Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь в двух словах расскажет? Где там события, как с биндингом? А грида нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:15 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовКто-нибудь в двух словах расскажет? Где там события, как с биндингом? А грида нету? События там же, так же, но больше. Все контролы в namespace System.Windows. Основной - System.Windows.UIElement. Контролы можно "расставить" с помощью XAML, по которому потом в VS генерится код. А можно навставлять контролы обычным способом в коде: System.Windows.Controls.Label lablel = new System.Windows.Controls.Label(); lablel.Content = "Привет! Я замл."; Children.Add(lablel); События в коде вставляются как обычно, через делегаты. В разметке замл для создания обработчика события надо написать так: <TextBox Name="tbName" KeyDown="TextBoxKeyDown" Text="{Binding Path=Name}" /> Тогда в код надо вставить метод: private void TextBoxKeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { ... } Если кода не будет, то компилятор будет ругаться. Строчкой Text="{Binding Path=Name}" проиллюстрирован один из вариантов биндинга. В этом случае свойству tbName.DataContext надо присвоить ссылку на объект, у которого будет свойство Name. Вот вкратце ответ на вопрос. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:01 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA .... Спасибо. Я уж прочитал все про эвенты, роут, комманд, триггер и т.д. Но, я неправильно сформулировал вопрос - Почему VS не показывает эвенты (нет закладки), не выбирает command, triggers? Так должно быть или я не все установил? Все надо делат вручную? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:07 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Еще про грид. В понимании Windows.Forms Грида нет (но можно все контролы из Windows.Forms использовать). Там обходятся другим Гридом - System.Windows.Controls.Grid, очень похожим на <table> в html. К нему добавляют разные шаблоны, селекторы шаблонов и прочие прибамбасы, и получается нормальный DataGrid... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:10 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена). См. рисунок: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:16 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена). См. рисунок: Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас) А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:26 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена). См. рисунок: Я то пытался без замл а обойтись. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:27 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime? если обработчик ComboBoxFuckenClick такой: Код: plaintext то ругаться не будет, если такой: Код: plaintext или вообще никакого, то ругнется в DesignTime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 21:44 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена). См. рисунок: Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас) А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime? Будьте добры, не мешайте учиться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 22:16 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA grexhide А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime? если обработчик ComboBoxFuckenClick такой: Код: plaintext то ругаться не будет, если такой: Код: plaintext или вообще никакого, то ругнется в DesignTime. А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой Дык в таком виде WPF - есть фонарь, а XAML - тупик коммунизма (с) мой Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 23:12 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Дык в таком виде WPF - есть фонарь, а XAML - тупик коммунизма (с) мой Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно. Определимся с понятиями. XAML - часть WPF. ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETFX30SDK4VS.1033/wpf_conceptual/html/582a314e-e23d-4144-b45b-acbbd5579252.htm: WPF constructs UIs by using Extensible Application Markup Language (XAML), which is an XML-based markup language for composing WPF elements and taking advantage of the fundamental WPF services. grexhide Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... No comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 09:52 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовА грида нету? http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 10:40 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой Дык в таком виде WPF - есть фонарь, а XAML - тупик коммунизма (с) мой Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно. В таком виде да, пока полноценных редакторов визуальных для WPF нету (так, полуфабрикаты). Лично я в километровой простыне xaml тоже не собираюсь копаться, хватит с меня html. Пока на wpf можно просто глядеть, почитывать статейки. Без полноценного редактора все это фигня. Пока даже "orcas" beta1 не впечатляет в этом плане :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 10:48 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 12:28 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков. Да Вы что? Какие 3-4 года? Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.) Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 12:46 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLAГода три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков. Через 3-4 года уже будет 4-й или 5-й фреймворк с кучей очередных перспективных технологий, а WPF вполне может пойти по пути винформсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 12:47 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :) Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 12:52 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Сахават Юсифов Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :) Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать. А чего нагромаждать? Поставил на форму ричтекст, настройку входного и выходного путей, коннекшн стринг. Все. Зато народ увидел другие рожи, приобшился, а потом может мы все это и перепишем на .Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 13:01 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов А чего нагромаждать? Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 13:27 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Сахават Юсифов А чего нагромаждать? Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально Горячитесь. Это независимая рожа (да и рожа не нужна) и работает в автоматическом режиме независимо от других приложений. Я это мог бы сделать разными способами. Но, мне интересно приобщить (создать базу) клиента к новым технологиям. А так можно всю жизнь сидеть на устаревших технологиях (не будете же вы учиться новой технологии только по примерам? Я начинаю изучать новую технологию с новым проектом (а до проекта просто обзор - а что она умеет), и всегда это так было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 13:52 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Да Вы что? Какие 3-4 года? Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.) Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :) Я про ASP.NET, т.е про то что хостится в интеренете ... С корпоративщиками всегда можно договорится, а разговор был про рядовых юзеров, которые лазят по инету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:06 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать. В Висте Win API является инороднм телом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:10 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Viste Win API инородное тело? :-) А скажите тогда пожалуйста, на базе какого набора функций она реализована? .NET? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:23 |
|
||
|
WPF ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VLA chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать. В Висте Win API является инороднм телом. Я мог бы промолчать, но мне интересно , что по-твоему делает эта строчка в коде FileSystemWatcher ;-) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:15 |
|
||
|
|