Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... Нет слов... Что самое интересное такие программисты заканчивают какие нибудь институты и кафедры программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:45 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хламист Сахават ЮсифовА грида нету? http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview Блин, запустил, думал там один грид, и пока чаку установилось 166мб всякого хламаааааааа! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:55 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифоввсякого хламаааааааа! :) И что самое забавное.... ну хорошо, свистелки и перделки, градиенты и всякие псевдотрехмерные прибамбасы в плавной графике... И что? Собственно говоря, из продемонстрированных реальных и полезных возможностей - вообще ничего такого, что еще несколько лет назад было в DevExpress-ах. При том, блин, позорище: - горизонтальный скроллинг тормозит ну просто неподетски, такое ощущение, что снова сел за 486dx (или это торможение называется визуальными спецэффектами?) ;)))) - обещанный lazy loading... ах, ах, ах, тысячи записей... посмотрел бы я, как это чудо справится с сотней тысяч (или в virtual mode с навигацей по дереву из десятков миллионов узлов). А на десятке двух записей демонстрировать градиенты и типа группировки - как то даже и не солидно вовсе (при том, что и на десятке записей - ощутимые секундные тормоза). - горизонтальный скроллинг (продвинутые мыши умеют это делать колесом...)... хахаха, вообще не поддерживается (приплыли). -- Но пафосу, пафосу то сколько...... Короче, WPF - это что то совсем уж не понятное.... Ну может для игрушечных каких задач - самое оно, но для корпоративного сектора эти свистелки... да на кой? За что боролись то, уважаемые? И это называется типа светлым будущим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 23:50 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ... Да уж. Тормозит ужас. Пока воздержусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 00:08 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов grexhide ... Да уж. Тормозит ужас. Пока воздержусь. Честно говоря, так воздерживаться - можно, и того, потенцию потерять. Просто странно как то все... Вроде должны двигаться вперед (новые возможности, улучшение/убыстрение характеристик существующего), а индустрия (если можно назвать индустрией все, что вокруг уже .NET3 вертится) вроде как движется... ну не знаю, куда то вбок, в канаву (т.е. ничего нового нет, а то что было - в разы испохабливаем, под видом визуальных разукрашек кардинально ухудшая характеристики приложений, да и самого процесса разработки)... И лично мне эта тенденция - ну никак не понятна, хоть убейте. IMHO, Microsoft - идейно просто сдулся. Ну на подражание разве способны, и то, отнюдь не сильно удачное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 00:15 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot grexhide]...[quot grexhide] Вы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =) Под Вистой скорость работы .Net возрастает заметно. Кстати WPF работает очень шустро, а для незнающих и плохо разбирающихся есть МСДН - там подробно все описано. С выходом нормального редактора для XAML это будет супер весч. Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:24 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide И лично мне эта тенденция - ну никак не понятна, хоть убейте. IMHO, Microsoft - идейно просто сдулся. Ну на подражание разве способны, и то, отнюдь не сильно удачное. Согласен. Сдулся. Поэтому покупает технологии долинных соседей и их дорабатывает. XAML, да и C#, - изначально не микрософтовский. WPF временами тормозит, особенно при инициализации, а потом работает не хуже WinForms. Оно и понятно: в realtime работает одно и то же - CLR. А если всякую ерунду типа анимации, градиентов и 3D сделать на WinForms или Win32 API, а затем сравнить быстродействие, не думаю, что WPF сильно проиграет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:27 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA grexhide И лично мне эта тенденция - ну никак не понятна, хоть убейте. IMHO, Microsoft - идейно просто сдулся. Ну на подражание разве способны, и то, отнюдь не сильно удачное. Согласен. Сдулся. Поэтому покупает технологии долинных соседей и их дорабатывает. XAML, да и C#, - изначально не микрософтовский. WPF временами тормозит, особенно при инициализации, а потом работает не хуже WinForms. Оно и понятно: в realtime работает одно и то же - CLR. А если всякую ерунду типа анимации, градиентов и 3D сделать на WinForms или Win32 API, а затем сравнить быстродействие, не думаю, что WPF сильно проиграет. Читаем доки. WPF отрисовывается через DirectX!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:35 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikВы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =) Под Вистой скорость работы .Net возрастает заметно. Кстати WPF работает очень шустро, а для незнающих и плохо разбирающихся есть МСДН - там подробно все описано. С выходом нормального редактора для XAML это будет супер весч. Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы? Полностью поддерживаю, кроме тезиса о WinXP. У меня Celeron M340. Было 256M - просто ужас. Добавил еще 256M - все отлично работает, но VS+WPF тормозит безумно. Поставил 2Gb - и вот оно счастье :). Все работает шустренько и переходить на Висту до выпуска SP1 пока не собираюсь. Object Pascal это бронзовый век. Все что там было лучшее (cобытия и VCL) есть в рамках и сишарпе. Я давно не слежу за Дельфи, может кто и подправит, но ИМХО Делфи сдулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:37 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Читаем доки. WPF отрисовывается через DirectX!!! Кто бы сомневался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:37 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA ZorrikВы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =) Под Вистой скорость работы .Net возрастает заметно. Кстати WPF работает очень шустро, а для незнающих и плохо разбирающихся есть МСДН - там подробно все описано. С выходом нормального редактора для XAML это будет супер весч. Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы? Полностью поддерживаю, кроме тезиса о WinXP. У меня Celeron M340. Было 256M - просто ужас. Добавил еще 256M - все отлично работает, но VS+WPF тормозит безумно. Поставил 2Gb - и вот оно счастье :). Все работает шустренько и переходить на Висту до выпуска SP1 пока не собираюсь. Object Pascal это бронзовый век. Все что там было лучшее (cобытия и VCL) есть в рамках и сишарпе. Я давно не слежу за Дельфи, может кто и подправит, но ИМХО Делфи сдулся. Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:42 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%. Ничего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 10:04 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA Zorrik Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%. Ничего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро. А о чем дискутируем тогда? =) Но я всетаки не соглашусь, что если в винформах как-то прикрутить к примеру трехмерный кубик, текстурой которого будет снапшот содержимого пары контролов, то их производительность можно будет сравнивать. Они отрисовываются грубо говоря в софтваре. А WPF хардваре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 10:21 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Но я всетаки не соглашусь, что если в винформах как-то прикрутить к примеру трехмерный кубик, текстурой которого будет снапшот содержимого пары контролов, то их производительность можно будет сравнивать. Они отрисовываются грубо говоря в софтваре. А WPF хардваре. И то и другое будет отрисовываться в хардаваре (DirectX), если конечно не включена софтовая реализация DirectX, из-за того что видеокарта старая (что маловероятно). И винформ и WPF в итоге используют DirectX. ИМХО различия WinForms и WPF - в шаблонах программирования, т.е. в используемой бибилиотеке классов. Все сводится в итоге к CLR. Быстродействие между подходами - на уровне статистической погрешности. При современном развити CPU и RAM на это заморачиваться - впустую тратить время. Мой подход: если есть подходящий код для WinForms, его и использовать, если нет, то новое писать под WPF,WCF,WWF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 10:58 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA Zorrik Но я всетаки не соглашусь, что если в винформах как-то прикрутить к примеру трехмерный кубик, текстурой которого будет снапшот содержимого пары контролов, то их производительность можно будет сравнивать. Они отрисовываются грубо говоря в софтваре. А WPF хардваре. И то и другое будет отрисовываться в хардаваре (DirectX), если конечно не включена софтовая реализация DirectX, из-за того что видеокарта старая (что маловероятно). И винформ и WPF в итоге используют DirectX. ИМХО различия WinForms и WPF - в шаблонах программирования, т.е. в используемой бибилиотеке классов. Все сводится в итоге к CLR. Быстродействие между подходами - на уровне статистической погрешности. При современном развити CPU и RAM на это заморачиваться - впустую тратить время. Мой подход: если есть подходящий код для WinForms, его и использовать, если нет, то новое писать под WPF,WCF,WWF. Если не сложно, можно ссылку про отрисовку винформ на DX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 11:45 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Zorrik Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы?[/quot] Проводили эксперимент. 50 из 53 бухов вырубили нафиг темы и спросили, че это за детская "херь"... простите за нецензурность.. Для себя мы выводы сделали. Главное - чтобы нормально работало, а не искрилось и завораживало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 11:46 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR[quot Zorrik Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы? Проводили эксперимент. 50 из 53 бухов вырубили нафиг темы и спросили, че это за детская "херь"... простите за нецензурность.. Для себя мы выводы сделали. Главное - чтобы нормально работало, а не искрилось и завораживало...[/quot] Думаю это зависит от целевой аудитории продукта. Если вы разрабатываете продукт "в коробке", то приятный глазу интерфейс вполне оправдан, и при грамотном исполнении может стать преимужеством над конкурентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 11:53 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik , я к тому, что применения WPF и всяких свистелок в офисных приложениях мало оправдано и в принципе не нужно. Хотя, есть там некоторые вкусности, дающие возможность сделать более интуитивный интерфейс.. Естественно, медиаплейер или еще что-нибудь- это как раз полигон для рисования красивостей.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:46 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Zorrik , я к тому, что применения WPF и всяких свистелок в офисных приложениях мало оправдано и в принципе не нужно. Хотя, есть там некоторые вкусности, дающие возможность сделать более интуитивный интерфейс.. Естественно, медиаплейер или еще что-нибудь- это как раз полигон для рисования красивостей.. Давайте не ставить знак равенства между WPF и свистелками. WPF - технология со своей идеей, такая же как WinForms - можно создать строгий фейс, можно наваять свистелок и рюшечек. То что она позволяет применять стили и прочие возможности по украшательству - это отдельная тема. Но она позволяет так же много чего полезного, да и использование directx тоже имхо плюс. Лично я в первую очередь хотел бы получить от нее большую скорость и отзывчивость интерфейса чем у WinForms, а также если бы пофиксили огрехи с VFI, тоже было бы не кисло. На оба эти пункта я имею определенные сомнения, но до выхода оркас RTM спорить и рассуждать об этом глупо. Нужно дождатся и сделать выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:25 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Нужно дождатся и сделать выводы. Точно :-) Я пока что попробовал то, что сейчас называется FW 3.0, но в моем MSVC# экспрессе дизайнера нема :-) а килобайты кода на хамл писать не айс :-) Так что, тоже будем ждать orcas. И еще: пока жива 98 винда у многих наших заказчиков - 3-й фрэймворк выходом и бархатным путем считать никак нельзя.. Как там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)? Не доводилось просто проверить самому... И насчет ускорения черех DX - я как понял, не ниже DX9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:37 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR И еще: пока жива 98 винда у многих наших заказчиков - 3-й фрэймворк выходом и бархатным путем считать никак нельзя.. На сколько я знаю (или слышал где) 3.0 и на 2000 не станет, может почудилось :-) tAZAR Как там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)? Не доводилось просто проверить самому... не знаю, думаю требования не больше чем к winforms. Скажу так, попробовал Microsoft Expression Designer - это типа для рисования презентационного слоя на wpf - по русски, интерфейса в общем, а кодер типа код напишет только. Вроде говорят что оно на wpf само написано (официальную инфу не смотрел, но по времени первого старта похоже что это .net ) . Само работает вроде ниче, шустро, но меню - с каким-то скином, это просто пушистый зверек - еле ворочается. tAZAR И насчет ускорения черех DX - я как понял, не ниже DX9? о версии ничего не слышал, врядли к ней особые требования будут, не шейдеры ведь 3-4 версии малевать в программе складского учета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:01 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARКак там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)?забыл селерон 2200 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:07 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha о версии ничего не слышал, врядли к ней особые требования будут, не шейдеры ведь 3-4 версии малевать в программе складского учета Ты забыл про супер важную функцию. Если кладовщик не покрутит приходную накладную в 3D, перед печатью, да не посмотрит на неё через Looking Glass, да не поуслушает "перд...щий" звук серводвигателей в динамиках... и не увидит панели в градиентах... все, пипец, никакого конкурентного преимущества, в топку такую программу складского учета. Было бы смешно, если бы не грешно. И кто там заикался про "современные компутеры"? Все, всем стоять бояцца, каждому кладовщику - срочно ставить Dual Core 6600, с видюхой Nvidia 8800, и Corsair памятью на 4гигабайта... Как это мы раньше без этого жили, просто ужас. ----- А по поводу медиаплееров... Вот только не надо. Microsoft Media Player с каждой новой версией становистся все угробищнее и глюкавее, в результате чего - его спокойно (конкурентно) уделывает WinAMP (который год) и Media Player Classic (который в KLite), ну и WinDVD, само собой. Так что, нафиг эти свистелки и перделки, тупо жрущие память и процессор, но новых полезных функций несущих... скажем так, в количестве, бесконечно стремящемся к нулю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:33 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA Zorrik Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%. Ничего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро. Редкостный по своей сути бред. Абсолютно неадекватный и безграмотный. Короче, зубри букварь, сказочник. .NET3.0 даже в виста - это просто набор левых библиотек, крутящихся в user space, и нигде более. Говоря проще - и даром (для операционной системы как таковой) не нужных. Т.е. .NET там, просто - дополнительный костыль, прикрученный хрен знает зачем и абы как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:49 |
|
||
|
|