Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На WPF кто-нибудь уже деалет разработки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuriy Yurchenko chpashaтак и вижу в системных требованиях к гуевине: NVidia GeForce 168.75 drivers or newer, Ati Catalyst 8.3 or newer, precise monitor calibration Ага, а на играх такое видеть не смешно? ;) ну приехали, так мне к форме со скриншота выше написать требования как у Crysis? А не поржут ли с меня покупатели? Yuriy Yurchenko Имхо все равно потом для подобных приложений нужно будет указывать минимальные и максимальные требования к ресурсам. И в максимальных указывать и видеокарты, и DireсtX, и необходимость обновления драйверов.требования к видеокарте и directx у простой гуевины это нонсенс. к счастью какой-нибудь directx поддерживается всеми видухами моложе лет 7-8 как минимум. Я не помню какой-там directx wpf-у нужен, но уж наверно не 9, и уж небось поддержка шейдеров не обязательна, кнопки рисовать Yuriy Yurchenko и имхо должна будет это дело пофиксить. Пофиксила же часть багов с быстродействием и т.п. в NET FW 3.5 SP1Beta? И подняла скорость дизайнера студии в VS2008SP1Beta? Вот и шрифты думаю пофиксит.возможность редактировать унаследованные стрипы тоже обещали. ждем доселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaДля проверки скрин приложил - вы считаете текст на кнопке написан четко?Нет, то что у Вас, написано размыто. С включенным клиртайпом под XP SP2 (дома, с которой сейчас пишу), выглядит неразмыто. Аналогичная кнопка на рабочем мониторе, без включения клиртайпа, но не с Вашего скриншота, а из реального WPF-приложения, тоже выглядит неразмыто. Аналогично и дома на втором ноуте с установленной Vista. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, совсем забыл. Под "неразмыто" на старом ноуте с XP SP2 (с которого сейчас пишу), я подразумеваю "точно так же, как и весь остальной текст вокруг"... Этот ноут у меня - единственный случай, когда танцы с бубном (включение / отключение клиртайпа) катастрофически влияют на изображение - или весь текст замылен одинаково хреново, или в WPF текст просто глаз режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin chpashaДля проверки скрин приложил - вы считаете текст на кнопке написан четко?Нет, то что у Вас, написано размыто. С включенным клиртайпом под XP SP2 (дома, с которой сейчас пишу), выглядит неразмыто. Аналогичная кнопка на рабочем мониторе, без включения клиртайпа, но не с Вашего скриншота, а из реального WPF-приложения, тоже выглядит неразмыто. Аналогично и дома на втором ноуте с установленной Vista. А можете выложить скриншот вашего приложения (из-под XP)? Борюсь с той же проблемой, давно и безуспешно. Кстати, мониторы у вас на работе - CRT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinДа, совсем забыл. Под "неразмыто" на старом ноуте с XP SP2 (с которого сейчас пишу), я подразумеваю "точно так же, как и весь остальной текст вокруг"...да. я писал уже об этом, если ClearType включен, надпись на кнопке значительно лучше чем на скрине, она почти "нормальная" - но все вокруг становится таким же, и это не совсем гуд - лично я вроде бы (долго не пробовал) такой шрифт воспринимаю нормально, но вполне допускаю (и даже есть некоторая уверенность) что у многих при нем начнут уставать глаза. У меня за спиной коллега сидит, снес висту и поставил хрюшу только из-за плясок со шрифтами - жаловался что глаза устают. Я допускаю, что простого пользователя это не так беспокоит, но программистам приходится минима 8 часов в день в это пялиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрин кнопок с висты: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезКстати, мониторы у вас на работе - CRT ? Нет, мониторы TFT эпловские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinВот скрин кнопок с висты: Хорошо видно, но не идеально (впрочем как я говорил уже, висте с этим легче, в Хрюше оно по-умолчанию отвратно выглядит). Для сравнения мой скрин, имхо он лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaДля сравнения мой скрин, имхо он лучше WPF? Или WinForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin chpashaДля сравнения мой скрин, имхо он лучше WPF? Или WinForms?ясный перец Winforms , я ж к тому как выглядят шрифты winforms vs wpf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупо режет глаза. Если выставить ClearType - плывут виндовые шрифты. Неоспоримых приимуществ нет, а недостатки - есть. Для моих бизнес приложений можно спокойно обойтись и винформами. А для специфических вещей как то стили, и интрефейс разметкой - есть библиотеки делающие это лучше. Интерестно было бы услшать мнние тех, кто в плотную работает с 3D. может это более удобно? Хотя я пока в инете видел только коменты типа "это НЕРИЕМЛЕМО в принципе". Так что я падажду. мож ребятки чего и родят через годик-другой. Вот. мои скрины. с вкл.\выкл. ClearType. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это с выкл. ClearType. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.en/wpf_conceptual/html/56f314bb-b30b-4f67-8492-8b8a9fa432ae.htm авторWPF specifies four registry settings for controlling ClearType features: Setting Description ClearType level Describes the level of ClearType color clarity. Gamma level Describes the level of the pixel color component for a display device. Pixel structure Describes the arrangement of pixels for a display device. Text contrast level Describes the level of contrast for displayed text. These settings can be accessed by an external configuration utility that knows how to reference the identified WPF ClearType registry settings. These settings can also be created or modified by accessing the values directly by using the Windows Registry Editor. If the WPF ClearType registry settings are not set (which is the default state), the WPF application queries the Windows system parameters information for font smoothing settings. For more information, see ClearType Antialiasing and SystemParametersInfo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно :) karta.mapsk.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А в чём прикол? На яндексе лучше карта, да и на рамблере тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET, ну Вы сравнили коммерческие мега-проекты с самопалом студента-кудесника :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, В третьем сильверлайте появился контрол MultiScaleTileSource. Если добавить к нему ещё MultiScaleImage, то такие поделия можно клепать особо не напрягаясь. Основная проблема в данных. Саму карту надо оцифровать и на тайлы разбить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 17:43 |
|
||
|
|