Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многоколоночный список / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
03.03.2011, 09:21
i see
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Многоколоночный список
Требуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп.
Комбинацией каких контролов это лучше делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.03.2011, 09:56
NickBell
Участник
Многоколоночный список
i seeТребуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп.

По-моему достаточно того, чтобы при нажатии на выбранную кнопку, она просто увеличилась бы в размере и рядом с нею всплыло бы окошко с необходимыми данными. И пусть это кнопка и окошко просто перекрывают задний фон. Никакие кнопки сзади не надо ни передвигать и ни сдвигать. Никакой роли они в тот момент не играют, а просто отвлекают внимание. Как только курсор выходит за зону окна, окошко просто исчезнет, а кнопка обратно уменьшится.
...
03.03.2011, 09:58
Cheerful Calf
Участник
Многоколоночный список
Ещё в аксесе хотел спросить - почему не используешь (хотя бы идеи) от телерика? По религиозным соображениям?
Что-то вроде ихнего грида, и сверху шашечки. Как-то так...
...
03.03.2011, 10:02
i see
Участник
Многоколоночный список
Вот от вертикального списка в одну колонку в этом дизайне как раз хочу отойти - нерационально используется экранное пространство.
...
03.03.2011, 10:06
Cheerful Calf
Участник
Многоколоночный список
Кстати, ты бы прикрепил сюда свои шашечки (или ссылку на них дал) что б народ знал к чему стремиться :)
а то там я их уже и сам не нахожу.
...
03.03.2011, 10:17
i see
Участник
Многоколоночный список
NickBellПо-моему достаточно того, чтобы при нажатии на выбранную кнопку, она просто увеличилась бы в размере и рядом с нею всплыло бы окошко с необходимыми данными.Модальные всплывающие окна тоже не приветствуются в WPF/SL, буду следовать идеологии :)
...
03.03.2011, 10:45
LR
LR
Участник
Многоколоночный список
i seeПри мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону...
можно посмотреть как сделано Blacklight DragDockPanel
http://blacklight.codeplex.com/
живой пример (SL) http://mightymeaty.members.winisp.net/blacklight.silverlight/
...
03.03.2011, 10:58
i
i
Гость
Многоколоночный список
i seeТребуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп.
i_see, ничего не понял. Лучше описать задачу в Use Cases пользователя.
Я бы от такого варианта отталкивался FaceOut .
Исходники . Те должна быть панель навигации с возможность быстрого поиска и область показа\редактирования информации без всплывающих окон.
Опубликуй здесь свои шашечки. Есть еще предложения.

PS На чем это будешь делать WPF или SL?
...
03.03.2011, 11:06
i see
Участник
Многоколоночный список
iPS На чем это будешь делать WPF или SL?WPF
...
03.03.2011, 11:07
i see
Участник
Многоколоночный список
Вот оно.
Из этого нужно сделать что-нибудь приличное.
...
03.03.2011, 11:16
aleks-sam
Участник
Многоколоночный список
У меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... )
...
03.03.2011, 11:17
aleks-sam
Участник
Многоколоночный список
*ViewBox
...
03.03.2011, 11:18
i see
Участник
Многоколоночный список
aleks-samУ меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... )А многострочность-многоколоночность в нем реализована?
...
03.03.2011, 11:29
PWW
PWW
Участник
Многоколоночный список
i see,

Можно покритикую?

1. Самая первая кнопка (та что в верхнем левом углу) имеет непонятную картинку, соответственно ни с чем не ассоциируется.
2. Остальные кнопочки как я понимаю участвуют в формировании "шашечек такси" и никак не участвуют в программе.
3. Дизайн окна в целом напоминает детскую рекламу пластмассовых кубиков, может быть и хорошо для рекламы детских товаров, но для программы с которой работают взрослые люди по 8 часов в день мне кажется не подходит.

Что делать? Отложить дизайн недели на две, потом нарисовать 3-4 совершенно разные дизайны формы, провести кастинг среди посторонних лиц и выявить победителя.
...
03.03.2011, 11:31
i
i
Гость
Многоколоночный список
Похоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Контекст у них может быть любой. Вид выделенной записи можно задавать через VisualState или DataTemplateSelector(cм. примеры на codeproject). Убрать кнопки Добавить,Удалить, Редактировать. Занимают много места, они должны появляться внижнем,правом углу в виде пикторграм при наведении курсора на запись. Это тоже разруливаестя с помощью VS или селектора.
...
03.03.2011, 11:35
i see
Участник
Многоколоночный список
PWWМожно покритикую?Не можно, а нужно.

Всё принимается.
...
03.03.2011, 11:36
i see
Участник
Многоколоночный список
iПохоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части.
...
03.03.2011, 11:36
i
i
Гость
Многоколоночный список
Правильно, должно быть минимум три варианта интерфейса. Пусть дизайнеры покажут на, что они способны. Самый убогий выкинуть, минимум два показать заказчику. Дальше согласовывать цвета и наводить марафет
...
03.03.2011, 11:42
i
i
Гость
Многоколоночный список
i seeiПохоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части.
Поэтому я тебя и просил, озвучить все требования. Справочники не болтаются сами по себе, а где-то еще используются. Интерфейс не делают отдельными кусками, все должно быть в комплексе
...
03.03.2011, 11:45
i see
Участник
Многоколоночный список
ii seeпропущено...
Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части.
Поэтому я тебя и просил, озвучить все требования. Справочники не болтаются сами по себе, а где-то еще используются. Интерфейс не делают отдельными кусками, все должно быть в комплексеВ данном случае это "марочник автомобилей", наподобие абстрактных классов, из которых будут строиться "экземпляры автомобилей" при занесении их в БД. Оператор внесет госномер, цвет, тип кузова, а марку выберет из списка. Список строится из этого самого справочника.
...
03.03.2011, 11:50
PWW
PWW
Участник
Многоколоночный список
i seePWWМожно покритикую?Не можно, а нужно.

Всё принимается.

Как я понял у тебя в левом списке происходит выбор, правое окно соответственно изменяет свое содержание. В правое окно похоже тоже можно тыкнуть и получить более подробные сведения. В общем все это хорошо и красиво ( первым у кого я это увидел был позабытый П.Нортон), мне тоже нравится такая идея, но пользователям она совершенно непонятна и нестандартна, увы. Поэтому я давно такой дизайн не рассматриваю при проектировании.
Так что на мой взгляд, путь по возврату к полю со списком будит более правильным, с позиции дружественности интерфейса.
...
03.03.2011, 11:54
aleks-sam
Участник
Многоколоночный список
i seealeks-samУ меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... )А многострочность-многоколоночность в нем реализована?
Многоколоночность, много строчнось поддерживает сам ViewBox. Многоколоночность формируется на основе элемента Grid.

<Grid>
...
<Grid.GridColumns>
...
</Grid.GridColumns>
...
</Gid>
...
03.03.2011, 11:55
PWW
PWW
Участник
Многоколоночный список
i see,

Сори, что такое "айтемы"?
А то Yandex выдал только такое Как правильно собрать айтемы на мирагентову грудь - GoHa.Ru
...
03.03.2011, 11:56
i see
Участник
Многоколоночный список
PWWi see,

Сори, что такое "айтемы"?
А то Yandex выдал только такое Как правильно собрать айтемы на мирагентову грудь - GoHa.Ru

Item
...
03.03.2011, 11:57
aleks-sam
Участник
Многоколоночный список
Типа:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
        <DataTemplate DataType="{x:Type local:SimpleMediaElement}">
            <Border Width="200" Height="100" VerticalAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch" Padding="4" Margin="2" Background="#FF293955" CornerRadius="5">
                <Grid>
                    <Rectangle x:Name="rect" Fill="{Binding simpleColor}" RadiusX="5" RadiusY="5" />
                    <TextBlock Text="{Binding simpleName}" TextWrapping="Wrap" HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Top" TextAlignment="Center" />
                </Grid>
            </Border>
        </DataTemplate>

Но в элементе <Grid> добавить GridColumns
...
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многоколоночный список / 25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]