Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quТак давайте разбираться до конца - нужен в этой задаче VFI или не нужен? (сдается мне, что вы уже и сами поняли, что - не нужен, только почему-то "стыдитесь" ("боитесь"?) тут в этом признаться). Еще раз, для тех кто в танке. Шаблон, бланк, заготовка, полуфабрикат. Что не понятно? Берешь и вписываешь в нужные, заранее прописанные в шаблне места то, что нужно в уже конкретной задаче, и не паришься с однообразной рутиной, ибо она уже в шаблоне. Меню в т.ч. Ты только дописываешь, и все. И не только меню. Гриды. И в панельки всякие... которые есть уже в шаблоне, вставляешь всякое. qu-quДальше - больше... "слона трудно съесть целиком и сразу, но если отрезАть от слона по кусочку в течение долгого времени, то можно съесть и слона" (с) не мой... Вы мне ответьте, пжлст, внятно и со "смыслом" (по А. Лебедеву) - нужно VFI для привязки менюшек к формам или нет? Да, и менюшки тоже нужны для VFI. Собственно говоря - абстрактная форма имеет меню File, Edit, View и понеслась. qu-quА когда ответите - можно будет продолжать разговор и о других "сферах применения" VFI... (кроме засирания мозгов бывшим студентам). Блин, вы какие-то странные. Шаблон-заготовка. Что не ясно? Шаблон. Зачем делать дурацкую работу дважды или трижды, если можно взять ШАААБЛОООООН. Заготовку. Разделение операций. Унификация. Типология. Шаблоны всякие нужны, шаблоны всякие важны. Что не ясного? Еще раз. ШАБЛОН - ТИПОВОЙ НАБОР ТИПОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Полуфабрикат. Дошло? Нет? Ну почитай еще раз про наследование (inheritance), потом приходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Вот тебе задача: есть у меня базовая табличная форма, грид имеет PopupMenu, в него добавлены базовые для табличной формы операции такие как - cоздать, удалить, свойства, выделить все, инвертировать, экспорт в Excel и т.д. Хочу я создать какую-то специализированную форму - пусть журнал, какой то. Создаю форму наследника от базовой табличной. Сразу же имею грид с меню и всю базовую функциональность. Теперь я могу: 1. Добавить menuitem в базовую форму и он тут же появится во всех дочерних. 2. Могу легко добавить специфичные функции (menuitem'ы) на дочернюю форму. Расскажи мне, что я делаю не так и как в вашей чудо технологии реализовать подобное? PS не grexhide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что?... ШАААБЛОООООН... "Сколько раз ни повторяй: халва, халва, халва... во рту слаще не станет." (с) х. Насретдин. Такой умный "дядька" не может не знать, что реализация "паттерна" шаблон/детализация (общее/частное) не сошлась клином на одном только "наследовании"... (при желании таких реализаций можно придумать с 10-ток). Ладно, счаз уже надо убегать... продолжим "на досуге". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu (при желании таких реализаций можно придумать с 10-ток). Ладно, счаз уже надо убегать... Ага, ну так всегда...на самом интересном. Ну дак предложи нам пару реализаций раз их "можно придумать с десяток" (при том что в вашей чудо IDE нет не одного нормального). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как?И человеку (юзабелисту) в руки выдай основы SQL Грабера. Это его теперь инструмент. В том и дело, что дизайнеру выдавать вообще ничего не нужно, ибо все требуемые меню _уже_ обсуждены с заказчиком и переложены на данные. Дизайнеру остается только стиль для меню выбрать и оно сразу же будет заполнено данными - без каких-либо телодвижений мышкой или какой другой частью тела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinВ том и дело, что дизайнеру выдавать вообще ничего не нужно Покажи свои скриншоты. А то как-то сильно твои слова на пустой треп похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да? А ну, зацени.Покажи свои скриншоты. А то как-то сильно твои слова на пустой треп похожи. Ох, насмотрелись мы Ваших скриншотов. На век хватит P.S. Лучше дбф-ками занимайтесь, не отвлекайтесь на мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как? НахлобучКогда поменяете образ мышления. Читайте про Templates & Styles. Прочитал. Все круто. Ничего не понятно (без примера). Итак, у меня есть Window1. На нем Menu и куча MenuItem Теперь я хочу сделать Window2 (3, 4, 5, 6), которые будут отображать все MenuItem от Window1, а также свои. И притом, тогда, когда я добавлю в Window1 свои MenuItem - сразу должны появиться эти Item-ы во всех этих Window2 (3, 4, 5, 6). Вопрос. Как мне это получить? Вопрос именно по Templates (или Styles). Окно-заготовка (шаблон). Как это сделать в WPF? Я так понял, что надо сделать наподобие этого: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так, то лови код. Делал быстро, чтобы показать принцип, так что за ляпы прошу простить. Практика - критерий истины © Кант И., Маркс К., Ленин В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да? А ну, зацени.Покажи свои скриншоты. А то как-то сильно твои слова на пустой треп похожи. Не верится, что дизайнеру не нужно самому елозить мышкой, создавая меню? Что вместо тупой работы, которую уже сделали студенты-практиканты, он действительно занимается творчеством? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaТ.е. если в источнике строка с тремя полями, ваш мега шаблон сам рисует три поля с кнопкой на запись и удаление? Зачетно. Очень хотел бы посмотреть на этот ИИ-шаблон. Я не понял, про что Вы? Тут речь пока шла о меню. Вот сильно упрощенный пример на xaml, со статичным источником данных xml в ресурсах: -- Файл с описанием стилей, шаблонов и источника данных (MyResources.xaml) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. -- Файл формы в которой используется меню (Window1.xaml) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 2 get the facts: Скриншот можете посмотреть сами, скопипастив вышеприведенный текст в WPF проект VS2008. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin ProgaТ.е. если в источнике строка с тремя полями, ваш мега шаблон сам рисует три поля с кнопкой на запись и удаление? Зачетно. Очень хотел бы посмотреть на этот ИИ-шаблон. Я не понял, про что Вы? Тут речь пока шла о меню. Вот сильно упрощенный пример на xaml, со статичным источником данных xml в ресурсах: Нет. Меню был приведен как пример. Задача не ограничивается меню, она им только начинается. Ты просто невнимательно читаешь (или читаешь только то, что тебе хочется видеть). Roman S. Golubin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Рома. Еще раз. То, что ты предлагаешь, это понятно. Но это - не интересно. Перечитай топик, там вполне сказано почему. Заодно перечитай про Visual Form Inheritance. Построение биндингом - в принципе не интересно. Это не то шаблонирование, которое требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Построение биндингом - в принципе не интересно. Это не то шаблонирование, которое требуется. Привязка к данным через биндинг - основа (как минимум, текущей) реализации WPF. Именно поэтому все объекты WPF унаследованы от DepedencyObject, подерживающий биндинг свойств. Отказ от биндинга возможен, но это будет уже не WPF :) А в приведенном выше примере для меню (<Menu Style=...) указывается только стиль - весь биндинг вынесен в ресурсный файл, так как дизайнеру он совсем не интересен. Если Вам применение стилей не интересно, то какое еще "шаблонирование" Вы имеете в виду? public Window1 inherits WindowBase что ли? Так я уже сказал, что такого в текущей реализации FW нет и вряд ли будет в следующих, потому как нет в этом необходимости. Хотя, ни кто не мешает написать вам свой класс, в котором будет реализовано такое наследование - или заказать оутсорсу, если уж Вам это так необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Построение биндингом - в принципе не интересно. Это не то шаблонирование, которое требуется. Привязка к данным через биндинг - основа (как минимум, текущей) реализации WPF. Именно поэтому все объекты WPF унаследованы от DepedencyObject, подерживающий биндинг свойств. Отказ от биндинга возможен, но это будет уже не WPF :) Хорошее самоубеждение. Ну да. Земля шестиугольная, потому что не квадратная. Roman S. GolubinЕсли Вам применение стилей не интересно, то какое еще "шаблонирование" Вы имеете в виду? public Window1 inherits WindowBase что ли? public Window2 inherits Window1 Я уже устал это повторять. Roman S. Golubin Так я уже сказал, что такого в текущей реализации FW нет и вряд ли будет в следующих, потому как нет в этом необходимости. Вот это и называется - feature fake О том и речь. Roman S. GolubinХотя, ни кто не мешает написать вам свой класс, в котором будет реализовано такое наследование - или заказать оутсорсу, если уж Вам это так необходимо. Как раз и мешает. Недоделанность VS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять 25Недоделанность VS. Насколько я помню, последнюю IDE делали с учетом пожеланий и голосования корпоративных разработчиков, ее использующих. Похоже, мало кому потребовался VFI, потому и не стали его делать. В любом случае, этот вопрос точно не в форум по C#, а в соответствующий форум на http://forums.microsoft.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin опять 25Недоделанность VS. Насколько я помню, последнюю IDE делали с учетом пожеланий и голосования корпоративных разработчиков, ее использующих. Похоже, мало кому потребовался VFI, потому и не стали его делать. Какой еще корпоративный заказчик? О чем ты вообще? Сходи да посмотри (на dice.com) кому требуется WPF и для чего. Roman S. GolubinВ любом случае, этот вопрос точно не в форум по C#, а в соответствующий форум на http://forums.microsoft.com Пожалуй единственно разумная мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома двинул мысльСходи да посмотри (на dice.com) кому требуется WPF и для чего. Лениво искать непонятно что. Cсылку б прямую на статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Построение биндингом - в принципе не интересно. Это не то шаблонирование, которое требуется. Привязка к данным через биндинг - основа (как минимум, текущей) реализации WPF. Именно поэтому все объекты WPF унаследованы от DepedencyObject, подерживающий биндинг свойств. Отказ от биндинга возможен, но это будет уже не WPF :) А в приведенном выше примере для меню (<Menu Style=...) указывается только стиль - весь биндинг вынесен в ресурсный файл, так как дизайнеру он совсем не интересен. Если Вам применение стилей не интересно, то какое еще "шаблонирование" Вы имеете в виду? public Window1 inherits WindowBase что ли? Так я уже сказал, что такого в текущей реализации FW нет и вряд ли будет в следующих, потому как нет в этом необходимости. Хотя, ни кто не мешает написать вам свой класс, в котором будет реализовано такое наследование - или заказать оутсорсу, если уж Вам это так необходимо. мда, после таких слов начинает блуждать мысль о последовательности Ява-создателей и непоследовательности мелкософта. Бросать нада эти формсы с впф-ами и переключатся на веб. Хоть там пока такого маразма нет. В формсах я хоть с горем пополам наследовался, а тут вообще нету, корпоративщики решили. Класс. Приехали. Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять 25 Вот это и называется - feature fake грекс, по-моему с первого взгляда было видно, что в WPF "все не так". Одно только отсутствие возможности обработчик события через дизайнер навесить уже чего стоит, нет? Чему ты собственно удивляешься и тем более возмущаешься? Что они это дело преподносят и рекламируют? Ну дык а ты на их месте что сделал бы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga В формсах я хоть с горем пополам наследовался, а тут вообще нету вопрос не в том, пусть покажут как иначе, мы поглядим, подумаем. (и шрифты пусть поправят ) Progaкорпоративщики решили. Класс. Приехали. Занавес. Мое личное мнение, с WPF пока не спешить, приглядываться, если время свободное будет, на предмет хороших идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaОдно только отсутствие возможности обработчик события через дизайнер навесить уже чего стоит, нет?Можно! Даблклик на Button в дизайнере добавляет ему обработчик события Click. Так что не всё так плохо. ЗЫ: а вообще да, читаю этот топик и становится грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaОдно только отсутствие возможности обработчик события через дизайнер навесить уже чего стоит, нет?Можно! Даблклик на Button в дизайнере добавляет ему обработчик события Click. Так что не всё так плохо. ЗЫ: а вообще да, читаю этот топик и становится грустно. Не поймите меня превратно. Но чем больше мелкие манипулируют, я даже скажу флексируют, тем больше я склоняюсь к тому, что отчасти грекс прав. А это печально. Главное чтобы с серваком (МС Скул) не начало разрабов так болтать, а то .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaОдно только отсутствие возможности обработчик события через дизайнер навесить уже чего стоит, нет?Можно! Даблклик на Button в дизайнере добавляет ему обработчик события Click. Так что не всё так плохо. ха-ха Алексей К ЗЫ: а вообще да, читаю этот топик и становится грустно. почему? думаю в WPF направлении будут подвижки, новый ГУЙ-фреймворк пока ж не объявлен :) , значит будут работать над тем что есть. Главное не спешить, и не хвататься за каждую новую хрень. У нас есть возможность выбирать, это уже гут, а тем у кого нету - еще лучше, им не нужно выбором мучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progaотчасти грекс прав в чем конкренто? у него мнение situation-dependent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома двинул мысль Roman S. Golubin... последнюю IDE делали с учетом пожеланий и голосования корпоративных разработчиков , ее использующих... Какой еще корпоративный заказчик ? О чем ты вообще? ... Дядька тут надысь хвастался "нивротибаца" крутейшим "аналитическим складом" ((с) "Клинское") умища с кучей "у ней внутре" ((с) А.&Б. Стругацкие): "ал-смыслов" ("смыслов" по А. Лебедеву), "абстактных мЫшлений" ((с) М. Горбачев), и пр. "аутотренинговой мутатени"... А отличить "заказчика" от "разработчика" не умеет. Для справки: я сейчас имею дело с одной международной компанией со штаб-квартирой в Америке, в которой (штаб-квартире) только постоянных (employee) "девелоперов" около 150 чел., а "контракторов" никто уже и считать не берется. Компания является каким-то там "брильянтовым партнером" MS, т.к. всякого рода лицензий на VS всех версий/редакций/поколений берет у "врага рода человеческого" (ес-с-нно) немеряно, плюс не менее ("всяких там"): SQL-серверов, MOSS-ов, BTS-ов, TFS-ов и пр. "обеспечивающей мутатени". На разных уровнях в разработке трудятся вполне профессиональные люди (один даже в O'Reilly книжки издает "про C#"). Так вот - именно таких компаний в мире не 1-на и даже не 100-ня, их - тысячи, если вы еще не поняли. И именно в таких компаниях трудятся люди, которых обычно называют "корпоративные разработчики ", к мнению которых "прислушивается" MS, выпуская очередную "реинкарнацию" своей "недоделаной" IDE. З.Ы. а если находится кто-то "озабоченный борьбой с мировым злом", который называет этих людей "кодеманками" или "кодокриведками", то неудивительно, что к его точке зрения (например, о "жизненной необходимости реализации VFI везде и всюду, включая зиперы на джинсах") никто прислушиваться не собирается... (какая "подача" - такая и "отдача"). З.З.Ы. а тема про "шаблонирование" мне своей "исступленностью" (хорошее слово, много "ал-смыслов") напомнила еще одну расхожую нынче тему - про "не было ни единого разрыва"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 11:11 |
|
||
|
|