powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF ?
25 сообщений из 174, страница 1 из 7
WPF ?
Сахават Юсифов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь в двух словах расскажет?
Где там события, как с биндингом? А грида нету?
...
Рейтинг: 0 / 0
WPF ?
VLA
Участник
Сахават ЮсифовКто-нибудь в двух словах расскажет?
Где там события, как с биндингом? А грида нету?

События там же, так же, но больше. Все контролы в namespace System.Windows.
Основной - System.Windows.UIElement. Контролы можно "расставить" с помощью XAML, по которому потом в VS генерится код. А можно навставлять контролы обычным способом в коде:

System.Windows.Controls.Label lablel =
      new System.Windows.Controls.Label();
      lablel.Content = "Привет! Я замл.";
      Children.Add(lablel);

События в коде вставляются как обычно, через делегаты.

В разметке замл для создания обработчика события надо написать так:

<TextBox Name="tbName"
KeyDown="TextBoxKeyDown"
Text="{Binding Path=Name}" />

Тогда в код надо вставить метод:

private void TextBoxKeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{ ... }

Если кода не будет, то компилятор будет ругаться.

Строчкой Text="{Binding Path=Name}" проиллюстрирован один из вариантов биндинга.
В этом случае свойству tbName.DataContext надо присвоить ссылку на объект,
у которого будет свойство Name.

Вот вкратце ответ на вопрос.
Код: plaintext
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLA
....

Спасибо. Я уж прочитал все про эвенты, роут, комманд, триггер и т.д.
Но, я неправильно сформулировал вопрос -
Почему VS не показывает эвенты (нет закладки), не выбирает command, triggers? Так должно быть или я не все установил?
Все надо делат вручную? :(
...
WPF ?
VLA
Участник
Да. Еще про грид. В понимании Windows.Forms Грида нет (но можно все контролы из Windows.Forms использовать). Там обходятся другим Гридом - System.Windows.Controls.Grid, очень похожим на <table> в html. К нему добавляют разные шаблоны, селекторы шаблонов и прочие прибамбасы, и получается нормальный DataGrid...
...
WPF ?
VLA
Участник
Все ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас)

А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:
Я то пытался без замл а обойтись. :(
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime?

если обработчик ComboBoxFuckenClick такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, KeyEventArgs e)

то ругаться не будет, если такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, CustomEventArgs e)

или вообще никакого, то ругнется в DesignTime.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас)

Будьте добры, не мешайте учиться. :)
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLA grexhide

если обработчик ComboBoxFuckenClick такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, KeyEventArgs e)

то ругаться не будет, если такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, CustomEventArgs e)

или вообще никакого, то ругнется в DesignTime.

А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой

Дык в таком виде WPF - есть фонарь, а XAML - тупик коммунизма (с) мой
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно.
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно.

Определимся с понятиями. XAML - часть WPF.

ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETFX30SDK4VS.1033/wpf_conceptual/html/582a314e-e23d-4144-b45b-acbbd5579252.htm:

WPF constructs UIs by using Extensible Application Markup Language (XAML), which is an XML-based markup language for composing WPF elements and taking advantage of the fundamental WPF services.

grexhide
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше...
No comments
...
WPF ?
хламист
Гость
...
WPF ?
chpasha
Участник
grexhide

А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой

В таком виде да, пока полноценных редакторов визуальных для WPF нету (так, полуфабрикаты). Лично я в километровой простыне xaml тоже не собираюсь копаться, хватит с меня html. Пока на wpf можно просто глядеть, почитывать статейки. Без полноценного редактора все это фигня. Пока даже "orcas" beta1 не впечатляет в этом плане :-)
...
WPF ?
VLA
Участник
хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html
http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview

Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLA хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html
http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview

Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.

Да Вы что? Какие 3-4 года?
Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.)
Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :)
...
WPF ?
ну да
Гость
VLAГода три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.
Через 3-4 года уже будет 4-й или 5-й фреймворк с кучей очередных перспективных технологий, а WPF вполне может пойти по пути винформсов.
...
WPF ?
chpasha
Участник
Сахават Юсифов
Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :)
Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
chpasha Сахават Юсифов
Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

А чего нагромаждать? Поставил на форму ричтекст, настройку входного и выходного путей, коннекшн стринг. Все.
Зато народ увидел другие рожи, приобшился, а потом может мы все это и перепишем на .Нет.
...
WPF ?
Фотография LR
Участник
...
WPF ?
chpasha
Участник
Сахават Юсифов

А чего нагромаждать?
Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
chpasha Сахават Юсифов

А чего нагромаждать?
Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально
Горячитесь. Это независимая рожа (да и рожа не нужна) и работает в автоматическом режиме независимо от других приложений. Я это мог бы сделать разными способами. Но, мне интересно приобщить (создать базу) клиента к новым технологиям. А так можно всю жизнь сидеть на устаревших технологиях (не будете же вы учиться новой технологии только по примерам? Я начинаю изучать новую технологию с новым проектом (а до проекта просто обзор - а что она умеет), и всегда это так было).
...
WPF ?
VLA
Участник
Сахават Юсифов

Да Вы что? Какие 3-4 года?
Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.)

Я про ASP.NET, т.е про то что хостится в интеренете ...
С корпоративщиками всегда можно договорится, а разговор был про рядовых юзеров, которые лазят по инету.
...
WPF ?
VLA
Участник
chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

В Висте Win API является инороднм телом.
...
WPF ?
get the facts
Гость
В Viste Win API инородное тело? :-)
А скажите тогда пожалуйста, на базе какого набора функций она реализована? .NET? )
...
WPF ?
chpasha
Участник
VLA chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

В Висте Win API является инороднм телом.
Я мог бы промолчать, но мне интересно , что по-твоему делает эта строчка в коде FileSystemWatcher ;-)
1.
UnsafeNativeMethods.ReadDirectoryChangesW
...
25 сообщений из 174, страница 1 из 7
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]