Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo VLA4. Суть, реализованная в Висте:и чем она отличается от сути, реализованной в ХР? Тем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:40 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLAТем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть.в хр сп2 изначально присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:42 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo VLAТем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть.в хр сп2 изначально присутствует. Сдаюсь. Есть CLR в XP SP2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:48 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLAУважаемые! Давайте проголосуем: Новый форум про WPF Сам себя цитирую. Может проголосуем все-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:51 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много эмоциональных высказываний. Попробую ответить Вам. grexhideНа самом деле, история появления .NET-а более проста. Просто Бени Гейцу начали весьма серьезно наступать на пятки в его флагманских направляниях: Win32 (читай - Linux, в т.ч. и с возможностю эмуляции Win32, Samba и прочим) + Office (читай - OpenOffice). Тем более, ему действительно не давал покоя факт движения в мире J2EE, да и та же Delphi как была, так и остается более лучшей средой, чем визуал васик... Я думаю, ничего криминального нет в том, что БГ увидел, где он теряет деньги, и решил это исправить. Кстати, сравнивайте Delphi уже с VS 2005. grexhideИ вот в воспаленном мозгу Бени Гейца и родился очередной идей фикс. Чем бороться с конкурентами качеством решений (а это трудно), так лучше просто нахрен переписать все что есть, и объявить все что было написано до этого - жалким отстоем ... "Жалкий отстой" - это Ваши слова. Microsoft так не говорит про свои предыдущие продукты, как, впрочем, и про продукты конкурентов. Хотя на фоне .NET некоторые из её продуктов выглядят морально устаревшими (не берусь сравнивать продукты других производителей). И это нормально. Должно быть именно так, а не наоборот. :). "Качество решений" - приведите количественные показатели, на основе которых Вы считаете продукты MS некачественными. grexhide Да и пользователям нужно же какую то жвачку в рот ложить, а то вона блин незадача, для 95% обывателей - что Windows 2000, что XP - один XPен, а найти отличия между Office 2000 и Office 2003 можно только ну под очень сильным микроскопом. К сожалению, современная модель бизнеса строится на создании потребностей. К тому же далеко не любой пользователь примет революционный (в любом смысле) продукт. Пользователь привык к каким-то способам взаимодействия с продуктом, и если их поменять, то он может его не узнать. :) "Эволюция, Феликс". И не стоит распространять это только на "глупых" пользователей платформы Windows. grexhide Итого - зачем весь мир спасать, если цель довольно проста - спасти схему по выбиванию сверхприбылией с обычных ротозеев/обывателей... А то как то сильно не серьезно. Скосили раз капусты на Windows/Office 2k/XP, и че теперь? Весла сушить? Спасти весь мир - это идеалистическое заблуждение. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. grexhide А так - создаем новое направление, вешь в себе, все дружно начинаем переписывать то, что уже написано, типа вечный двигатель, и кодемонки при деле, пользователи типа счастливы тоже ;)) Опять же, создание потребностей - что поделать. Это - концепция начальной стадии постиндустриального общества. На эту тему можно долго рассуждать, но здесь не место этим мыслям, тем более, что другие лучшие концепции своё место пока не отвоевали. grexhide Но а в результате? Где тысячи тиражных приложений на .NET-е? Где 80% висты на рабочих местах? Где 95% апгрейда на Office 2007? Почему Вы приводите именно эти цифры? Откуда они взяты? Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут. grexhide Да нигде, никому не нужно (такая забота о светлом будущем). По большому счету - и так, всего вполне хватает (девелоперам тиражных продуктов - и подавно, в отличии от наколенников, конечно). Какие именно продукты Вы называете тиражными? И почему Вы сбрасываете со счетов разработчиков заказных продуктов? Кстати, Вы их тоже считаете "наколенниками"? А вообще, .NET - это шаг в правильном направлении. Просто стремление создать дополнительный слой абстракции. Так же как и Java. P.S. Чем Вам так Microsoft насолила? Берегите нервы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 21:09 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexes"Жалкий отстой" - это Ваши слова. Microsoft так не говорит про свои предыдущие продукты, как, впрочем, и про продукты конкурентов. Хотя на фоне .NET некоторые из её продуктов выглядят морально устаревшими (не берусь сравнивать продукты других производителей). И это нормально. Должно быть именно так, а не наоборот. :). а) для Microsoft не существует ничего, кроме её морально устаревших продуктов (в понятие не новое?) б) она и не говорит явно (явно это как - со ссылками на прямых конкурентов?) но читать между строк рекламы - это довольно просто. Alexes"Качество решений" - приведите количественные показатели, на основе которых Вы считаете продукты MS некачественными. Ресурсоемкость Производительность Конечных приложений Процесса разработки Соответственно AlexesК сожалению, современная модель бизнеса строится на создании потребностей. И какую такую потребность создала модель бизнеса .NET и WPF в частности? AlexesИ не стоит распространять это только на "глупых" пользователей платформы Windows. Другой аудитории у неё просто нет. "Не глупая", читай профессиональная, аудитория просто не использует её продукты, или использует, но очень ограниченно (Oracle, J2EE, BEA, Sun, SAP и т.д.) Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут. Они не появились за семь лет (с момента анонса .NET). Ты уверен, что они появятся в следующие семь лет? AlexesКакие именно продукты Вы называете тиражными? Коробочные. Установил, запустил, работаешь. Или отраслевые специализированные. В любом случае - те продукты, которые выбираются конечным пользователем, а не пропихиваются откатами и директ-маркетингом продавцов "солющинзов". AlexesИ почему Вы сбрасываете со счетов разработчиков заказных продуктов? Кстати, Вы их тоже считаете "наколенниками"? Как правило да. Заказной продукт как бы не диктует особо жёсткие требования к уровню организации и обеспеченности процессу разработки. Скорее даже наоборот, тут у J2EE и .NET самые что ни на есть позиции. Какое говно не напиши, но технически оно будет работать, тогда как аналог на native средствах, созданный в таких же условиях и таким же контингентом - признаков жизнеспособности показывать не будет (AV, утечки памяти и т.д.) AlexesА вообще, .NET - это шаг в правильном направлении. Просто стремление создать дополнительный слой абстракции. Так же как и Java. Критерии "правильности" в студию. Это раз. А два - и .NET и Java - это ниши сайтостроений и корпоративных чего то там виртуальных миров бизнес-объектов (условия заказных единчных наколёнок). Мне же интересна именно General Purpose среда, или... да, среда разработки корпоративных приложений, но решающая те задачи, которые мне нужны (высокоуровневые предметные классы). А от того, что теперь UI можно еще и в XML описывать... да мне как то.. ну не впечатляет вовсе. AlexesP.S. Чем Вам так Microsoft насолила? Это отдельная история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 01:43 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To grexhide. Покажите sreenshoot'ы своих разработок, хочу научится проектировать хорошие интерфейсы, а то у меня они какие-то корявые получаются. PS. Лично я, вместо Delphi + Oracle предпочитаю использовать PowerBuilder + Sybase ASA 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 06:43 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexes Полностью поддерживаю и имею такую же точку зрения. У меня есть прекрасный пример из жизненной практики. Был человек. Начальник. Его позиция на момент выпуска Win 3.11 да и Win95 была такова: Windows - отстой, ему место на помойке... Все бы ничего, но он был начальником. В результате лет пять работы большого отдела - коту под хвост. Меня это не задевало (это был не мой начальник), но мои друзья поломав копьи с ним... свалили за бугор. Но это лирика. Насильно мил не будеш. Не нравится детище БГ - идите в ... линуксоиды и опенсорсеры. Я их уважаю, но у меня другая дорога... Прошу все-таки поближе к теме WPF. VLAУважаемые! Давайте проголосуем: Новый форум про WPF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:01 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений. Silverlight - его же реализация для инета. Silverlight 1.1 - вообще бомба :) - можно будет разрабатывать клиентскую часть веб-приложений не на JavaScript (при всем уважении - недоязык...) , а на Managed языках. Имхо, как только MS его доделает, начнет активно продвигать средства разработки под XAML -- единые для Web и Desktop - приложений. Вот тогда и попоем.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:53 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народаWPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений. Silverlight - его же реализация для инета. Silverlight 1.1 - вообще бомба :) - можно будет разрабатывать клиентскую часть веб-приложений не на JavaScript (при всем уважении - недоязык...) , а на Managed языках. Имхо, как только MS его доделает, начнет активно продвигать средства разработки под XAML -- единые для Web и Desktop - приложений. Вот тогда и попоем.. ;) Не совсем точно. XAML - это язык разметки, который используется в WPF. Ключевое слово, соответственно - WPF. Средства разработки под XAML, единые для Web и Desktop - приложений уже есть: Microsft Expression Blend и Design (правда beta, но вполне пигодные) + VS2005 с SP1 и с с WPF расширениями. Но для Web, то что предлагается в рамках Silverlight ИМХО пока тяжеловато. Надо и каналы потолще и ПК клиента пошустрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:06 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA Глас народаWPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений. Silverlight - его же реализация для инета. Silverlight 1.1 - вообще бомба :) - можно будет разрабатывать клиентскую часть веб-приложений не на JavaScript (при всем уважении - недоязык...) , а на Managed языках. Имхо, как только MS его доделает, начнет активно продвигать средства разработки под XAML -- единые для Web и Desktop - приложений. Вот тогда и попоем.. ;) Не совсем точно. XAML - это язык разметки, который используется в WPF. Ключевое слово, соответственно - WPF. Средства разработки под XAML, единые для Web и Desktop - приложений уже есть: Microsft Expression Blend и Design (правда beta, но вполне пигодные) + VS2005 с SP1 и с с WPF расширениями. Но для Web, то что предлагается в рамках Silverlight ИМХО пока тяжеловато. Надо и каналы потолще и ПК клиента пошустрее... Не согласен :) Expression Design - это просто еще один графический редактор с поддержкой экспорта в XAML. Никакого отношения к разработке приложений не имеет. Expression Blend - средство разработки только для WPF, причем уже в релизе. В бете Expression Blend 2 - средство разработки для Silverlight. Предполагаю, что в итоге их объединят в один продукт, что-нибудь типа "Microsoft Expression XAML Studio". Ключевое слово таки - XAML. :)) Естественно, все это имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:17 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Expression Design - это просто еще один графический редактор с поддержкой экспорта в XAML. Никакого отношения к разработке приложений не имеет. Я тоже так думал. Пока не понадобилось сложный path сделать и вставить в проект... Глас народаКлючевое слово таки - XAML. :)) Естественно, все это имхо. Ну не может быть, так не может быть. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms752059.aspx Из структуры страничек очевидно: XAML - это часть WPF. Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Можно написать приложение WPF вообще не написав ни строчки на XAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:34 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms752059.aspx Из структуры страничек очевидно: XAML - это часть WPF. Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Можно написать приложение WPF вообще не написав ни строчки на XAML. Ну да, собственно, вот что там написано в самом начале: "This topic specifically describes XAML as implemented by Windows Presentation Foundation (WPF)." То есть WPF - это просто реализация XAML. Естественно, реализация сделана через классы .NET - по другому никак, и именно поэтому можно писать WPF приложения без XAML. "XAML itself is a larger language concept than Windows Presentation Foundation (WPF)." То есть по сути WPF - часть концепции языка XAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:45 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Все сведется к разговору: что было раньше - курица или яйцо. Не оспаривается, что раньше появился XAML (Avalon). К нему написали библиотеку класcов. Все вместе назвали WPF. Что теперь является ключевой частью? ИМХО WPF более объемное понятие, чем XAML, но концепция взята из XAML. Обе точки зрения имеют основания, а т.к. они друг другу не мешают, предлагаю не искать ключи :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:05 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Makeup - это косметика... Язык разметки - Markup. Не обижайся :) Просто прикольно получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:08 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа VLA Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Makeup - это косметика... Язык разметки - Markup. Не обижайся :) Просто прикольно получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:12 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide б) она и не говорит явно (явно это как - со ссылками на прямых конкурентов?) но читать между строк рекламы - это довольно просто. Между строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-) Иногда не нужно искать в фразах скрытый смысл - его там нет. Превед, паранойа?? grexhide 1)Ресурсоемкость 2)Производительность 3)Конечных приложений 4)Процесса разработки 1,3 : не гут, но мы же не в каменном веке :-) можно ведь позволить себе красивый интерфейс и потратить на это память :-) 2,3 : иногда снижение скорости на 10%, с которым можно смириться. нужно просто нормально писать код. 1,4 : "в момент", по сравнению с остальными известными мне средствами разработки. 2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) ) grexhide Соответственно Соответственно :-) grexhide 1) Другой аудитории у неё просто нет. "Не глупая", читай профессиональная, аудитория просто не использует её продукты, или использует, но очень ограниченно (Oracle, J2EE, BEA, Sun, SAP и т.д.) 2) Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут. Они не появились за семь лет (с момента анонса .NET). Ты уверен, что они появятся в следующие семь лет? Опять вы гворите за всех? Кстати, а вы работаете в Windows или в Linux? А то смотрите, можете попасть вместе с нами под категорию "глупых" юзеров MS.. (думаю, что в windows, так как вы, кажется выше писали про ваш любимый плейер, Winamp и WinDvd - тут поправьте, если я не прав.. некогда ветку листать..) Дальше слишком много цитировать, пропущу и не соглашусь со многим по привычке. grexhide AlexesP.S. Чем Вам так Microsoft насолила? Это отдельная история. Да вы б нам ее рассказали, а то как-то необоснованно их грязью поливаете, причин не приводите.. Пусто получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:15 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Ребята, давайте жить дружно © Леопольд Win vs *niх... Каждый имет то, что имеет. Причем тут WPF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:22 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа tAZAR Alexes Я так понимаю вы не против. Если ЗА прошу проголосовать: VLAУважаемые! Давайте проголосуем: Новый форум про WPF Всем удачных выходных и с праздником. Спасибо за дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:36 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARМежду строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-) Иногда не нужно искать в фразах скрытый смысл - его там нет. Превед, паранойа?? При чем тут параноя? Есть такая штука - как иммунитет к промыванию мозгов рекламой и трезвый взгляд, не более того. tAZAR grexhide 1)Ресурсоемкость 2)Производительность 3)Конечных приложений 4)Процесса разработки 1,3 : не гут, но мы же не в каменном веке :-) можно ведь позволить себе красивый интерфейс и потратить на это память :-) 2,3 : иногда снижение скорости на 10%, с которым можно смириться. нужно просто нормально писать код. 1,4 : "в момент", по сравнению с остальными известными мне средствами разработки. Пынятно. Т.е. в разы ухудшение (а то и в порядки) ТТХ конечных приложений - это нормально, это дескать прогресс, а не возвращение в каменный век ;) Мощное самоубеждение, не спорю. tAZAR 2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) ) А действительно. Проще себя самого в этом убедить. С чем сравниваем, кстати? tAZAR grexhide Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут. Они не появились за семь лет (с момента анонса .NET). Ты уверен, что они появятся в следующие семь лет? Опять вы гворите за всех? Кстати, а вы работаете в Windows или в Linux? А то смотрите, можете попасть вместе с нами под категорию "глупых" юзеров MS.. (думаю, что в windows, так как вы, кажется выше писали про ваш любимый плейер, Winamp и WinDvd - тут поправьте, если я не прав.. некогда ветку листать..) Я работаю и в Windows и в Linux, в зависимости от задач. И при чем тут за всех? Да, за всех, потому что тиражных приложений на .NET-е нет, а то что есть можно смело записывать в категорию "отстой". А посмотрев на примеры (даже не решений, а так, огрызков-демонстраций) солющинзов на pure .NET + WPF можно и вовсе сказать: отстой в квадрате. Собственно вопрос возникает следующий: "Это че, прогресс что ли? Или таки деградация?" Не более того. tAZAR Да вы б нам ее рассказали, а то как-то необоснованно их грязью поливаете, причин не приводите.. Пусто получается... Примеры своих неудач в .NET-е? Дык емое, уже рассказывал вроде. Чуть ли не основным постером стал в местном форуме (а все по причине - хочется чего то нового, а блин, оно совсем не новое, как говорится заказали девочку, а привели - даже не девочку, и даже не мальчика, а ... э... блин, грузина в кепке, с гордым плакатом ".NET - the future", "верной дорогой идёте товагищи" и все такое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:55 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide tAZARМежду строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-) Иногда не нужно искать в фразах скрытый смысл - его там нет. Превед, паранойа?? При чем тут параноя? Есть такая штука - как иммунитет к промыванию мозгов рекламой и трезвый взгляд, не более того. Вот и я об этом - вы слишком подозрительны :-) grexhide Пынятно. Т.е. в разы ухудшение (а то и в порядки) ТТХ конечных приложений - это нормально, это дескать прогресс, а не возвращение в каменный век ;) Мощное самоубеждение, не спорю. В каком месте ушудшение? Требую показать. Или вы о прожорливости? Так сидите в Win3.11 - она мало съест и вам кучу ресурсов оставит. Это будет нормально? Только прогресс исчезнет. Пользуйтесь довоенным утюгом с углями, грейте камни, добывайте огонь палкой и т.д. Это лучше? Нафига вам спички? палкой тоже можно костер зажечь. Короче, демагогия это все. Неаргументированная, причем. grexhide tAZAR 2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) ) А действительно. Проще себя самого в этом убедить. С чем сравниваем, кстати? Delphi 7 (2006 полностью разочаровал), BCB 6, MSVS (MFC, Win32Api) от 5 до 2005, Dev/C++ + qt (хотя тут все отлично со скоростью разработки, но она все равно меньше, чем в MSVS+FW+C#б Java+SWING (со swing опыт работы небольшой. так, мелкие проекты. поэтому - я могу быть не прав) Достаточно? grexhide Я работаю и в Windows и в Linux, в зависимости от задач. Я тоже, только вот linux - в основном для души для дома, а Windows - на работе и иногда для игр :-) И что? Я не считаю себя хорошим спецом во всем, т.к. все сразу охватить невозможно. Просто имею определенный опыт. Но это не повод мериться пиписьками, простите. Вы же хвалите Delphi, Borland и т.д, и в то же время говорите, что Win как платформа - отстой и ей пользуются только "тупые пользователи". Простите, здесь вы как-то неадекватны и противоречите самому себе. Фанатизма бы поменьше... grexhide И при чем тут за всех? Да, за всех... И опять :-) Насчет приложений - Nero 7? Titan Quest ? ну, еще чего-нибудь.. Не уверен насчет Office 2007 (хотя, скорее всего, тоже).. grexhide А посмотрев на примеры (даже не решений, а так, огрызков-демонстраций) солющинзов на pure .NET + WPF можно и вовсе сказать: отстой в квадрате. [/grexhide] Заметьте, интерфейс Висты немного слизан с Gnome.. Об этом даже где - то официально заявляли.. [quot grexhide] Собственно вопрос возникает следующий: "Это че, прогресс что ли? Или таки деградация?" Не более того. Деградация - это Win3.11 в 2007 году и (еще и отставание) отсутствие нормальной поддержки фрэймворка инструментарием BDS 2007. grexhide ... говорится заказали девочку, а привели - даже не девочку, и даже не мальчика, а ... э... блин, грузина в кепке... :-)))))))) Ну, вы поймите, что это - ваши неудачи. Скорее всего, они связаны с недостатком понимания работы платформы. Мало времени на изучение уделили, некогда было и т.д.. У нас все нормально :-) Сейчас вот колупаю конфигуратор для одной интересной вещи на дотнете. Там и оракл, и универсальная завязь обмена данными между разными СУБД и XML и всякие модные вкусные фишки. Ах как нравится, и задачу закончил почти за 3 дня (!!!) а на С++, хотя я люблю его как настоящий преданный фанатик, использую любые известные мне GUI библиотеки я бы делал это гораздо дольше. Не так ли? Я думаю, что так. Просто потому, что это С++ и нефиг на нем подобные вещи начинать делать, если время жмет. И платформа у нас на шарпе пишется, и ничего, занаете ли :-) Не глючит, все работает и никакому МС в лицо плеваться не хочется. Можно только спасибо сказать за замечательный RAD. У нас тоже недавно колебания были, чтобы съехать с фрэймворка и вернуться к С++ или Java. Легли, поспали, все прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:30 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARВ каком месте ушудшение? Требую показать. Или вы о прожорливости? В целом ;) И прожорливость и откровенные притормаживания. Сам скачай примеры гридов на WPF и посмотри, как оно. А потом сравни вон хоть с девками от делфей. tAZARТак сидите в Win3.11 - она мало съест и вам кучу ресурсов оставит. Это ты типа что то умное попытался сказать? Ню-ню. Win16 благополучно почил в бозе, это было объективно (уж сильно был коряв). Win32 его заменил малой кровью, значительно УЛУЧШИВ характеристики приложений. А вот теперь. Ты можешь сказать, что переход Win32->.NET насктолько же прост? При том, что мы значительно УХУДШИМ характеристики приложений. tAZARЭто будет нормально? Только прогресс исчезнет. Конечно не нормально. Под прогрессом подразумевается как раз улучшение (заменяем телегу на паровоз, паровоз на бензиновый двигатель, и т.д. НО НЕ НАОБОРОТ. Когда, к примеру вместо бензинового двигателя прикручивается агрегат, автоматически преобразующий воду в электричество, а потом уже - на электродвигатель ;)) (В аргументации - а чо, типа на заправки заезжать не нужно, водички залил, и поехал. Все классно. Одна проблема. Раньше габариты были 4x2x1 метра, а теперь боевая тачанка занимает 40 метров в длину, 15 в ширину, 10 в высоту, ездит со скоростью в три раза меньшей, и блин, требует перестроить (типа пропгрейдить) нафиг все дороги - чисто полосу в три метра заменить на полосу в 15-ть метров. Охрененный прогресс, чего уже там ;)))))))))) Зато блин, стекла автоматически опускаются и поднимаются, в зависимости от поворота головы и погодных условий снаружи.... Так вопрос - а не проще ли было только автоматические стеклоподьъемники прикрутить, если уж сильно надо было, а не прикручивать на BMW6 термоядерный генератор в виде прицепа? tAZAR Пользуйтесь довоенным утюгом с углями, грейте камни, добывайте огонь палкой и т.д. Это лучше? Нафига вам спички? палкой тоже можно костер зажечь. Короче, демагогия это все. Неаргументированная, причем. . Перегрелся что ли? Где ты утюги каменные увидел? tAZAR grexhide tAZAR 2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) ) А действительно. Проще себя самого в этом убедить. С чем сравниваем, кстати? Delphi 7 (2006 полностью разочаровал), BCB 6, В чем мерял то? tAZARMSVS (MFC, Win32Api) от 5 до 2005, Dev/C++ + qt (хотя тут все отлично со скоростью разработки, но она все равно меньше, чем в MSVS+FW+C#б Вот тут согласен на все 100% tAZARJava+SWING (со swing опыт работы небольшой. так, мелкие проекты. поэтому - я могу быть не прав) Достаточно? Оно и видно, что опыт не большой ;)) Нет, не достаточно. Все озвученное выше - это лишь базовые примитивы, а в конечных приложениях используются как бы свои, специализированные движки (учетные машины в корпоративке, движки расчета физики в играх, или вон какие хитрые API в том же Nero). И каких хреном .NET и WPF в частности решает те вопросы, на которые тратится 40-60% усилий разработчиков (именно разработчиков)? Да никак. И к чему тут себя убеждать? tAZARВы же хвалите Delphi, Borland и т.д, и в то же время говорите, что Win как платформа - отстой и ей пользуются только "тупые пользователи". Простите, здесь вы как-то неадекватны и противоречите самому себе. Фанатизма бы поменьше... Во первых, проблему "тупых пользователей" я не озвучивал, а линейку NT (начиная с 4.0) я считаю весьма достойным и выдающимся продуктом. И даже Vista не так плоха как кажется, с неё бы только .NET срезать, и было бы вполне себе. tAZARНе уверен насчет Office 2007 (хотя, скорее всего, тоже).. Что тоже? Никогда не будет переведен на .NET (и уж тем более на WPF)? Согласен. tAZAR grexhide А посмотрев на примеры (даже не решений, а так, огрызков-демонстраций) солющинзов на pure .NET + WPF можно и вовсе сказать: отстой в квадрате. Заметьте, интерфейс Висты немного слизан с Gnome.. Об этом даже где - то официально заявляли.. А .NET слизан с явы и Delphi, только сильно неудачно. Хоть они об этом и не заявляли. tAZAR grexhide Собственно вопрос возникает следующий: "Это че, прогресс что ли? Или таки деградация?" Не более того. Деградация - это Win3.11 в 2007 году и (еще и отставание) отсутствие нормальной поддержки фрэймворка инструментарием BDS 2007. Ты вообще о чем? Какой Win3.11 в 2007-м? Опять солнце на пекло? И в чем отставание и отсутствием какого фреймворка? .NET-а? Так могу обрадовать, проект Highlander и вовсе заморожен, и слава богу, дошло до жирафов, что бессмысленно закапывать деньги в .NET без какой либо отдачи и восторга со стороны клиентов. tAZAR grexhide ... говорится заказали девочку, а привели - даже не девочку, и даже не мальчика, а ... э... блин, грузина в кепке... :-)))))))) Ну, вы поймите, что это - ваши неудачи. Отнюдь не только мои. Судя по количеству "успешно" переведенных систем - проблемы как бы большинства. tAZARСкорее всего, они связаны с недостатком понимания работы платформы. Вообще не понимаю, нахрён они изобрели этот отстой. Получилась сильно ухудшенная Delphi и даже J2EE (в инфраструктуре особенно) - не переплюнули. Одна надежда была на WPF, и та - накрылась медным тазом. tAZARМало времени на изучение уделили, некогда было и т.д.. Блин, а зачем искать то, чего нет? В общем случае мне достаточно погонять примеры, а не сильно вникать в особенности поколений, почитывая Петзольда. А то, что я искал и не нашел, я вроде озвучивал (вот в WPF не нашел даже попугайных координат, не от пикселей, а от пунктов, чему был сильно удивлён). tAZARУ нас все нормально :-) У яверов тоже, вроде все нормально. Только вместо одного разработчика там сидит пяток, а решения получаются средней степени дерьмовости. tAZARСейчас вот колупаю конфигуратор для одной интересной вещи на дотнете. Там и оракл, и универсальная завязь обмена данными между разными СУБД и XML и всякие модные вкусные фишки. И что с того? Ну по приколу поколупать новомодные фичи, и что? Тебе это сильно помогает решать текущие задачи ? tAZARАх как нравится, и задачу закончил почти за 3 дня (!!!) а на С++, хотя я люблю его как настоящий преданный фанатик, использую любые известные мне GUI библиотеки я бы делал это гораздо дольше. Что делал то? tAZAR Не так ли? Я думаю, что так. Извини, но блаблабла.. Задачу хоть бы озвучил. tAZARПросто потому, что это С++ и нефиг на нем подобные вещи начинать делать, если время жмет. Согласен. На нем многие вещи не стоит начинать, т.к. своя ниша. В равной степени как и наоборот. Но как это соотносится с темой про WPF? Кстати, вот тоже, интересный вопрос. Раз WPF призван заменить Win32, то какого хрена нет его реализации для native С++? tAZAR И платформа у нас на шарпе пишется, и ничего, занаете ли :-) Не глючит, все работает и никакому МС в лицо плеваться не хочется. Платформа чего? tAZARМожно только спасибо сказать за замечательный RAD. У нас тоже недавно колебания были, чтобы съехать с фрэймворка и вернуться к С++ или Java. Легли, поспали, все прошло. А кто бы сомневался то... Я бы тоже, в случае безальтернативного выбора - C++ или Java (мда...) сейчас бы не сильно колебался. А писал бы UI действительно на .NET. Если бы, конечно, ничего другого не знал бы ;)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:32 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А кто бы сомневался то... Я бы тоже, в случае безальтернативного выбора - C++ или Java (мда...) сейчас бы не сильно колебался. А писал бы UI действительно на .NET. Если бы, конечно, ничего другого не знал бы ;)))))))) Не переживай, дорогой, я не только на дотнете пишу :-) Впрочем, в твоем случае лучше, конечно, знать все по чуть чуть и кучу научных АБРВАЛГОВ, чем нормально разобраться с чем - нибудь одним.;-) Фуух... Ты слышишь только то, что тебе хочется? Про прримеры написал же :-) колупаю конфигуратор - не значит исходники чужие рою. Значит - пишу. Про проект тебе ничего не скажу, ведь прогресс, новвовведения :-) Фишки дотнета помогают во всем. Многие вещи делаются в десятки раз быстрее, чем на С++ (на делфи из принципа ничего делать не буду). Highlander заморозили? Так это у них обычная практика.. И совсем не потому, что от фрэймворка отказываются, а потому, что просто слабо дышат. Кишка тонковата нормальный инструментарий сделать. WPF не призван полностью заменить Win32 api. И win api вообще. Насчет "чего-там пишете?" Платформа - полностью модульная, с возможностью написания конфигурации на C#, с возможностью сопряжения с другими приложениями через .NET remoting предназначена в основном для аналитики и разработки ERP систем уровня предприятия, собственно, на уровне предприятия (пока). Спорить с Вами дальше не дальше просто бесполезным и вредным для здоровья. Солнце печет, но не только мою голову ;-) Вы это доказали. Приятных праздников. WPF еще даст о себе знать, когда прочно станет на ноги. И мы будем этого момента ждать. А пока родной С++ и новомодный C# и FW2.0. Всем удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 15:35 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно, в своем репертуаре...одно бла-бла-бла = ...в 10 раз быстрее...помогают во всем..призван полностью заменить...Платформа - полностью модульная...Про проект тебе ничего не скажу, ведь прогресс, новвовведения Как не появилось НИ ОДНОГО достойного приложения на .нет за 7 лет так никогда не появится благодаря таким «архитекторам» как ты. tAZAR WPF не призван полностью заменить Win32 api. И win api вообще. Еще один бл* мего знаток архитектуры windows. Если бы ты не был обычной codemonkey, тебе было бы известно что он не может заменить win32 полностью в принципе. Потому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api... ЗЫ пишите письма в микрософт, может возмут тебя главным архитектором "ядра" виндовс, будеш его на С# писать, а мы смеяться) ГЕТ ЗЕ ФАКТС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 15:51 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the factsПотому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api... "Бабы говорят" (с) что вроде на DirectX ж) Впрочем, мы говорим про GUI часть Win32 API. Хендлы, окна, канвы, Message всякие допотопные (сиречь WinForms в т.ч. и иже). // А примеры отказа от 2D оптимизаций вроде есть. Вон тот же Xgl. Ничего вроде так, раз мощности есть, чего им простаивать то? P.S. А платформа бизнес-фрейворка на .NET-е это да, звучит, е...тыть. Независимость от БД, персистентности-шмарсистентности, маппинги-краппинги, знаем, насмотрелись ужо.. Всяк народу покою не дает слизывание тупиковой архитектуры 1C ки и подобных.. И флаг в ручонки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:14 |
|
||
|
|