз и забыли. Было бы проблемой, если бы нужно было каждый день писать по 10-ть. ладно, я с другой стороны зайду, если у тебя есть выбор, реализовать это по-твоему или по-нашему (с генериком), как напишешь, ну честно только? Вообще в чужой огород со своим козлом не ходят. Я бы делал так, как принято в местном дурдоме (просто из соображений... боязни правового нигилизма, чтоли, ну ты понял, чтоб ...нки в стае не сильно пугались и не бросали в меня гнилыми <Фруктами>). chpashaЗ.Ы. про class references я уж подзабыл, да. если ты о создании в рантайме неизвестного на этапе компиляции инстанса, то да, лучше всего генериком (см new()), но можно и без (тогда класс Activator) Проехали. В душе я бы выбрал Activator. Хотя конечно ржачный класс. Хотя вполне понятно, почему именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз есть, то есть qu-qu Нет, скорее больше похоже на это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Угум. Ну так тем более, зачем генерики? даже чисто эстетически, зачем создавая объект приводить его к object, чтобы потом вернув его клиенту, тот опять кастил его в то, что ему надо. Если у нас сразу есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ассоциации.В душе я бы выбрал Activator.Это назло всему нашему сообществу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Бессмыслим дальше?Такой же бессмысленно беспощадный ответ на твой бессмысленный код: Вот этот твой беспощадный код -- он где? На форме, что ли? И потом -- ты правда не видишь разницы между выделенным алгоритмом фильтрации произвольной коллекции по произвольному предикату и твоим хардкодом "от нуля до тыщщи"? Вижу. Не вижу смысла в обеих примерах. Ты вот что хотел сказать? Без понятия. А я просто сделал то, что делает твой код более компактным, быстрым и менее ресурсоемким (нет List-а) способом (поняв наконец, почему это .NET, хотя должен быть быстрее C++ в MM, на самом деле - безбожно тормозит: вы просто кодировать не умеете (разучились умному и простому старому, научились глупому и сложному новому), т.е. ставите фантики (паттерны) превыше самой задачи, вот и все, вот и весь ответ, вот и все, что нужно было доказать...). Нахлобуч Бессмыслим дальше?В данном случае - не представляю. Даже если представлю, то введу интерфейс IIsEven и не буду паритьс. И что, в связи со введением интерфейса будешь модифицировать функцию, осуществляющую фильтрацию? Зачем? Класс под интерфейсом должен реализовывать функцию фильтрации. Как вариант. Или возвращать то, что будет фильтроваться. К примеру тип double (в твоем случае). И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ассоциации. Я бы делал так, как принято в местном дурдоме ты ведешься на поводу у толпы? вот уж не подумал бы. Я так думаю, что следует понимать так - были бы генерики, а применение найдется. Даже у тебя, в кои то веки 1 класс вместо 10 напишешь, уже радость ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ассоциации.... В душе я бы выбрал Activator... Дык, почувствуй разницу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про кодВижу. Не вижу смысла в обеих примерах. Ты вот что хотел сказать? Без понятия. Обалдел, что ли? Я тебя в сотый раз прошу доказать свой тезис о том, что генерики нафиг не кому не нужны просто переписав мой код на аналогичный по функциональности, но без собственно генериков. Про код менее ресурсоемким (нет List-а) способом Потрясающе. Извне тебе данные в чем будут приходить? Кто-то услужливо будет по одному элементу тебе подсовывать? Или, быть может, тебе известна такая концепция как "итератор"? А про производительность вообще речи не идет, так что мимо кассы. Про код поняв наконец, ... было доказать... Со словоблудием не сюда. Про кодЗачем? Класс под интерфейсом должен реализовывать функцию фильтрации. Как вариант. Или возвращать то, что будет фильтроваться. К примеру тип double (в твоем случае). И что? И то. Если у класса есть два метода фильтрации (IsEven и IsPowerOfSeven, например) -- ты их оба два будешь в контракт класса добавлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Про ассоциации. Я бы делал так, как принято в местном дурдоме ты ведешься на поводу у толпы? Да, я использую Object Pascal Style Guide и нотацию PL/SQL форматирования (находя первую приемлимой, вторую - уродской). Просто потому что так принято. Глупо пытаться говорить на эсператно, потому что тебе не нравится английский. Не тек ли? chpashaвот уж не подумал бы. Я так думаю, что следует понимать так - были бы генерики, а применение найдется. Даже у тебя, в кои то веки 1 класс вместо 10 напишешь, уже радость ;) Не-а. Я не вижу им примерения. Вижу только List<>. Потому что это даже не обсуждается. Это часть API. Но не могу придумать задачу, которую я должен решить генериком. Честно. Мне на 105% хватает class reference, interface и прочих средств, которые есть и у вас. Потому и особо цинично ржачно. Я прошу привести реальный пример, где нужны генерики, а вы мне, извиняюсь волосы из ж...пы МСУ (прошу не обижаться, это приступ эпатажа) выдергиваете, приводя примеры из FCL или GOF/производных. Да зачем? Приводите свои примеры. Тех задач, в которых они (генерики) вам нужны. Вон нахлобуч даже (тужась) набросал пример на поиск всех четных корней. Было смешно, но он хоть постарался. Может и правда они там сидят, и корни считают. Генериками. Тоже ничо так работа. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно по ошибке активатору подсунуть класс, не имеющий конструктора по умолчанию. Ситуация вполне реальная. Если же реализовано через дженерик, компилятор выдаст ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА ещё можно по ошибке активатору подсунуть класс, не имеющий конструктора по умолчанию. Ситуация вполне реальная. Если же реализовано через дженерик, компилятор выдаст ошибку.А в делфи компилятор выполняет проверку на наличие конструктора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:01 |
|
||
|
|