Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет по выбору контрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно реализовать функционал окна: слква дерево, справа контент узла в дереве. узлов много и контент у них разный. Каждый раз уничтожать и создавать контент справа — чревато утечками памяти, поэтому хочу справа какойто контрол забинденный на элементы дерева (чтоб под каждый узел дерева была своя панель) и при переходе по узлам дерева чтоб видимым делать только ту панель, узел которой сейчас активен в дереве, а остальные делать не видимыми Подскажите плиз контрол и свои соображения по такому дизайну Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, свой контрол: либо userControl либо custom... по первому варианту: грид с двумя колонками, слева- treeView, справа вставляются TabConrols "на лету" ( для вставления на лету я бы использовал PRISM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bob Dylansp, свой контрол: либо userControl либо custom... по первому варианту: грид с двумя колонками, слева- treeView, справа вставляются TabConrols "на лету" ( для вставления на лету я бы использовал PRISM) И нужна будет еще одна совсем мальнькая деталька - система навигации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня смутило то,что контент у веток/листьев дерева разный- иначе посоветовал бы посмотреть в сторону DevExpress/Telerik а так , наверное, самому придётся чего-то мастерить а нафига навигация? если "на лету" добавлять- убирать регионы с табконтролом, то не нужно вроде как навигации... как автор топика и говорил- утечки памяти при большом числе нажиманий на дерево вероятны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bob Dylansp, свой контрол: либо userControl либо custom... по первому варианту: грид с двумя колонками, слева- treeView, справа вставляются TabConrols "на лету" ( для вставления на лету я бы использовал PRISM) а чем в данном случае PRISM привлекателен?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, там есть концепция контейнера и регионов, и инфраструктура погрузки в регионы "на лету" в стиле MVVM, события можно генерировать так чтобы не возникало утечки памяти ( это можно сделать и самому, но придётся немного пизобретать велосипед, хотя этo и легко делается) пока у призма есть несколько существенных ограничений: одно из них - навигация, поэтому призм подходит для приложний, где есть одно большое окно, шелл ( контейнер) и несколько регионов; в эти регионы , которые могут накладываться один на другой, могут динамически загружаться вью(представления) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть интересный пример- расширение HierarchicalDataTemplates: http://complexdatatemplates.codeplex.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже, это - то, что Тс ищет... http://zamjad.wordpress.com/2010/03/05/master-detail-relationship-between-tree-and-listview-revisited/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bob Dylanпохоже, это - то, что Тс ищет... http://zamjad.wordpress.com/2010/03/05/master-detail-relationship-between-tree-and-listview-revisited/ нет - это совсем не то - у меня каждый узел содержит разного типа информацию : где-то грид, а где-то форма, а где-то рисунок - у тут обычная связка грид-листвью и мне нужен выбор контрола для генерации кучи панелей и чтоб только одна из них была видна и только та на узле дерева которого стоит фокус! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ну и как это интересно должно работать без динамического генерирования форм? :) я лично ничего другого в упор не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мечтай. Нет таких контролов и не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bob Dylansp, ну и как это интересно должно работать без динамического генерирования форм? :) я лично ничего другого в упор не вижу генерировать конечно прийдеться, но вот основа - мне нужно выбрать контрол в котором бы создавались автоматом панели и функционировала она так что только одна панель выидима а другие нет. Таб не предлагать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, можно, например, попробывать создавать в WrapPanel DocPanel_и только не думаю, что будет так же просто, как с Табом если не исолъзовать чей-то фреймворк , придётся ещё кучу времени в инфраструктуру забабахать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 10:35 |
|
||
|
|