Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Progaотчасти грекс прав в чем конкренто? у него мнение situation-dependent Согласен. но он говорит, причем почти каждый раз при своём появлении, что мелкие непоследовательны, косвенно или прямо, но это звучит в его словах. А теперь представь, что с тобой будет, сидя в лодке, при сильном её раскачивании основным рулевым. Вот и я о том же. Есть вещи вполне жизнеспособные, но мне не нравится направление и форма движения в сторону этого направления. Тошнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga... Есть вещи вполне жизнеспособные, но мне не нравится направление и форма движения в сторону этого направления. Тошнит. Это можно сказать не изменяя ни слова о чем угодно: "дву-президентство в России", "жено-черно-президентство в США", "кризис мировой экономики", "падение цен на нефть", "повышение цен на продовольствие", "неуловимость У.Б. Ладена", и т.д., и т.п. О чем вы конкретно - что за "направление" и что за "форма движения"? (уж не отсутствие ли поддержки VFI в сновной IDE?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progaчто мелкие непоследовательны [это можно не читать]мля, мы такие тупые, такие тупые, сами нихера не видим[/конец потока сознания] надо приходить и по сто раз талдычить нам одно и тоже. Proga А теперь представь, что с тобой будет, сидя в лодке, при сильном её раскачивании основным рулевым. нихрена со мной не будет, пока башка хоть что-то варит. Есть мнение, что если у человека развита способность к иностранным языкам, то немного усердия и немного практики делают чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaГлавное не спешить, и не хвататься за каждую новую хрень. У нас есть возможность выбирать, это уже гут, а тем у кого нету - еще лучше, им не нужно выбором мучиться. ProgaНе поймите меня превратно. Но чем больше мелкие манипулируют, я даже скажу флексируют, тем больше я склоняюсь к тому, что отчасти грекс прав. А это печально. Главное чтобы с серваком (МС Скул) не начало разрабов так болтать, а то ....А то уйдём! Но куда? После generic-ов, рефлекшена и прочих "вкусностей" на Делфи не тянет. Может Java? Может С++ QT? ЗЫ: лично я (как и многие другие, судя по всему) пока смирился с недостатками WinForms, нашёл обходные пути для решения проблем, и, в принципе, доволен. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Proga... Есть вещи вполне жизнеспособные, но мне не нравится направление и форма движения в сторону этого направления. Тошнит. Это можно сказать не изменяя ни слова о чем угодно: "дву-президентство в России", "жено-черно-президентство в США", "кризис мировой экономики", "падение цен на нефть", "повышение цен на продовольствие", "неуловимость У.Б. Ладена", и т.д., и т.п. О чем вы конкретно - что за "направление" и что за "форма движения"? (уж не отсутствие ли поддержки VFI в сновной IDE?). поясню.Сугубо ИМХО. Направление. Мелкие пытаются скрестить ужа и ежа, сближая разработку под вин и веб. Форма движения. Разработали формсы очень даже неплохо на первый взгляд. Только с джидиай накосячили, тормознуто получилось, плюс ещё немного ляпов, но в принципе всё пристойно, только бы докрутить и подработать напильником, ан нет, бабло побеждает зло. Бросили формсы и ввели абсолютно иное видение. Так к тому же на столько сырое, что просто слов нет. Раньше в релизе формировалась основа, а теперь я должен быть бета-тестром на релизе, заметьте релизе. А что не так они в апдейте выпустят, но если мне не изменяет память, апдейты выпускают для закрытия багов, а не для добавления функциональности, которая должна была быть в выходном релизе. Видимо у мелких кто-то кого-то подгоняет, пофиг что сыро, рынок ждёт. Отсюда имеем то, что имеем. И тенденция к ухудшнию качества релизов налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaГлавное не спешить, и не хвататься за каждую новую хрень. У нас есть возможность выбирать, это уже гут, а тем у кого нету - еще лучше, им не нужно выбором мучиться. ProgaНе поймите меня превратно. Но чем больше мелкие манипулируют, я даже скажу флексируют, тем больше я склоняюсь к тому, что отчасти грекс прав. А это печально. Главное чтобы с серваком (МС Скул) не начало разрабов так болтать, а то ....А то уйдём! Но куда? После generic-ов, рефлекшена и прочих "вкусностей" на Делфи не тянет. Может Java? Может С++ QT? ЗЫ: лично я (как и многие другие, судя по всему) пока смирился с недостатками WinForms, нашёл обходные пути для решения проблем, и, в принципе, доволен. :-) абсолютно с тобой согласен. От формсов не уйти, потому что пока и некуда. Либо уходить на асп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga Бросили формсы и ввели абсолютно иное видение. Так к тому же на столько сырое, что просто слов нет.Ну а где иначе, коллега? Вы находите что сам фреймворк и Winforms был уже при рождении зрелы? напоминаю что сейчас вы говорили о 3 редакции (2.0) , до нее еще 1.1 и 1.0 были ;) . Соответственно WPF если можно так выразиться до сих пор в стадии первой редакции. То что их такими уже нам подсовывают, это другой разговор - ну дык не нравится, не берите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progaчто мелкие непоследовательны Если рассуждать "абстрактно" в стиле "рулевой раскачивает лодку", то я бы сказал с точностью до наоборот: "мелкие гипер-последовательны"... (иначе, они бы не были тем, кем сейчас есть). А некоторые "колебания" от "генеральной линии партии" - не более чем "побочные эффекты" от монстро-обрАзных размеров корпорации (что при этом не делает ее "монстром" в буквальном выражении этого слова, как некоторые "рефлексирующие личности" пытаются представить). Тут на форуме давно склонялся тезис Дж. Спольского о том, что "MS проиграла битву за (Win32)API" (отсюда, ИМХО, и "стенания и плач" бывших/настоящих дельфистов о том, что их "конек-горбунок" в виде оболочки над этим самым API постепенно теряет свою актуальность/востребованность). Так вот, я считаю (с точки зрения того же Спольского), что настоящая "битва за API" еще даже и не начиналась, а MS уже имеет в ней (грядущей) солидное преимущество в виде "задела" WPF/E => Silverlight. "Рисовать дизайн контролов", да еще держать для этого в штате "ажно целого юзабелиста" - дело для одержимых идеей VFI, а нормальным людям единовременно за пол-зарплаты любого "ал-осмысленного юзабелиста" продадут такое количество уже " отдизайненых контролов ", что никакому "юзабелисту" и в страшном сне не приснится за пол-года рожания "ал-смыслов"... З.Ы. "битва за API" по Спольскому, которую MS якобы "проиграла" - это перенос т.н. "мейн-стрима" разработки с десктопных приложений (где "царилo" Win32API) на сервисно-ориентированные веб-2.0 технологии (где якобы "царит" Google/AJAX). Может быть и "царит" пока... до поры до времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная инфа, тут говорят, что новый Yahoo Messenger на WPF лабают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 chpasha, qu-qu: Интересные мысли. Трудно что-то возразить. Поживём увидим, как всё это щастье будет цвести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaПоживём увидим вот иименно. Это Грекс у нас просто хотит подспудно (хоть и сам себе не признается) с дельфы куда-нить соскочить, но разочаровавшись в кандидатах мечет икру, причем шо характерно на нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Progaчто мелкие непоследовательны Если рассуждать "абстрактно" в стиле "рулевой раскачивает лодку", то я бы сказал с точностью до наоборот: "мелкие гипер-последовательны"... (иначе, они бы не были тем, кем сейчас есть). Позволю напомнить их эволюцию: VBX - пропиарили, ура, похоронили ActiveX - пропиарили, ура, похоронили DCOM - пропиарили, ура, похоронили ASP - пропиарили, ура, похоронили MFC - пропиарили, ура, похоронили? WTL - пропиарили, ура? недопиарили! Remoting - пропиарили, ура? похоронили! WinForms - пропиарили, ура, похоронили? ASP.NET - - пропиарили, ура? пока ура, да! WCF - пропиарили, ура? WPF - пропиарили, ура? WPF/E - пропиарили, ура? Про Project Green я даже не заикаюсь (биореактор). Но вы пишите, пишите. Microsoft нужды толпы бета-тестеров. Зачем правда? ---- А тягаться с Google, AJAX, Adobe и прочими - пупок разважется. И даже не IMHO. Это не на десктопы свою дешевку втюхивать, собирая капусту с Win/Office, и спонсируя всякие мертворожденные направления по фронту .NET. P.S. И чтобы там не говорили, VS2008 даже визуально как-то говнистее, чем 2005,2003 P.P.S. Радует только одно - в Java (фронт Rich UI) все намного хуже. Ну, а лучшие должны быть подвергнуты осмеянию, потому то что там генериков нет.. ну да, ну и... бредотина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последовательны? P.S. И чтобы там не говорили, VS2008 даже визуально как-то говнистее, чем 2005,2003 жжет напалмом … в каких местах? сколько отличий от 2005 насчитал? Rad 2007 сильно круче? в каких местах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha ProgaПоживём увидим вот иименно. Это Грекс у нас просто хотит подспудно (хоть и сам себе не признается) с дельфы куда-нить соскочить, но разочаровавшись в кандидатах мечет икру, причем шо характерно на нас Именно так. Честно говоря, я понимаю, что в определенных направлениях концепция десктопа себя изжила. Но и альтернатив ей нет. AJAX (ASP.NET, GWT и т.д.) - это убогая, тупиковая ветвь эволюции, и рано или поздно оно подохнет. Правда тут и вовсе, понять невозможно, почему основные вендоры браузеров не соберутся, и не доведут эти чертовы браузеры до нормальной кондиции. Но речь не о том. WPF я же начал рассматривать только из перспектив WPF/E (который вроде есть, но которого вроде и нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Последовательны? P.S. И чтобы там не говорили, VS2008 даже визуально как-то говнистее, чем 2005,2003 жжет напалмом … в каких местах? сколько отличий от 2005 насчитал? Rad 2007 сильно круче? в каких местах? Она просто тормозит. Т.е. работаешь работаешь, бац, задумалась... подумала подумала, опять начала работать. Потом опять задумалась. Я то что, я только про примерчики говорю, переключение из дизайнера в код. GC небось запускается, да? Особо много мусора собирается? Понимаю.... А про то, как весело перемигиваются layout-ы при переключении designtime/runtime я и вовсе молчу. Блин, я думал, что BDS2006/2007 - ярчайший пример деградации. Не думал, что бывают ещё более яркие примеры. Честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда валить? chpasha ProgaПоживём увидим вот иименно. Это Грекс у нас просто хотит подспудно (хоть и сам себе не признается) с дельфы куда-нить соскочить, но разочаровавшись в кандидатах мечет икру, причем шо характерно на нас Именно так. [поперхнулсо] Куда валить? WPF я же начал рассматривать только из перспектив WPF/E (который вроде есть, но которого вроде и нет). да есть такое дело, нужно подождать и посмотреть что с него будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О индусах, пишущих VS Она просто тормозит. Т.е. работаешь работаешь, бац, задумалась... подумала подумала, опять начала работать. у меня такое ровно один раз, после открытия проекта и перехода на дизайнер. Ровно один раз, без балды ;) , после этого все нормально работает (в моем понимании исессенно). О индусах, пишущих VS GC небось запускается, да? не, инициализирует себе чего-то перемигеваеццо - да, бывает. GDI+ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последовательны? Радует только одно - в Java (фронт Rich UI) все намного хуже. Последовательны?Ну, а лучшие должны быть подвергнуты осмеянию, потому то что там генериков нет.. ну да, ну и... бредотина.Вот как раз отсутствие дженериков и прочего гораздо хуже чем отсутствие полноценного VFI. А в WinForms VFI немного, но есть. :-) Последовательны?Позволю напомнить их эволюцию: VBX - пропиарили, ура, похоронили ActiveX - пропиарили, ура, похоронили DCOM - пропиарили, ура, похоронили ASP - пропиарили, ура, похоронили MFC - пропиарили, ура, похоронили? WTL - пропиарили, ура? недопиарили! Remoting - пропиарили, ура? похоронили! WinForms - пропиарили, ура, похоронили? ASP.NET - - пропиарили, ура? пока ура, да! WCF - пропиарили, ура? WPF - пропиарили, ура? WPF/E - пропиарили, ура? Про Project Green я даже не заикаюсь (биореактор). Что касается COM технологий - сделана интеграция в обе стороны, так что про ActiveX, DCOM и прочее никто не хоронил. Жаль только что нет документированной возможности сделать Control.Net -> ActiveX. Но сделать можно, проблем пока не было. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaда есть такое дело, нужно подождать и посмотреть что с него будет. Вообще кто-то говорил, что если у Microsoft сразу не пошло, то оно уже и не пойдет. Туписта, линолеум, силрверлайт... станьте дети, станьте в ряд... Оно конечно грешно так смеяться, но похоже будет так. Даже не имхо. Флеш оно, к примеру, не заборет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О индусах, пишущих VSОна просто тормозит. Т.е. работаешь работаешь, бац, задумалась... подумала подумала, опять начала работать. Потом опять задумалась. Я то что, я только про примерчики говорю, переключение из дизайнера в код. GC небось запускается, да? Особо много мусора собирается? Понимаю....Там засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подождать?Флеш оно, к примеру, не заборет.можно не гадать, достаточно подождать и посмотреть как будет. Пока об этом бессмысленно говорит, покуда технология до ума не доведена и находится в стадии беты. Об чем речь, если собственный download.microsoft.com предлагает wpf-вариант как бету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... да , эта автопопуляция или полное ее отключение лажа, нужен промежуточный вариант, популяция по требованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... да , эта автопопуляция или полное ее отключение лажа, нужен промежуточный вариант, популяция по требованию.Где-то в курилке я предлагал чтобы кто-нибудь написал марсос (или аддин какой), обновляющий тулбокс. Цены бы ему не было. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaТехнология до ума не доведена Какие плюсы Вы видите в этой технологии супротив винформзам (кроме, разумеется, нового звонкого названия - виндоувз презентейшен фундэйшен)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha Алексей КТам засада какая-то с автообновлением тулбокса. Если отключить - всё начинает "летать". Может поправят когда-нибудь... да , эта автопопуляция или полное ее отключение лажа, нужен промежуточный вариант, популяция по требованию.Где-то в курилке я предлагал чтобы кто-нибудь написал марсос (или аддин какой), обновляющий тулбокс. Цены бы ему не было. :-)Ну чтобы атоматическое обновление отключить, и обновлять вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:46 |
|
||
|
|