Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SL3 Navigation и Prism v2 / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
28.08.2010, 22:31
Вестник
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SL3 Navigation и Prism v2
кто-нибудь имеет успешный опыт скрещивания?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.08.2010, 02:08
WPFdev
Гость
Дух Мечурина, отзовись
...
29.08.2010, 11:32
Вестник
Участник
кто сей замечатальный человек и чем он может помочь?
...
29.08.2010, 23:15
WPFdev
Гость
Вестниккто сей замечатальный человек и чем он может помочь?

Ссори. Правильно Мичурин . Мастер селекции и скрещивания.
...
29.08.2010, 23:51
Вестник
Участник
а по делу есть что сказать?
...
30.08.2010, 01:41
LR
LR
Участник
Prism - помнится, еще под винформами возился (как дурень с торбой) с предшественником, Composite Application UI Block (CAB), вроде полезная вещь, умная, но никак не клеилась...то ли вопросы, решаемые ею, не первостепенной важности в конкретной системе, то ли возни с ней много... (порой кажется, что разработчикам этой хрени жаль потраченных напрасно(?) лет, вот они ее и реинкарнируют (преумножая общие страдания) :))

но, как я понял, появился для SL (более молодой и прыткий) конкурент - другая (впрочем, похожая) хрень - MEF (начинался он еще кажись при SL2, но сейчас вижу только SL4)

я же в свое время набрел на простой и понятный пример , на основании которого соорудил удовлетворяющую меня систему навигации (с подгрузкой модулей), чем вполне доволен и поныне))
...
30.08.2010, 12:37
i've WPF
Гость
LR, если кажется, то не нужно об этом рассуждать.
Prism никакого отношения к Winforms & CAB не имел. SL никакой не конкурент, а МЕF совсем из другой серии и на них не похож.
Твой велосипед никогда не будет лучше загрузчика модулей из Prism. Вместо собственных сооружений понадобилась бы только одна строка - LoadModule.
...
30.08.2010, 13:12
LR
LR
Участник
i've WPFLR, если кажется, то не нужно об этом рассуждать.
Prism никакого отношения к Winforms & CAB не имел.
i've WPF, если не знаешь, то лучше промолчать... читай
оттудаThe Library is not a new version of the Block. It is a new set of libraries and guidance, built from the ground up that is designed to help you develop new WPF or Silverlight composite applications. Although it is not a new version of the Block, it uses the same core concepts, such as modularity, user interface (UI) composition, services, dependency injection, and event brokering.

i've WPFSL никакой не конкурент, а МЕF совсем из другой серии и на них не похож.
я и не говорил что SL конкурент, читай внимательней (а то я подумаю что ты СеВа)

i've WPFТвой велосипед никогда не будет лучше загрузчика модулей из Prism. Вместо собственных сооружений понадобилась бы только одна строка - LoadModule.
для тебя не будет, для меня - уже лучше (потому как ездит)
...
30.08.2010, 13:24
i've WPF
Гость
LRi've WPFLR, если кажется, то не нужно об этом рассуждать.
Prism никакого отношения к Winforms & CAB не имел.
i've WPF, если не знаешь, то лучше промолчать... читай
оттудаThe Library is not a new version of the Block. It is a new set of libraries and guidance, built from the ground up that is designed to help you develop new WPF or Silverlight composite applications. Although it is not a new version of the Block, it uses the same core concepts, such as modularity, user interface (UI) composition, services, dependency injection, and event brokering.

i've WPFSL никакой не конкурент, а МЕF совсем из другой серии и на них не похож.
я и не говорил что SL конкурент, читай внимательней (а то я подумаю что ты СеВа)

i've WPFТвой велосипед никогда не будет лучше загрузчика модулей из Prism. Вместо собственных сооружений понадобилась бы только одна строка - LoadModule.
для тебя не будет, для меня - уже лучше (потому как ездит)

1. Читай сам, а то я буду думать, что ты MCУ. Я это давно прочел. Миграция совсем не означает, что это одно и тоже. Специально для тебя там написано
авторThe Library is not a new version of the Block. It is a new set of libraries and guidance
2. А чем конкретно лучше? Загрузчик в PRISM замечательно работает под WPF/SL/Winforms.
...
30.08.2010, 13:28
LR
LR
Участник
i've WPF,

таки СеВа?

(топик обречен...)
...
30.08.2010, 13:51
ЛП
Участник
2 LR
но, как я понял, появился для SL (более молодой и прыткий) конкурент - другая (впрочем, похожая) хрень - MEF (начинался он еще кажись при SL2, но сейчас вижу только SL4)

Неправильно противопоставлять MEF и Prism.
Более корректным (хотя и не совсем верным) будет противопоставление MEF и Unity.
Для призмы в общем-то пофигу, какое именно DI используется.
Prism v4 по слухам будет изначально работать и с Unity, и с MEF

таки СеВа?
Таки ты угадал :)
...
30.08.2010, 14:44
LR
LR
Участник
ЛПНеправильно противопоставлять MEF и Prism.
Наверное, но они во многом пересекаются, в свете "скрещивания с SL Navigation" - это динамическая подгрузка модулей, например... (видел соответствующие статьи и обсуждения на форумах)

Впрочем, возможно автор под "скрещиванием с SL Navigation" подразумевает нечто большее чем подгрузка модулей - тогда совсем другое дело...
...
30.08.2010, 14:52
i've WPF
Гость
Да, вся эта ветка обречена. Краем уха слышал, что-то видел из-за угла. Ребята из MS ничего не смыслят, мы сами с усами, мой самокат самый лучший. И не дай Бог, сказать, что у такого поделия колеса квадратные, сразу начинаются визги и вопли.

ЗЫ МЕF и Unity никто не противопоставляет. Да, они пересекаются, но в тоже время, дополняют друг друга.
...
30.08.2010, 14:55
i've WPF
Гость
авторPrism v4 по слухам будет изначально работать и с Unity, и с MEF

Prism, изначально разрабатывался независимым от типа контейнера.
Исходники 4.0 давно уже выкладывают, можно посмотреть, что к чему.
...
30.08.2010, 19:26
Вестник
Участник
ох не люблю я эти сравнения терминов. вопрос очень простой: как привязать View, который инжектится в region к Uri и Page. крайне желательно еще и deep linking поиметь.

пример:
* список заказов -- OrderListView, OrderListViewModel
* заказ -- OrderView, OrderViewModel

uri:
\Orders - создает OrderListViewModel, нужный View и показывает в нужном region
\Orders\Order?id=1000 - обращается к модели, вытаскивает нужный заказ (проверяя права доступа), OrderViewModel, OrderView и т.д.

PS MEF - перпендикулярен Prism-у. в смысле его можно и "независимо от" и "в совокупности с" использовать для достижения большей модульности, чем с классическим DI контейнером, типа Unity. MEF это часть .net4, а Prism - просто проект на codeplex-е
...
31.08.2010, 09:21
i've WPF
Гость
На простой вопрос - простой ответ.Нужна одна строчка
Код: plaintext
1.
            Container.RegisterType<IController>("OrderController", new InjectionFactory((c) => new RootController<Order, int>()));

Все остальное:
загрузка модуля, создание View,ViewModel,Model,загрузка,сохранение данных,валидация,разграничение прав доступа, etc делается автоматически
...
31.08.2010, 11:04
Вестник
Участник
i've WPFНа простой вопрос - простой ответ.Нужна одна строчка
Код: plaintext
1.
            Container.RegisterType<IController>("OrderController", new InjectionFactory((c) => new RootController<Order, int>()));

Все остальное:
загрузка модуля, создание View,ViewModel,Model,загрузка,сохранение данных,валидация,разграничение прав доступа, etc делается автоматически
и это все произойдет при вводе #/Orders/Order?id=1000 в браузере?
...
31.08.2010, 11:08
i've WPF
Гость
В браузере или в коде
...
31.08.2010, 11:11
Вестник
Участник
поясните, плиз, в какой момент управление перейдет к InjectionFactory. и почему именно к ней. и почему к ней не попадет #/Customers/Customer?id=102
...
31.08.2010, 11:13
Вестник
Участник
на всякий случай, мы не про MVC2, а про SL3
...
31.08.2010, 11:49
i've WPF
Гость
По событию Navigated вызываешь обработчик, он производит загрузку модуля,вызов метода контроллера, последний создает нужные View,ViewModel,Model, передает их классу, который отвечает за показ форм. Как это делается, см MVC2-3
...
31.08.2010, 12:10
Вестник
Участник
коллега, с вами приятно иметь дело, вы лаконичны, но по строго по делу
мне представляется, что для каждого uri в вашем варианте нужно иметь соответствующий xaml. в противном случае до Frame.Navigated дело не дойдет. вы предлагаете все uri замапить на Shell?
...
31.08.2010, 12:13
Вестник
Участник
даже, наверное, не на shell, а на некую заглушку?
...
31.08.2010, 12:44
i've WPF
Гость
1. xaml нужно иметь в любом случае.
2. маппинг идет на конкретное view, а не на shell, показываться оно будет в контексте Frame
3. а предлагаю я не пользоваться навигацией sl совсем, в силу ее ограниченности и несовместимости с wpf
...
31.08.2010, 13:04
Вестник
Участник
1. xaml нужно иметь в любом случае.
2. маппинг идет на конкретное view, а не на shell, показываться оно будет в контексте Frame
вот я и подумал, а как же быть, если список модулей и их состав (в смысле навигации) заранее не известен

3. а предлагаю я не пользоваться навигацией sl совсем, в силу ее ограниченности и несовместимости с wpf
зачем народу wpf? wpf народу не нужен (с) почти Стругацкие
SL и WPF скорее всего сольют в ближайшем будущем, и чья победит - еще вопрос. я ставлю на SL
...
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SL3 Navigation и Prism v2 / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]