Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF TreeView создание клона TreeViewItem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перерыл достаточно кол-во сайтов по данной проблеме, но ничего не помогает осуществить следующею простую задумку. Есть TreeView, а в нём уже имеется TreeViewItem, со своими доп. контролами, свойствами и т.д.. Задача проста, создать такую же структуру TreeViewItem и поместить его в тот же самый TreeView. Простой пример для простоты написан не на студии (поэтому не все параметры перечислены), но показывает что я хочу. Код: plaintext 1. 2. 3. Вот например так выглядет TreeView, а ниже код что я хочу сделать с ним: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. VS2010У элемента уже есть логический родительский объект. Элемент следует отделить от старого родительского объекта перед присоединением к новому родительскому объекту. т.к. у меня студия русская (а раньше я работал на англ. и с поиском ошибок было проще) то я не могу найти решения этой проблемы в интернете. и даже это не помогло http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms788727.aspx http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms752048.aspx Создал шаблон вида: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miff, ха ну вы даете, вы взяли существующий объект автор Dim itm As New TreeViewItem itm = myTreeViewItem и поменяли ему параметры автор itm.Name = "pop2" 'меняю имя itm.Uid = "h122" 'на всякий случай тоже меняю itm.Header = "hj16" 'и тут заменим но, вы забыли, что работаете с уже существующим объектом который уже содержится в myTreeView.Items, студия правильно ругается - это у вас кривые руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну давайте разберёмся, вот так бы я сделал на обычном бейсике: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. то студия говорит: автор Общий член "Clone" для типа "TreeViewItem" не найден. так что дело не в руках, а в том что я ещё не знаю wpf, поэтому и прошу мне помоч. кстати пример с обычным treeview, который я клонирую прикреплён с исходниками, мало ли, может у кого нет доверия что так всё просто работает))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miff, к счастью я пользуюсь C#, попробуйте использовать LINQ, возможно там содержатся функции по клонированию объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую покопать LINQ, просто думал что в WPF есть уже достаточно простой инструмент на поверхности типа Clone(), который мои глаза не видят и в один миг pf такой инструмент я принял за шаблоны, но не так то всё просто. Если ещё кто нибудь знает решения этой задачи, буду признателен любой помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 20:04 |
|
||
|
|