powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
25 сообщений из 293, страница 5 из 12
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
О наболевшемНо в самом ADO.NET его не будет никогда.
Откуда дровишки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код
заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера.
5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
авторP.P.S. Зачем нужны генерики - ума не могу приложить. Специально долго думал. Полезного - не нашел.
Ах да, словарь, как и List, незачет ниразу. Честно. Не смешно.Зря.
...
qu-qu
Участник
Алексей К Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код
заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера.
5 секунд и все готово.Ты знаешь, я тоже классы сущностей и сервисов-акцессоров вручную не пишу. Со стула только не падай, у меня, тоже есть генератор кода. Нашёл чем удивить. :-)
А меня тут давеча "дядька" тыкал носом в мои высказывания о применении генераторов кода и называл это дело (генераторы) - "копипастой возведенной в абсолют"...
Ась? "заглушки на процедуры", говоришь? откуда скопипастил?
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Алексей КНу тут можно какой-нибудь паттерн Command применить, собственно, с делегатом это и получается. :-)
С делегатом получается Strategy pattern без интерфейса, до Command он не дотягивает по своей функциональности.
...
Алексей К Совочек-пасочка-цветочекЯ их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код

А о чем тогда говорим?

P.S. Про генерики. Что зря? Я прекрасно понимаю, что вам в .NET 2.0 сказали со списками ходить только строем,
только через генерики. И возможно так промотивировали на списки, что без них - ну никуда.

Но вот незадача. В других средах такой искусственной мотивации нет. В принципе.
И сделать типизированный список (хаха), как ни странно - кода будет вообще кот наплакал,
и ты прекрасно же это знаешь.

Итак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?
...
chpasha
Участник
Совочек-пасочка-цветочек Алексей К БессмыслежопицаВот, Грекс, вот тебе охота везьде downcast-ы писать?
Лень - вот основной аргумент в пользу дженериков! :-)

5 секунд и все готово.
не о том трешь, причем тут генерация кода скриптом? такое и у меня есть, сюрприз-сюрприз, как раз для этого:
Совочек-пасочка-цветочек
На уровне клиента появляется жесткий контроль типов и не только.
Удобно, знаешь ли.

Надо понимать что подход гуру вместо написания T SomeFunction(T param) нагенерить скриптецом
int SomeFunction
string SomeFunction и т.д.?

Совочек-пасочка-цветочек
P.S. SQL в чистом виде на клиенте мочится как класс.

еще раз, это всего лишь пример. там может вызов сп-шки стоять. никто на клиенте select * from не пишет. как всегда "мы додумаем за вас".

Совочек-пасочка-цветочек
P.P.S. Зачем нужны генерики - ума не могу приложить. Специально долго думал. Полезного - не нашел.
Ах да, словарь, как и List, незачет ниразу. Честно. Не смешно.
перепиши мой пример, забудь про бд, считай что там просто повторяюийся код с одним "неизвестным куском".

Совочек-пасочка-цветочек
И вообще, на кой хрен нужны генерики, если есть интерфейсы? Ась?
смотри про T SomeFunction - предлагаешь интерфейс для Int32 написать?
...
chpasha
Участник
МСУ chpashaа что по твоему в WinForms не достроено?
Нет. Сравните, хотя бы, скоростные характеристики отрисовки/перерисовки контролов по сравнению с классическим VCL.
МСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали
...
chpasha
Участник
а я еще позволяю себе селекты из вьюх и сп-шек делать, с order by и where на основе сгенеренных из метаданных структур. плагиат короче цветет и пахнет
...
chpashaперепиши мой пример, забудь про бд, считай что там просто повторяюийся код с одним "неизвестным куском".

Совочек-пасочка-цветочек
И вообще, на кой хрен нужны генерики, если есть интерфейсы? Ась?
смотри про T SomeFunction - предлагаешь интерфейс для Int32 написать?

Это очень даже вас, ми..., кхм... дотнетчиков (впрочем, и жаберов) характеризует.
Вы сначала забацаете на коленке какую-то херь, а потом - потом пытаетесь ей придумать
применение.

Нет уж. Списки, да, проехали. Не списки - проводи реальные примеры, а не гипотетические.
Тогда будет более интересно.

P.S. Кстати, а давно отменили перегрузку параметров? А что? Когда?
...
Roman S. Golubin Алексей КНу тут можно какой-нибудь паттерн Command применить, собственно, с делегатом это и получается. :-)
С делегатом получается Strategy pattern без интерфейса, до Command он не дотягивает по своей функциональности.

Как я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим.
...
Фотография Алексей К
Участник
Про насилие генерикамиЯ прекрасно понимаю, что вам в .NET 2.0 сказали со списками ходить только строем,
только через генерики. И возможно так промотивировали на списки, что без них - ну никуда.В .Net изначально сказали ходить строем под флагом DataSet. Но мы то понимаем, что наиболее разумно представлять результат запроса с постоянным и заранее известным набором полей в виде списка классов? Разьве нет?
...
Фотография Алексей К
Участник
chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделалиНужно GDI+ переписать через DirectX. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали
Павел, в презентэйшен фундэйшен еще ничего толком нет для нормальной профессиональной работы. Посему еще рано говорить, что они там что-то сделали. Меня же интересуют реальные возможности (пусть, в будущем, т.е., что "обещают"). Если я увижу серьезные плюсы - несомненно перейду на эту технологию. А пока, на сыром месте дрова на зиму не положишь. Сгниют. Согласны, коллега?
ALL
Товарищи, не нужно флуда о генериках и прочем оффтопе. Забейте на Грексхайда, на его унылый ничего не смыслящий моск. Давайте о сабже, плиз.
...
chpasha
Участник
Полная бессмыслица
P.S. Кстати, а давно отменили перегрузку параметров? А что? Когда?
садись два, причем перегрузка параметров, когда функции не могут отличаться только типом возвращаемого значения? итак, что делать с T SomeFunction(T param)?

Еще пример из жизни
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
                 new AsyncFuncInvoker<bool>()
                .RunAsync(() =>
                {
                     return DoSomeStuffThatReturnTrueOrFalse();
                })
                .OnComplete((resultSet) =>
                {
                    if (resultSet.Result) //resultSet.Result в данном случае имеет тип bool
                    {
                        ///....                        
                    }
                    else
                    {
                        MessageBox.Error(result.Error);
                    }
                })
                .Execute();
смысл - вызов асинхронно некоего метода на выполнение, с обработкой результата по его завершении. Использование генерика - тип возвращаемого значения (а также тип передаваемых параметров например) самому классу не известен. Предложи другое сравнимое по компактности решение.
...
Фотография Алексей К
Участник
Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T>

ЗЫ: всё, домой пойду. :-)
...
Алексей КРазьве нет?
Да. Но зачем тут генерики? Справочно - DataSetFieldName в Delphi, и даже в древнющем Oracle Forms - есть явные (типизированные) описания результатов запросов.

Но нет генериков. Прикинь. Может пора вводить термин Brain damaged by generic?

P.S. Честно. Не увидел логики в твоем посте выше. Вообще.

P.P.S. Формально я когда-то говорил. Что да, очень даже было бы прикольно иметь нечто виде
DataSet.FieldName (эдакий class inlining на манер helping). Но и то, это так, цветочеки.

Или ты вообще о чем?
...
Алексей К Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T>

Почитай про SomeType?

Познавательно. Хоть и смешно (бессмысленный синтаксический сахар, IMHO).
...
chpasha
Участник
МСУ chpashaМСУ - Winforms базируются на GDI+, туту уже ничего не изменить, нужен другой движок - что в WPF и сделали
Павел, в презентэйшен фундэйшен еще ничего толком нет для нормальной профессиональной работы.
откуда инфа?

МСУ
Посему еще рано говорить, что они там что-то сделали.
МСУ, что-то они там сделали, как ни крути ;)

МСУ
Если я увижу серьезные плюсы - несомненно перейду на эту технологию.
никто никого не торопит

МСУ
А пока, на сыром месте дрова на зиму не положишь. Сгниют. Согласны, коллега?
[quot ALL]
сложно согласится с очевидным.

МСУ
Товарищи, не нужно флуда о генериках и прочем оффтопе..
Интересно, пусть. В споре рождается ... драка
...
Участник
Brain damaged. By GOFКак я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим.
Я тоже Вам соболезную. Ваш паттерн - поливать всех, извините, дерьмом, на право и на лево, вешать ярлыки, не вдаваясь в подробности. Так что, пишите, пишите, уважаемый. Пишите дальше. Пишите больше. :)
...
Roman S. Golubin Brain damaged. By GOFКак я люблю людей с паттернальным мЫшлением и речью. Взял бы так, в руки, и ласково посмотрел бы в глаза. Взглядом таким добрым добрым. Сочувствующим.
Я тоже Вам соболезную. Ваш паттерн - поливать всех, извините, дерьмом, на право и на лево, вешать ярлыки, не вдаваясь в подробности. Так что, пишите, пишите, уважаемый. Пишите дальше. Пишите больше. :)
Ты не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь,
замусоренную названиями паттернов).
...
Фотография МСУ
Участник
chpashaоткуда инфа?
Моск по опыту генернул.
P.S. Сами же сегодня ругались на событийную модель :)
chpashaМСУ, что-то они там сделали, как ни крути ;)
Сделать и сделать качественно - немного разные вещи, согласны? ;)
chpashaИнтересно, пусть. В споре рождается ... драка
А кто меня сегодня в курилке пинал за драку? :)
P.S. Да и с кем драться-то, с "этим" оболтусом, что-ли? Увольте :)
...
Участник
Рома, ты на себя смотриТы не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь, замусоренную названиями паттернов).
Я пока вижу, как у виска люди крутят вслед Вам, уникальный Вы наш. Вы, вероятно, каждую строчку пишите уникально, даже буквы одни и те же не используете более одного раза.
...
Roman S. Golubin Рома, ты на себя смотриТы не обо мне думай. А о том, что тебе люди пальцем у виска крутят вслед (в ответ на твою речь, замусоренную названиями паттернов).
Я пока вижу, как у виска люди крутят вслед Вам, уникальный Вы наш. Вы, вероятно, каждую строчку пишите уникально, даже буквы одни и те же не используете более одного раза.
Ром, не отвлекайся. Иди лучше поразмысли над IoC в WPF. Может чего и домыслишь.

Не стоит превращаться еще в одного параноика, вроде МСУ. Мне глубоко плевать на твои амбиции и
попытки доказать авторитет (пусть даже в собственных глазах) путем "изобличения" моего.

Честно. МСУ2 - это не смешно, это уже диагноз.
...
Фотография Алексей К
Участник
Про типизированные ResultSet Алексей КРазьве нет?
Да. Но зачем тут генерики? Справочно - DataSetFieldName в Delphi, и даже в древнющем Oracle Forms - есть явные (типизированные) описания результатов запросов.Может всё-таки удобнее дженерик, чем городить всю эту халабуду? Тебе не кажется, что всё это нагородили из-за отсутствия дженериков и рефлекшена?

Про нуллабле Алексей К Про насилие генерикамиИтак, зачем нужны генерики? Где примеры полезности?Вдогонку: Nullable<T>

Почитай про SomeType?

Познавательно. Хоть и смешно (бессмысленный синтаксический сахар, IMHO).Variant что ли? Никатит. Мне нужно чтобы было "пусто или указанный тип" а не "пусто или всё что угодно". Контроль типов. Сам об этом упоминал когда писал про свою кодогенерацию.
...
25 сообщений из 293, страница 5 из 12
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]