Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Последовательны?Ну, а лучшие должны быть подвергнуты осмеянию, потому то что там генериков нет.. ну да, ну и... бредотина.Вот как раз отсутствие дженериков и прочего гораздо хуже чем отсутствие полноценного VFI. А в WinForms VFI немного, но есть. :-) Алексей, если ты мне приведешь пример, более умный, чем List<> на эти генерики, то я может быть и стану воспринимать твои слова всерьез. Пока же, увы, это вообще ниочем. --- Единственное, что я могу понять, это еще emit. Ну типо да, для плагинописателей актуально. Но нужно быть чуть менее, чем полным студентом, чтобы не понимать, что даже такие вещи вполне достижимы (плагинистость от скриптов) и в тех средствах, которые ты подвергаешь... остаркизму (угум, типо). Короче, не надо ляля. Не уподобляйся... не очень умным людям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКакие плюсы Вы видите в этой технологии супротив винформзам (кроме, разумеется, нового звонкого названия - виндоувз презентейшен фундэйшен)?Нормально всё сериализуется в XML. С сериализацией в код мутно как-то всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНормально всё сериализуется в XML. Всё - это что? ;) Алексей КС сериализацией в код мутно как-то всё... Ну мы же знаем с Вами - это не панацея "сериализовать всё, чтоб никому ничего не осталось" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унылый генерик уныло Алексей К Последовательны?Ну, а лучшие должны быть подвергнуты осмеянию, потому то что там генериков нет.. ну да, ну и... бредотина.Вот как раз отсутствие дженериков и прочего гораздо хуже чем отсутствие полноценного VFI. А в WinForms VFI немного, но есть. :-) Алексей, если ты мне приведешь пример, более умный, чем List<> на эти генерики, то я может быть и стану воспринимать твои слова всерьез.Ну Dictionary<TKey, TValue> ещё... :-) Ты и без меня всё прекрасно знаешь. Не буду же я тебя уговаривать. Не хочешь - не надо. :-) ЗЫ: в последнее время очень радует типизированное свойство Current у MyBeautifulBindingSource<TEntity> :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... да , эта автопопуляция или полное ее отключение лажа, нужен промежуточный вариант, популяция по требованию.Где-то в курилке я предлагал чтобы кто-нибудь написал марсос я знал что ты так скажешь (с) МСУ chpashaТехнология до ума не доведена Какие плюсы Вы видите в этой технологии супротив винформзам (кроме, разумеется, нового звонкого названия - виндоувз презентейшен фундэйшен)? я недостаточно ознакомлен, чтоб по пунктам разлагать (начал смотреть презентации, но время, вернее его отсутствие подводит). Есть там вещи которых нет в винформс. Ta же система команд (экшены в дельфе) , роутинг событий в обе стороны (от парента к дочерним и обратно). Сама идея использования для отрисовку Directx должна внушать надежду "замучанным тормозами GDI+" (впрочем я по-прежнему уверен что с WPF будет достигнута большая скорость отрисовки и отзывчивость морды). В общем Романа спросите, я так понимаю он единственный из постоянных посетителей уже перешел на сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КНормально всё сериализуется в XML. Всё - это что? ;)Результат работы дизайнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaя знал что ты так скажешь (с) Я не знал что ты знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Не понимаю логику простых вещей - почему бы не достроить дом, а не строить заново сарай, потом сарай превращать в барак, потом... а там, чёрт его знает, что будет. Алексей К МСУ Алексей КНормально всё сериализуется в XML. Всё - это что? ;)Результат работы дизайнера. И как Вам результат работы дизайнера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ chpasha Не понимаю логику простых вещей - почему бы не достроить дом, а не строить заново сарай, потом сарай превращать в барак, потом... а там, чёрт его знает, что будет. а что по твоему в WinForms не достроено? (VFI не катит, это не винформс, это дизайнер - возьми сторонние компоненты и там это уже может работать, или напиши свой дизайнер). Я не сталкиваюсь с ограничениями Winforms, я сталкиваюсь с ограничениями существующих контролов и ИДЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... Уже поправили. SP1beta летает. Только вот багов туда новых насажали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унылый генерик уныло Алексей, если ты мне приведешь пример, более умный, чем List<> на эти генерики, то я может быть и стану воспринимать твои слова всерьез. как переписать компактно например такой условный код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ну или например банальный EventHandler<TEventArgs<T>> - смысл определение события передающего в обработчик параметр какого-то типа без явного написания как делегата так и наследника EventArgs (ну да, это скорее удобство, но оч. полезное, не плодить кучи делегатов и EventArgs наследников) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... Уже поправили. SP1beta летает.Очень радует. Лучше поздно чем никогда. Roman S. GolubinТолько вот багов туда новых насажали...Подонки. ЗЫ: Видишь, Грекс, WinForms не забыт! Даже новые косяки в него добавляют. Я лично с одним из них столкнулся в .Net2 SP1. (косяк с ToolStripContainer в дизайнтайме). А ты говоришь забросили. Нормально, есть ещё порох в пороховницах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак переписать компактно например такой условный код Делаю ставки -- ответом будет что-то в стиле "код фигня, только кодеманки так и пишут". Пари :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак переписать компактно например такой условный код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч chpashaкак переписать компактно например такой условный код Делаю ставки -- ответом будет что-то в стиле "код фигня, только кодеманки так и пишут". ну мож я и есть кодеманка, я не гордый. Как говорится о чем думаю, про то и пою. Встала задачка, придумал "такое". Покажут другое решение, только спасибо скажу. Нахлобуч Пари :) ? делловский монитор купили уже? На кон ставите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч chpashaкак переписать компактно например такой условный код Делаю ставки -- ответом будет что-то в стиле "код фигня, только кодеманки так и пишут". Пари :) ? Нет. Ответом будет следующее: "Код бессмысленнен чуть более, чем полностью". А вообще да, только кодеманки так и пишут. Повертеть кумекалкой на тему генерированного ProxyAPI на server-side (от идей SQLJ) им как-то трудновато будет. Поди. Но зато пример на генерики. Хоть и бессмысленный, но пример. Но на генерики. Но пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaкак переписать компактно например такой условный код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. не, не в том фишка. Фишка в том, что при вызове ExecSQL, ExecScalarSQL и т.д. в каждой из этих функций фактически повторяется код "Установить соединение"-"старт транзакции"-"операция"-"коммит/откат" ну и т.д. Хочется этого избежать. Тут конечно фича не столько в генерике сколько в делегате, но генерики решение задачи дополняют - поскольку и возвращаться будут значения разных типов и делегат тоже может принимать не знамо что и отдавать что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БессмыслежопицаВот, Грекс, вот тебе охота везьде downcast-ы писать? Лень - вот основной аргумент в пользу дженериков! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaне, не в том фишка. Фишка в том, что при вызове ExecSQL, ExecScalarSQL и т.д. в каждой из этих функций фактически повторяется код "Установить соединение"-"старт транзакции"-"операция"-"коммит/откат" ну и т.д. Хочется этого избежать. Тут конечно фича не столько в генерике сколько в делегате, но генерики решение задачи дополняют - поскольку и возвращаться будут значения разных типов и делегат тоже может принимать не знамо что и отдавать что-то.Ну тут можно какой-нибудь паттерн Command применить, собственно, с делегатом это и получается. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бессмыслежопица Хоть и бессмысленный, но пример. 1) чем быссмысленно обращение к бд-серверу с клиента? 2) твой вариант, без него все треп (с) ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Бессмыслежопица Хоть и бессмысленный, но пример. 1) чем быссмысленно обращение к бд-серверу с клиента? 2) твой вариант, без него все треп (с) тыЗабыл чтоли? Ты соединение к базе сразу закрываешь. Из-за этого lazy фетча не получится. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К БессмыслежопицаВот, Грекс, вот тебе охота везьде downcast-ы писать? Лень - вот основной аргумент в пользу дженериков! :-) Я их не пишу. У меня есть скриптец, который бац, вуаля, делает автоматически 1:1 код заглушки на процедуры, функции (в пакетах и так), из тех, которые на стороне сервера. 5 секунд и все готово. Преимущества? На уровне клиента появляется жесткий контроль типов и не только. Удобно, знаешь ли. Добавил какой параметр (или отрефакторил). Proxy модули перегенерил, среда сама тебя ткнула в те места, где нужно дописать клиента. Красота. Никаких тебе идиотизмом вроде ParamByName('lalala').AsString := 'МСУ - падший неуч'; P.S. SQL в чистом виде на клиенте мочится как класс. Честно. Даже в качестве источника данных вовсю используется следующая метода: мы указываем базовый VIEW, и даже кодируемые WHERE и ORDER BY - идут от констант, которые берутся из метаданных сервера. Преимущества? Еще те. Меняем(удаляем, добавляем) поля, и весь клиентский код проходит тестирование на собираемость. Никаких поздних связываний. Мочить козлов в сортирах, тупизмы - в зародыше, невнимательность - на корню P.P.S. Зачем нужны генерики - ума не могу приложить. Специально долго думал. Полезного - не нашел. Ах да, словарь, как и List, незачет ниразу. Честно. Не смешно. Entity - также, не интересно в принципе. И вообще, на кой хрен нужны генерики, если есть интерфейсы? Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaа что по твоему в WinForms не достроено? Нет. Сравните, хотя бы, скоростные характеристики отрисовки/перерисовки контролов по сравнению с классическим VCL. Есть куда развиваться. И минусы дизайнера тоже входят в незачет, а то так легко говорить - "Не могу работать, потому что дизайнер не позволяет". Не годится. P.S. VCL.NET - не беру в счет, это убожество - незачет Кодгиру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha Бессмыслежопица Хоть и бессмысленный, но пример. 1) чем быссмысленно обращение к бд-серверу с клиента? 2) твой вариант, без него все треп (с) тыЗабыл чтоли? Ты соединение к базе сразу закрываешь. Из-за этого lazy фетча не получится. :-) ну если начинать обсуждать мегаполезность кода из 10 строк ... пример он и есть пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha Бессмыслежопица Хоть и бессмысленный, но пример. 1) чем быссмысленно обращение к бд-серверу с клиента? 2) твой вариант, без него все треп (с) тыЗабыл чтоли? Ты соединение к базе сразу закрываешь. Из-за этого lazy фетча не получится. :-) Lazy fetch есть в CrLab OraDirect.NET. Уже. Естественно, не мейнтсрим. Но в самом ADO.NET его не будет никогда. Сказали строем в туалет ходить, и нефиг отклоняться от генеральной линии партии. Только строем. Только в 7, 14 и 19 часов пополудни. И это мейнстрим. Хоть некомфорт, но зато строем. И с пестней. И с пуллингом. Блин, ржачные у вас идеологи. Где вы их только таких берете, господа из Редмонда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|