Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О наболевшемНо в самом ADO.NET его не будет никогда. Откуда дровишки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.P.S. Зачем нужны генерики - ума не могу приложить. Специально долго думал. Полезного - не нашел. Ах да, словарь, как и List, незачет ниразу. Честно. Не смешно.Зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-) А меня тут давеча "дядька" тыкал носом в мои высказывания о применении генераторов кода и называл это дело (генераторы) - "копипастой возведенной в абсолют"... Ась? "заглушки на процедуры", говоришь? откуда скопипастил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу тут можно какой-нибудь паттерн Command применить, собственно, с делегатом это и получается. :-) С делегатом получается Strategy pattern без интерфейса, до Command он не дотягивает по своей функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-) А о чем тогда говорим? P.S. Про генерики. Что зря? Я прекрасно понимаю, что вам в .NET 2.0 сказали со списками ходить только строем, только через генерики. И возможно так промотивировали на списки, что без них - ну никуда. Но вот незадача. В других средах такой искусственной мотивации нет. В принципе. И сделать типизированный список (хаха), как ни странно - кода будет вообще кот наплакал, и ты прекрасно же это знаешь. Итак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совочек-пасочка-цветочек Алексей К БессмыслежопицаВот, Грекс, вот тебе охота везьде downcast-ы писать? Лень - вот основной аргумент в пользу дженериков! :-) заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово. не о том трешь, причем тут генерация кода скриптом? такое и у меня есть, сюрприз-сюрприз, как раз для этого: Совочек-пасочка-цветочек На уровне клиента появляется жесткий контроль типов и не только. Удобно, знаешь ли. Надо понимать что подход гуру вместо написания T SomeFunction(T param) нагенерить скриптецом int SomeFunction string SomeFunction и т.д.? Совочек-пасочка-цветочек P.S. SQL в чистом виде на клиенте мочится как класс. еще раз, это всего лишь пример. там может вызов сп-шки стоять. никто на клиенте select * from не пишет. как всегда "мы додумаем за вас". Совочек-пасочка-цветочек P.P.S. Зачем нужны генерики - ума не могу приложить. Специально долго думал. Полезного - не нашел. Ах да, словарь, как и List, незачет ниразу. Честно. Не смешно. перепиши мой пример, забудь про бд, считай что там просто повторяюийся код с одним "неизвестным куском". Совочек-пасочка-цветочек И вообще, на кой хрен нужны генерики, если есть интерфейсы? Ась? смотри про T SomeFunction - предлагаешь интерфейс для Int32 написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ chpashaа что по твоему в WinForms не достроено? Нет. Сравните, хотя бы, скоростные характеристики отрисовки/перерисовки контролов по сравнению с классическим VCL. МСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-) а я еще позволяю себе селекты из вьюх и сп-шек делать, с order by и where на основе сгенеренных из метаданных структур. плагиат короче цветет и пахнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaперепиши мой пример, забудь про бд, считай что там просто повторяюийся код с одним "неизвестным куском". Совочек-пасочка-цветочек И вообще, на кой хрен нужны генерики, если есть интерфейсы? Ась? смотри про T SomeFunction - предлагаешь интерфейс для Int32 написать? Это очень даже вас, ми..., кхм... дотнетчиков (впрочем, и жаберов) характеризует. Вы сначала забацаете на коленке какую-то херь, а потом - потом пытаетесь ей придумать применение. Нет уж. Списки, да, проехали. Не списки - проводи реальные примеры, а не гипотетические. Тогда будет более интересно. P.S. Кстати, а давно отменили перегрузку параметров? А что? Когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Алексей КНу тут можно какой-нибудь паттерн Command применить, собственно, с делегатом это и получается. :-) С делегатом получается Strategy pattern без интерфейса, до Command он не дотягивает по своей функциональности. Как я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про насилие генерикамиЯ прекрасно понимаю, что вам в .NET 2.0 сказали со списками ходить только строем, только через генерики. И возможно так промотивировали на списки, что без них - ну никуда.В .Net изначально сказали ходить строем под флагом DataSet. Но мы то понимаем, что наиболее разумно представлять результат запроса с постоянным и заранее известным набором полей в виде списка классов? Разьве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделалиНужно GDI+ переписать через DirectX. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали Павел, в презентэйшен фундэйшен еще ничего толком нет для нормальной профессиональной работы. Посему еще рано говорить, что они там что-то сделали. Меня же интересуют реальные возможности (пусть, в будущем, т.е., что "обещают"). Если я увижу серьезные плюсы - несомненно перейду на эту технологию. А пока, на сыром месте дрова на зиму не положишь. Сгниют. Согласны, коллега? ALL Товарищи, не нужно флуда о генериках и прочем оффтопе. Забейте на Грексхайда, на его унылый ничего не смыслящий моск. Давайте о сабже, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полная бессмыслица P.S. Кстати, а давно отменили перегрузку параметров? А что? Когда? садись два, причем перегрузка параметров, когда функции не могут отличаться только типом возвращаемого значения? итак, что делать с T SomeFunction(T param)? Еще пример из жизни Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T> ЗЫ: всё, домой пойду. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРазьве нет? Да. Но зачем тут генерики? Справочно - DataSetFieldName в Delphi, и даже в древнющем Oracle Forms - есть явные (типизированные) описания результатов запросов. Но нет генериков. Прикинь. Может пора вводить термин Brain damaged by generic? P.S. Честно. Не увидел логики в твоем посте выше. Вообще. P.P.S. Формально я когда-то говорил. Что да, очень даже было бы прикольно иметь нечто виде DataSet.FieldName (эдакий class inlining на манер helping). Но и то, это так, цветочеки. Или ты вообще о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T> ЗЫ: всё, домой пойду. :-) Почитай про SomeType? Познавательно. Хоть и смешно (бессмысленный синтаксический сахар, IMHO). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали Павел, в презентэйшен фундэйшен еще ничего толком нет для нормальной профессиональной работы. откуда инфа? МСУ Посему еще рано говорить, что они там что-то сделали. МСУ, что-то они там сделали, как ни крути ;) МСУ Если я увижу серьезные плюсы - несомненно перейду на эту технологию. никто никого не торопит МСУ А пока, на сыром месте дрова на зиму не положишь. Сгниют. Согласны, коллега? [quot ALL] сложно согласится с очевидным. МСУ Товарищи, не нужно флуда о генериках и прочем оффтопе.. Интересно, пусть. В споре рождается ... драка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brain damaged. By GOFКак я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим. Я тоже Вам соболезную. Ваш паттерн - поливать всех, извините, дерьмом, на право и на лево, вешать ярлыки, не вдаваясь в подробности. Так что, пишите, пишите, уважаемый. Пишите дальше. Пишите больше. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Brain damaged. By GOFКак я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим. Я тоже Вам соболезную. Ваш паттерн - поливать всех, извините, дерьмом, на право и на лево, вешать ярлыки, не вдаваясь в подробности. Так что, пишите, пишите, уважаемый. Пишите дальше. Пишите больше. :) Ты не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь, замусоренную названиями паттернов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaоткуда инфа? Моск по опыту генернул. P.S. Сами же сегодня ругались на событийную модель :) chpashaМСУ, что-то они там сделали, как ни крути ;) Сделать и сделать качественно - немного разные вещи, согласны? ;) chpashaИнтересно, пусть. В споре рождается ... драка А кто меня сегодня в курилке пинал за драку? :) P.S. Да и с кем драться-то, с "этим" оболтусом, что-ли? Увольте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, ты на себя смотриТы не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь, замусоренную названиями паттернов). Я пока вижу, как у виска люди крутят вслед Вам, уникальный Вы наш. Вы, вероятно, каждую строчку пишите уникально, даже буквы одни и те же не используете более одного раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Рома, ты на себя смотриТы не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь, замусоренную названиями паттернов). Я пока вижу, как у виска люди крутят вслед Вам, уникальный Вы наш. Вы, вероятно, каждую строчку пишите уникально, даже буквы одни и те же не используете более одного раза. Ром, не отвлекайся. Иди лучше поразмысли над IoC в WPF. Может чего и домыслишь. Не стоит превращаться еще в одного параноика, вроде МСУ. Мне глубоко плевать на твои амбиции и попытки доказать авторитет (пусть даже в собственных глазах) путем "изобличения" моего. Честно. МСУ2 - это не смешно, это уже диагноз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про типизированные ResultSet Алексей КРазьве нет? Да. Но зачем тут генерики? Справочно - DataSetFieldName в Delphi, и даже в древнющем Oracle Forms - есть явные (типизированные) описания результатов запросов.Может всё-таки удобнее дженерик, чем городить всю эту халабуду? Тебе не кажется, что всё это нагородили из-за отсутствия дженериков и рефлекшена? Про нуллабле Алексей К Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T> ЗЫ: всё, домой пойду. :-) Почитай про SomeType? Познавательно. Хоть и смешно (бессмысленный синтаксический сахар, IMHO).Variant что ли? Никатит. Мне нужно чтобы было "пусто или указанный тип" а не "пусто или всё что угодно". Контроль типов. Сам об этом упоминал когда писал про свою кодогенерацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 14:40 |
|
||
|
|