Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПоносникЯ де говорю - нечего тягать задачи из носу. Говорите реальными задачами, а не выдумками. Реальными? Это те, которые с логикой dbf и бизнес-процессом от WorkFlow на Excel-шитах? Поносник Т.е. ответить тебе, по сути, нечего. А чего изначально вылез с транспарантом? Неправильно. Тебе, Грексхайд, понять нечем . От этого все неурядицы. ПоносникТочно также все и происходит. Досадно да? Хотелось проблистать умом, а вышло не очень? Понимаю. Бывает. Как, точно так же? Адекватного ответа так никто и не увидел P.S. Блестать умом, а точнее его отсуствием, умеешь только ты, студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что там с генериками?Просмотрел наследников TField. Советую тебе сделать тоже, прежде чем нести подобный бред, выковырянный из непонятно даже чего. Сам посмотрел -- другим покажи. Не у всех дельфя стоит. Так что там с генериками? Еще какой аргумент. Да даже если одно поле в год -- это ничего не меняет. Так что там с генериками? Кстати, в примере кода выше у тебя, похоже, просто проблемы с тем, что ты метод не на том уровне абстракции определяешь. Других проблем не увидел. Ты о чем? Так что там с генериками? Т.е. ответить тебе, по сути, нечего. А чего изначально вылез с транспарантом? Русским владеем? Я, по-моему, ясно написал, что мне ни в каком TStringField ничего писать не придется -- весь функционал находится в базовом классе. Так что там с генериками? Точно также все и происходит. Ты реализацию хотя бы одного метода покажешь или так и будешь в воздух пукать? С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютГРекс, а лицо своё можешь показать? НЕ НАДО С НАМИ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ! Дак вот же его лицо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чейто мне на моем рабочем месте скучно, порытся по рынкам труда чтоли, любопытно тока как оценить свои знания и скока за ето заплатят .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". отклонено за недоказанностью полезности. Предлагаю перейти к формулировке задачи по написанию ИИ, позаковырестей как-нибудь, чтоб без генериков никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volhvчейто мне на моем рабочем месте скучно, порытся по рынкам труда чтоли, любопытно тока как оценить свои знания и скока за ето заплатят .... ну даешь, мне тут работать некогда, такая борьба с мировым злом заварилась. на генерики бочку вскатили, ничего святого у людей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha... Пока твой подход - "для бешенной собаки семь верст не крюк" - и классов настрогаем, и код нагенерим, и покастим... +1024 А еще он совсем недавно "козырял" тут против "мирового зла" такими фразочками типа: "обезьянка видит - обезьянка пишет код..." (кто же тут тогда обезьянка?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот иногда слушаю и диву даюсь - что плохого в кастах если вы работаете с винформсами? понятно что они весомо тормозят при больших вычислениях - и генерики к примеру юзать намного выгоднее, но иногда сами себя к таким стенкам ставите - что ппц просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Про NullableВот пример. Оператор? Но что мы видим, на самом деле? Ба.. чур, да это просто compliler sugar, который просто делает неявную запись из двух полей.В С# вообще-то это псевдоним для Nullable<T>. int? => Nullable<int> Ну и чудненько. Алексей К Про NullableВ части нового (в D10/D11) Operator Overloading-а делается вообще влет. Не знал?Покажи пример? Примерно так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Ты спросил, я набросал на коленке. Не то, чтобы фонтан, но примерно из той же оперы. Можно поискать и что-то более похожее. Может умельцы какие настрадали. =================== Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял. Злые вы. (с) === Сейчас скажете, фу, код писать нужно. Ну да. Нужно. Для ординарных типов только. Для объектных - на кой (nil - чем не null?) И....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volhvя вот иногда слушаю и диву даюсь - что плохого в кастах если вы работаете с винформсами? причем тут то, с чем мы работаем? Volhv но иногда сами себя к таким стенкам ставите - что ппц просто... например? пока у меня возникают прямо противоположные мысли, о том что каждый кастинг - сделка с совестью, договор с самим собой - кастишь и думаешь - а не придется ли мне через месячишко в этом самом месте MyPresenter на MyNewCoolPresenter менять. Плюс скорость, плюс размер строки с кастом (лишние скобочки в генериках отдыхают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и фото своё забыл к посту прикалотить. НЕ НАДО С НАМИ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Nullable. [src Delphi]type TNullableInteger = record Value: integer; IsNotNull: boolean; class operator Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean; class operator Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean; end; ёпрст...и так для каждого типа, с которого я хочу Nullable поиметь? Про Nullable. Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял. MVP чем не прикладной пример? вариант без генериков плиз, ибо чую начинаешь запутывать следы. Заметь, 5 раз уже напоминаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучС тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". С тебя еще объяснить смысл данного примера. --- Про Field-ы ты слил. Скачай сначала предмет, потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надоело. НахлобучС тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". С тебя еще объяснить смысл данного примера. не хотелось говорить, но начинает попахивать сливом Надоело. Скачай сначала предмет, потом поговорим. начинаем ставить заведомо невыполнимые условия. Мда грекс, сильный ход. А качать надо Rad Studio или можно чего постарей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Про Nullable. [src Delphi]type TNullableInteger = record Value: integer; IsNotNull: boolean; class operator Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean; class operator Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean; end; ёпрст...и так для каждого типа, с которого я хочу Nullable поиметь? Их всего десяток. Ординарных Про объектные можешь не говорить, там Nullable бессмысленен - nil и есть null. Еще раз. Решайте реальные задачи. chpasha Про Nullable. Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял. MVP чем не прикладной пример? вариант без генериков плиз, ибо чую начинаешь запутывать следы. Заметь, 5 раз уже напоминаем. Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу. Вижу просто метод, который нарублен в не том месте, и косячную иерархию классов. Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной. Типо посчитать сумму в счет-фактуре. Так понятно? --- P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук числовых типов. Вот честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надоело. НахлобучС тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". С тебя еще объяснить смысл данного примера. Повторяю. Надоело. Про Field-ы ты слил. Скачай сначала предмет, потом поговорим. Ага, взаимно. Это же так тяжело -- вставить сюда исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Надоело. НахлобучС тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков". С тебя еще объяснить смысл данного примера. не хотелось говорить, но начинает попахивать сливом Зажми нос. Это у тебя предчувствие, что сейчас опять МСУ прискачет, 100% г...щем своим вонять начнет. Еще раз. Дайте или полный пример кода с примером, или... по тому фрагменту - нихрена не видно. А телепаты в отпуске. chpasha Надоело. Скачай сначала предмет, потом поговорим. начинаем ставить заведомо невыполнимые условия. Мда грекс, сильный ход. А качать надо Rad Studio или можно чего постарей? Ох ты емое. Это как же так, невыполнимые? Невыполнимой задачей является получить какую-то хреновину, фрагмент которой нахлобуч запостал. А то, что я попросил его скачать - оно доступно в массе свободных источников. Качай, было бы желание. В триалке - весь исходный код VCL лежит. Забавно, да? Вот так, с ног на голову и переставлено. Впрочем, в который раз. P.S. Что? Нет? Чу, фу, опять МСУ-логикой попахивать начало. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сипаям Их всего десяток. грекс, скажи мне, что это не ты говоришь, я уже начинаю в припадке биться. Мил человек, зачем писать 10 в 10 местах, если (когда) можно 1 в 1, ну нафига Саша???? Так с таким подходом мы нихера тебе не докажем, конечно, если писать Х вариантов чего-то там для каждого типа, генерики нахер не упали. Сипаям Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу. Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной. так, ну приехали. теперь область задач уточняем. короче, накидай пример MVP, достаточно презентера и вьюхи. Так понятно? Сипаям P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук числовых типов. Вот честно. смотри мой первый тезис, я пока клаву погрызу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Нахлобуч - увы, не Буч.Легко, если ты удосужишься объяснить смысл своего (нетленного) примера кода. Честно говоря, смысла в нем я не увидел. Базовый класс для презентеров. От него все презентеры наследуются. Помимо прочего функционала он выставляет свойство View типа TView -- то есть того типа, с которым каждый конкретный (concrete) презентер умеет работать. Другими словами, в миллионе мест в коде презентера вот это: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, ты про это.... я то думал.Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит? Зоя Космодемьянская и Рихард Зорге в одном лице... Всё-то из тебя клещами вытаскивать надо. Ну расскажи, давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, ты про это.... я то думал. Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит? покажи как это будет с интерфейсом. я догадываюсь, но как говорится для протокола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Сипаям Их всего десяток. грекс, скажи мне, что это не ты говоришь, я уже начинаю в припадке биться. Мил человек, зачем писать 10 в 10 местах, если (когда) можно 1 в 1, ну нафига Саша???? Так с таким подходом мы нихера тебе не докажем, конечно, если писать Х вариантов чего-то там для каждого типа, генерики нахер не упали. Слушай, тебе жениться или замуж? Задача про Nullable - откровенно ржачно высосана из пальца. Это вообще из отряда compiler magiс должно быть. Говоря проще - не пацанское это дело, такой фигней страдать. Вот честно. Еще раз подумай. Сколько раз ты будешь (реально) реализовывать Nullable (хотя его должны сделать разработчики платформы)? Правильно. Один раз. А еще более правильно - ни одного раза. О чем мы говорим вообще? Мужики, давайте бросайте пить бормотух и пиво. Напрягайте фантазию, проявляйте сознание, приводите реальные примеры на генерики! Не надо мне ляля про 10 vs 1. Для меня это задача одна: сделать Nullable. Делается один раз, потом забывается как... ненужная. chpasha Сипаям Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу. Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной. так, ну приехали. теперь область задач уточняем. короче, накидай пример MVP, достаточно презентера и вьюхи. Так понятно? Не-а. Нафига? Для какой задачи (класса задач)? chpasha Сипаям P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук числовых типов. Вот честно. смотри мой первый тезис, я пока клаву погрызу Посмотрел, и че? Ты выше мне сказал, что готов носить трусы только навыпуск, и не менять их никогда. Я же говорю, что десяток сменных - вовсе не проблеме. И что с того? Я не говорю, что тебе их нужно самому шить каждый день. Просто иметь десяток. (Это я включил аллегоризм аля-МСУ, в понятных последнему терминах сортирного мышления. Не обессудь, это я просто стебусь так, чисто эпатажности сравнительных категорий ради ). А ведь у кого-то, не будем показывать пальцами, все всерьез, и вовсе не в виде стеба. Да МСУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Ах, ты про это.... я то думал.Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит? Зоя Космодемьянская и Рихард Зорге в одном лице... Всё-то из тебя клещами вытаскивать надо. Ну расскажи, давай. Блин, дай полный пример кода. С примерами применений. Я не могу выдумывать то, чего у тебя нет на самом деле там. В анналах MVP реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример давай.Блин, дай полный пример кода. С примерами применений. Я не могу выдумывать то, чего у тебя нет на самом деле там. В анналах MVP реализации. А где же обещанный рассказ про интерфейсы? Упрощенно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучПросто повтори то же самое без генериков. В твоем коде только вот эта строка имеет смысл: Код: plaintext 1. Все остальное - просто хлам. Лишь бы генериком покрасоваться. А по сути - беспощадный в своей бессмысленности код. Почему? Да потому что достаточно просто передать массив строк в тот контрол, который позволяет отобразить массив строк. И не париться откровенно херней. Следующий! (Пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:12 |
|
||
|
|