Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z GuestYYYYА когда, формочка сворачивается и медленно уплывает куда надо - он, не задумываясь, тыкается куда надо и радостно репортит, что все нормально. А вот интересно - с какой степенью радости юзер будет рапортовать после скажем 30-й введенной подряд накладной, медленно плавающей туда-сюда по экрану? Этот момент на видео не зафиксировали? всё же нужно зарегистрироваться. А то буква z стала популярной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:13 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Сахават Юсифов grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена). См. рисунок: Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас) А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime? Будьте добры, не мешайте учиться. :) +1 Впрочем адептов Delphi можно понять и пожалеть. Компания Borland издевается над ними уже лет десять - начиная с "Inprise Delphi", и все никак не заканчивая... Почитайте Roadmap на 2007-2009 гг. Это ж какую преданность нужно иметь! ;) Одно жаль, очередной интересный топик заср..ли. Себя пожалей...Программируй с методами DataView.Fill, невнятным DataBinding аля RS-296 (или я ошибаюсь) и прочими прибабахами. Но зато блин DirectX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:28 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 Себя пожалей...Программируй с методами DataView.Fill, Нука, нука, расскажи что это за зверь DataView.Fill и как с ним программировать? alexx726 невнятным DataBinding в чем невнятность, не осилил? alexx726 аля RS-296 (или я ошибаюсь) блистаем познаниями. Ну расшифруй тогда, что за чудесный стандарт/аббревиатура alexx726 и прочими прибабахами. Как-то : ...а хотя не надо, нового уже ничего не скажешь alexx726 Но зато блин DirectX Зависть ведет к гневу, гнев к ненависти, ненависть к темной стороне ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:46 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha alexx726 Но зато блин DirectX Зависть ведет к гневу, гнев к ненависти, ненависть к темной стороне ;-) О чем ты вообще? Какая зависть? Только сочувствие. К программерам - это ладно (че с них, с монков взять то, сиди себе по ТЗ наворачивай три листа кода (и четрые XML-я) там, где раньше две строчки было).. сочувствие больше к пользователям вот таких вот поделий, у которых будут "стрелочки на места нехватки товаров" и "анимирующие радостно репортируемые" окна просмотра печати накладных. -- А что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? Забавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:27 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide chpasha alexx726 Но зато блин DirectX Зависть ведет к гневу, гнев к ненависти, ненависть к темной стороне ;-) О чем ты вообще? Какая зависть? Только сочувствие. К программерам - это ладно (че с них, с монков взять то, сиди себе по ТЗ наворачивай три листа кода (и четрые XML-я) там, где раньше две строчки было).. сочувствие больше к пользователям вот таких вот поделий, у которых будут "стрелочки на места нехватки товаров" и "анимирующие радостно репортируемые" окна просмотра печати накладных. Ваще-то это было что-то вроде шутки, но тебе простительно, слишком ты клиент сурёзный. Мне просто интересно, почему между WPF и стрелочками финтифлюшечками ставится знак равенства, только потому что WPF это умеет? Так фокус как раз в том, что благодаря стилям контролы могут иметь как строгий вид, так и несерьезный без переписывания onpaint и прочих радостей, кому как говорится шашечки, а кому ехать. Кстати это я так в целом заметил, я отнюдь не хвалю WPF (но и не ругаю) т.к. пока пощупать его не могу, потому и о перспективах его помалкиваю, а вы вещайте, вещайте, никто не мешает, люблю читать пророчества. -- grexhide А что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? Забавно Нет, что такое чудо метод DataView.Fill я не знаю (мой компилятор почему-то тоже). Но что-то мне подсказывает ты сейчас закроешь этот пробел в моем образовании ;-) (это кстати тоже был стеб над автором поста - ценителем .net, путающемся в названиях классов и их методах), но в желании вставить свои 5 центов ты и тут решил поучавствовать. Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:44 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? ЗабавноНу ты бы уж определился, то ты ругаешь ADO.Net, то плачешь как тебе без него плохо. Ничего понять не могу. ЗЫ: сорри за офтоп, предлагаю создать топик в "Просто трёп" I hate .Net и не мешать людям осваивать новые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:53 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView Забей. Суть ты прекрасно понял, не в именах классов дело. - Кстати, толку с того, что WPF ставить или не ставить - вон посмотри хоть на демонстрации, которые на MSDN.TV публикуют. Особенно порадовал клип, на котором штатный MS кодемонк бубнит про вопросы лайоутинга на примере таймса. Одна незадача - ничего нового он не показал (все это умеет делать даже HTML), а во вторых, особо порадовало.... мерцание (flicking effect - это было видно невооружённым взглядом). Мелочь, конечно, но все равно забавно (даже IE, не говоря уже про FireFox не были уличены в мерцаниях при динамическиом лайоутинге табличной разметки). Как говорицца... товар лицом ;) Алексей К grexhideА что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? ЗабавноНу ты бы уж определился, то ты ругаешь ADO.Net, то плачешь как тебе без него плохо. Ничего понять не могу. ЗЫ: сорри за офтоп, предлагаю создать топик в "Просто трёп" I hate .Net и не мешать людям осваивать новые технологии. Во первых оффтоп, а во вторых - вопрос тот (доступ к Storage на манер коллекций) частью уже решен в том же AnyDAC (там только кодогенерация требуется, которая в стандартную поставку не включена), а .... того, что требовалось, кстати, нет в ADO.NET (типизированные коллекции), читаешь невнимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 16:08 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView Забей. Суть ты прекрасно понял, не в именах классов дело. Я-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол. Что касается WPF, опять же таки, я не буду говорить прав ты или нет, потому что не знаю, предпочту соорудить собственное мнение после полевых испытаний, до того момента похороны и дифирамбы считаю бессмысленными. Поэтому зря развели дискуссию в этой ветке, в данный момент практически каждый судит о том, с чем толком дела не имел, а если и имел, то на уровне Hello World. П.С. кстати от возможности layout-инга сопоставимого с таблицами html я бы не отказался, даром что он там давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 16:28 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaЯ-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол. Что касается WPF, опять же таки, я не буду говорить прав ты или нет, потому что не знаю, предпочту соорудить собственное мнение после полевых испытаний, до того момента похороны и дифирамбы считаю бессмысленными. Поэтому зря развели дискуссию в этой ветке, в данный момент практически каждый судит о том, с чем толком дела не имел, а если и имел, то на уровне Hello World. Тем не менее, это не делает биндинг ни в яве, ни в .NET-е чем то особо выдающимся и сильно удобным (в сравнении) chpasha П.С. кстати от возможности layout-инга сопоставимого с таблицами html я бы не отказался, даром что он там давно О том и речь. Только цена вопроса - доделать этот Layouting хоть в WinForms, хоть в VCL (про Java говорить не будут, там ситуация откровенно напоминает полный п...ц, извиняюсь). Кстати, Grid и динамическое - это, пожалуй, единственное преимущество WPF. Тем не менее, вполне достижимое и на традиционных средствах. -- А хоронить.. А что хоронить? WPF никогда не вытеснить Win32 (2D GUI), как бы ему этого не хотелось. Боюсь, что ни через два года, ни в ближайшие лет десять. По банальной причине - даром в таком виде не нужен. И даже в случае Web-а... Я вас умоляю, пользователей Mac-ов и Linux-ов в сад отправите? Да ни один контент-провайдер на такое не пойдёт. Итого - на кой этот WPF - для меня большая (и очень) загадка. Для игрушек разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 16:35 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Тем не менее, это не делает биндинг ни в яве, ни в .NET-е чем то особо выдающимся и сильно удобным (в сравнении) Про байндинг явы не знаю, с байндингом .net я работал слишком долго (по сравнению с дельфи, особенно в части сложных байндингов, а не выбора одного поля из списка) потому непредвзятого мнения все равно как бы не выскажу ;-) . Достаточно сказать - меня вполне устраивает, хотя возможно и представляет какие-то сложности для новичков. grexhide О том и речь. Только цена вопроса - доделать этот Layouting хоть в WinForms, хоть в VCL (про Java говорить не будут, там ситуация откровенно напоминает полный п...ц, извиняюсь). Как бы в винформс он есть в неявном виде (смотри аттач) - TableLayoutPanel - вкладывая одну в другую получаем неограниченную сложность вложенности, единственные "но" - невозможность декларативного описания и флик (ну как по мне можно потерпеть ради преимущества автоматического layout-а). Я кстати для интереса только что свою лису поресайзил, и ослика - тот еще флик ;-) . Так что примерчик тот с таймс (кстати спасибо за инфу) вовсе неплохой, и фликает ну чесное слово нисколько не больше (по крайней мере на вид) на моем 3.2Гц пне (правда таки, да видео на борту). grexhide А хоронить.. А что хоронить? WPF никогда не вытеснить Win32 (2D GUI), как бы ему этого не хотелось. Боюсь, что ни через два года, ни в ближайшие лет десять. По банальной причине - даром в таком виде не нужен. Итого - на кой этот WPF - для меня большая (и очень) загадка. Для игрушек разве? Кстати в данной случае вопрос как раз актуальный - на кой, мне скажем довольно таки интересно. Я как бы тоже не сильно горю желанием просто так все уже написанное с винформс на впф перегонять, промежуточные решения в виде хостов тоже не фонтан, так что пусть уж он лучше будет достоин перехода, а если нет, так и нет. Кстати есть мнение , что если все по уму спроектировать, то все равно какая морда, хоть gui, хоть web (уже не говоря о легкости прикручивания тестов при пассивном презентационном слое). Так что из какого namespace Баттон будет, можно и погодя решить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 17:09 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide... много букф ... В общем, как я и ожидал, еще раз пришлось выслушать, что тебе оно на фиг не сдалось. Тебе, grexhide в линуксы надо - там они тоже возмущаются на хрена формочки придумали, если все текстом отлично описывается. Повторяю. Нам - нужно. С голой логистикой наш продукт может купят, а может и нет. А с красивой примочкой (даже не нужной) - купят 100%. Кастомеры - они тоже люди. Некоторые вещи они просто хотят. Иррационально. Можно это все делать без WPF? Можно, так и делаем. Ну и? А теперь хотим попробовать под WPF. Если соотношение красиво/геморрой будет выше - будем юзать. grexhide Тему 15-ти лет и причин ухода ты так и не раскрыл ж) Боюсь что никаких причин, кроме стадных, у вас так и не было. Конечно, не было. Причины, как у всех - проблемы с юникодом (знаю, тебе не нужно), и интернет. Иметь разные технологий для разных частей продукта начальству не хотелось (сложнее нанимать программистов). Является ли это стадным инстинктом - разумеется, все уходят с Дельфи из-за этого. И что? z(не знаю какой)А вот интересно - с какой степенью радости юзер будет рапортовать после скажем 30-й введенной подряд накладной, медленно плавающей туда-сюда по экрану? Этот момент на видео не зафиксировали? А теперь подумай, почему это - не является проблемой, в отличие от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 21:43 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the factsЕще один бл* мего знаток архитектуры windows. Если бы ты не был обычной codemonkey, тебе было бы известно что он не может заменить win32 полностью в принципе. Потому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api... ЗЫ пишите письма в микрософт, может возмут тебя главным архитектором "ядра" виндовс, будеш его на С# писать, а мы смеяться) ГЕТ ЗЕ ФАКТС Читать умеем? Я в своем посте именно это и имел в виду, вообще-то. ТАК ЧТО, СНАЧАЛА УЧИМСЯ ЧИТАТЬ, ПОТОМ СПОРИМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 08:45 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Офф: похоже, наш уважаемый антидотнетин (с) начал уже и на rsdn.ru свои комментарии вставлять: rsdn.ruА главное язык и технологии выбрал удачные. Еще одним кодемонком будет больше в вашем стане) Может хоть появятся наконце "успешные проекты на .net" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 15:14 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы grexhide Офф: похоже, наш уважаемый антидотнетин (с) начал уже и на rsdn.ru свои комментарии вставлять: rsdn.ruА главное язык и технологии выбрал удачные. Еще одним кодемонком будет больше в вашем стане) Может хоть появятся наконце "успешные проекты на .net" Наглый поклёп.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 15:31 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha grexhide chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView Забей. Суть ты прекрасно понял, не в именах классов дело. Я-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол. Что касается WPF, опять же таки, я не буду говорить прав ты или нет, потому что не знаю, предпочту соорудить собственное мнение после полевых испытаний, до того момента похороны и дифирамбы считаю бессмысленными. Поэтому зря развели дискуссию в этой ветке, в данный момент практически каждый судит о том, с чем толком дела не имел, а если и имел, то на уровне Hello World. П.С. кстати от возможности layout-инга сопоставимого с таблицами html я бы не отказался, даром что он там давно А ты считаешь, что DataBinding JSR-296( ох, как сильно я ошибся - кстати, "скоммуниженный" из OpenSource, и заюзанный JDeveloper уже 5 лет тому назад), весьма внятный? Ну тогда рекоммендую нарисовать самому (вам же это очень нравится, рисовать самим) парочку DB Controls. Причем желательно таких, которые бы действительно делали update в базе. А то вот народ жалуется - при общении с JDeveloper не всегда транзакции проходят, в отличии от тупой Delphi...И уж забудь про мое "авторитетное" мнение, я его таковым не считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 20:25 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 А ты считаешь, что DataBinding JSR-296( ох, как сильно я ошибся - кстати, "скоммуниженный" из OpenSource, и заюзанный JDeveloper уже 5 лет тому назад), весьма внятный? Про JSR-296 ничего не знаю, если это намек на то что в нете он тот же самый, то мой ответ - меня все устраивает. А то что он типа содран с чего-то - ваще детский сад, ну и что? alexx726 Ну тогда рекоммендую нарисовать самому (вам же это очень нравится, рисовать самим) парочку DB Controls. Причем желательно таких, которые бы действительно делали update в базе. А по русски можно? Контрол в котором если я что-то меняю, тут же изменения прямо в базу коммитит? Ты это серьезно? Мне такое счастье нафиг не упало. Но чисто технически, что тут писать? (кстати писать а не рисовать, рисуют в фотожопе) alexx726 А то вот народ жалуется - при общении с JDeveloper не всегда транзакции проходят, в отличии от тупой Delphi... во первых, мы тут что JDeveloper обсуждаем? Во вторых, про "тупую" дельфи, не помнишь кто это сказал? alexx726 Вдоволь нае..вшись с Oracle Forms и Delphi alexx726 И уж забудь про мое "авторитетное" мнение, я его таковым не считаю Заметано. Просто если даже ты его авторитетным не считаешь, не надо делать безаппеляционных и бездоказательных заявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 11:06 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и какие новости за 2 года? :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:19 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанну и какие новости за 2 года? :) Никаких, собственно. Дети разуются радужной рекламе от MS, а работают всё так же: на древнейшей убогой формзе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:42 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, 2 месяца убил на разработку и рисование интерфейса приложения для заказчика, после чего он заявил, что это "слишком красиво" и необходимо переделать под стиль Win2k :) В WinForms рисование нового UI заняло полчаса (с поиском компонента). Отсюда вывод - без хорошего дизайнера на WPF пока делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:48 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Понимаю, что топик бородатый, но кажется веб-сервисы уже были 2 года назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:51 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akfзаявил, что это "слишком красиво" и необходимо переделать под стиль Win2k :) Ну дела..а..а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 17:56 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов стр.1VLAВсе здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков. Да Вы что? Какие 3-4 года? ... Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :) + 3.5 ставить не собираются в связи с его "свежестью" и "косяками" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 18:00 |
|
||
|
WPF ?