Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: как получить сабж в IDE? Неужели все так плохо? Когда будет хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как?Неужели все так плохо? Когда будет хорошо? Когда поменяете образ мышления. Читайте про Templates & Styles. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как? а никак) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучКогда поменяете образ мышления. Читайте про Templates & Styles. Прочитал. Все круто. Ничего не понятно (без примера). Итак, у меня есть Window1. На нем Menu и куча MenuItem Теперь я хочу сделать Window2 (3, 4, 5, 6), которые будут отображать все MenuItem от Window1, а также свои. И притом, тогда, когда я добавлю в Window1 свои MenuItem - сразу должны появиться эти Item-ы во всех этих Window2 (3, 4, 5, 6). Вопрос. Как мне это получить? Вопрос именно по Templates (или Styles). Окно-заготовка (шаблон). Как это сделать в WPF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как?Как это сделать в WPF? Про Visual Tree и Logical Tree уже знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Как?Как это сделать в WPF? Про Visual Tree и Logical Tree уже знаете? Я имею в виду - IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мышекликательное программирование в WPF. С VFI (Visual Form Inheritance). Никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как? Знаю!Я имею в виду - IDE. Все ясно. Читайте про VT, LT, XAML. Нормальных визуальных редакторов XAML пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как?Мышекликательное программирование в WPF. С VFI (Visual Form Inheritance). Никак? Вы сначала матчасть хотя бы поверхностно изучите, а потом вопросы задавайте. Какое нахрен VFI?!! Все на несколько порядков проще (или сложнее - зависит от склада Вашего ума) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучНормальных визуальных редакторов XAML пока нет. Ну, почему. Expression Blend - вроде есть все, что надо. Да и в VS2008 тоже нормальный редактор, слегка тормозной, правда, но после SP1 должен работать шустрее (бета, по крайней мере, работала быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinВсе на несколько порядков проще (или сложнее - зависит от склада Вашего ума) Роман колитесь, у нас у всех нездоровый интерес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaРоман колитесь, у нас у всех нездоровый интерес Да да. Озвучьте, пожалуйста, что-то более простое, чем VFI, позволяющее решить простенькую задачу на шаблоны-заготовки. Итак. В задаче: мы имеем некий XAML файл, в нем - какие-то элементы. Нам нужно теперь поиметь уже другой файл, который унаследует все элементы и их свойства и первоначального файла, позволит свойства перекрыть, новые элементы внести. Куда уж проще? Итак - как это сделать? Только что заиспользовал Expression Blend. Там решения не нашел. Всемираня база знаний тоже молчит на этот счет. Итак, как проще? Вернее, как и чем вообще это можно сделать? visual inheritance? Ладно, хрен с ним, с Window. Как сделать из UserControl другой UserControl (дополнив)? Или в VS 2008, или в Expression Blend, или вообще пофиг где. Главное - визуально? И с поддержкой XAML файлов в т.ч.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Как? Знаю!Я имею в виду - IDE. Все ясно. Читайте про VT, LT, XAML. Почитал, ответ не нашел. Может я что-то не то читаю? Подскажите более точно. Что читать, где ответ про visual inheritance в WPF? НахлобучНормальных визуальных редакторов XAML пока нет. А когда будут, намечаются ли вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaРоман колитесь, у нас у всех нездоровый интерес Нездоровый интерес к чему? :) На примере меню - в ResourceDictionary один раз описываете стиль меню, указав источник данных и все! В окно просто добавляете <Menu/> и оно сразу же появляется полностью заполненное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin chpashaРоман колитесь, у нас у всех нездоровый интерес Нездоровый интерес к чему? :) На примере меню - в ResourceDictionary один раз описываете стиль меню, указав источник данных и все! В окно просто добавляете <Menu/> и оно сразу же появляется полностью заполненное. А как дополнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, не убегай...А как дополнить? Дополнить что? Если источник данных - singleton, то будет одно меню на все окна. Если multiton, то для каждого свой источник - в него и добавляйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Погоди, не убегай...А как дополнить? Дополнить что? Если источник данных - singleton, то будет одно меню на все окна. Если multiton, то для каждого свой источник - в него и добавляйте. Ну я описал там в ResourceDictionart что-то. Теперь мне нужно в Window1 это меню дополнить (новых элементов докинуть). Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как?Как? Для начала подумайте, а какое отношение меню имеет к UI вообще? Так как UI сам не выполняет команды меню, то и про содержимое ему знать совершенно нет ни какой необходимости - что прописано в источнике данных, то он и отображает и ничего более. Вообще, применение стилей и шаблонов - фактически IoC для UI, и ставит все на свои места, в отличие от VFI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Как?Как? Для начала подумайте, а какое отношение меню имеет к UI вообще? Непросредственное. Roman S. GolubinТак как UI сам не выполняет команды меню, то и про содержимое ему знать совершенно нет ни какой необходимости - что прописано в источнике данных, то он и отображает и ничего более. Вообще, применение стилей и шаблонов - Какой еще источник данных? Ты что, задачу выше не видел? [quot Roman S. Golubin] фактически IoC для UI, и ставит все на свои места, в отличие от VFI. В данном случае - не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Как?Как? Для начала подумайте, а какое отношение меню имеет к UI вообще? Так как UI сам не выполняет команды меню, то и про содержимое ему знать совершенно нет ни какой необходимости - что прописано в источнике данных, то он и отображает и ничего более. Вообще, применение стилей и шаблонов - фактически IoC для UI, и ставит все на свои места, в отличие от VFI. Т.е. если в источнике строка с тремя полями, ваш мега шаблон сам рисует три поля с кнопкой на запись и удаление? Зачетно. Очень хотел бы посмотреть на этот ИИ-шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaТ.е. если в источнике строка с тремя полями, ваш мега шаблон сам рисует три поля с кнопкой на запись и удаление? Зачетно. Очень хотел бы посмотреть на этот ИИ-шаблон. Да нет. Он(о) говорит не о том. А о том, что зачем вам вообще впились дизайнеры UI? Хреначьте все подряд в какие-то чудо таблицы в базе данных, пусть ваш чудо солющин их оттуда вытягивает (описания UIElement) и делает сборку по месту. Да да. И человеку (юзабелисту) в руки выдай основы SQL Грабера. Это его теперь инструмент. Короче, пример влияния новомодных словечек вроде IoC на неокрепшие детские мозги в действии. Ты его спрашиваешь, как пройти от п.А в п.B. А он(о) тебе отвечает, а зачем тебе вообще куда то идти? Забухать можно вон в кафе за углом. Логика еще та. Гурей недоделанных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Как?Неужели все так плохо? Когда будет хорошо? Когда поменяете образ мышления. Читайте про Templates & Styles. Короче, проблема не решается в принципе. Вот и описано почему. Итого: все свободны, заседание продолжается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WPF - жалкая поделка... Короче, проблема не решается в принципе... Угу, все как обычно: сначала высасываем на пустом месте "проблему" из пальца, а потом - радостно сообщаем всем, что: "ХХХ-технология" с ней не справляется..." и т.д. по N-дцатому кругу. Мне вот хотелось бы посмотреть на того "юзабелиста", который по принципам А. Лебедева создает в месяц 2-3 "смысло-наполненных" представления для меню, привязанного к форме... Говорили же вам уже - меню не та вещь, которую надо "визуально наследовать", меню (по-сути) - это иерархическая структура данных, для которой "смысл" (по А. Лебедеву) имеет только шаблон унифицированного представления этих данных на UI, но никак не наполняемость этой структуры очередными Item-ами в очередной форме... З.Ы. отличный кол у вас на голове уже вытесался - хоть "втыкай" куда-нить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quЗ.Ы. отличный кол у вас на голове уже вытесался - хоть "втыкай" куда-нить... Не надо искать оправдания своим кончепедальным технологиям. В WinForms VFI недоделан, а в WPF он вообще отсуствует как класс. Что и требовалось доказать. Среда - поделка, технология - недоделка. Идеология - вранье для детей. Фактически ваши идеологи сделали эдакий fake вам на голову (а казалось бы, чего уж проще - шаблон и в Африке шаблон), а вы и рады найти этому фейку какое-то оправдание (от IoC до ... на что фантазии хватит... короче). Вы пишите, пишите, не отвлекайтесь. То, что мы уже с утра мышкой за 15-ть минут сделали. И к обеду пару раз переделали. Но вы пишите.. UI. Руками. Кодом.... Бугагага, наколеночники. На "эдаком IoC для UI". Пишите пишите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про унылую сущность бытия... В ... VFI недоделан, а в ... он вообще отсуствует как класс. ... Среда - поделка, технология - недоделка. Идеология - вранье для детей... А ваша "идеология" (VFI) - для кого вранье? (про среду/технологию спорить не буду - в глаза не видал ни разу в жизни). Сначала вы "размахиваете флагом" VFI на примере менюшек в формах... Так давайте разбираться до конца - нужен в этой задаче VFI или не нужен? (сдается мне, что вы уже и сами поняли, что - не нужен, только почему-то "стыдитесь" ("боитесь"?) тут в этом признаться). Дальше - больше... "слона трудно съесть целиком и сразу, но если отрезАть от слона по кусочку в течение долгого времени, то можно съесть и слона" (с) не мой... Вы мне ответьте, пжлст, внятно и со "смыслом" (по А. Лебедеву) - нужно VFI для привязки менюшек к формам или нет? А когда ответите - можно будет продолжать разговор и о других "сферах применения" VFI... (кроме засирания мозгов бывшим студентам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 19:28 |
|
||
|
|