|
WPF или WinForms. С точки зрения простого пользователя...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) WinForms приложение без использования сторонних библиотек, анимация всплывающих окон и всплывающие подсказки реализованы с применением WinAPI. Требует фреймворк 2.0 (есть почти у всех пользователей). б) WPF приложение с намного лучшим дизайном и использованием DevExpress'a. Требует фреймворк 4.0. Понятно, что если у пользователя фреймворка не будет на компьютере установщик сам скачает его... Но насколько я знаю пользователей, они очень не любят когда приложениям нужно что-то докачивать и доустанавливать, многие просто отменяют установку... Что выбрать из а и б, чтобы собрать как-можно бОльшую аудиторию пользователей? Или ломать голову дальше над украшением WinForms через чистый винапи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhirinovskyа) WinForms приложение без использования сторонних библиотек, анимация всплывающих окон и всплывающие подсказки реализованы с применением WinAPI. Требует фреймворк 2.0 (есть почти у всех пользователей). б) WPF приложение с намного лучшим дизайном и использованием DevExpress'a. Требует фреймворк 4.0. Понятно, что если у пользователя фреймворка не будет на компьютере установщик сам скачает его... Но насколько я знаю пользователей, они очень не любят когда приложениям нужно что-то докачивать и доустанавливать, многие просто отменяют установку... Что выбрать из а и б, чтобы собрать как-можно бОльшую аудиторию пользователей? Или ломать голову дальше над украшением WinForms через чистый винапи? a) WinForms приложения можно и на 4.0 писать. DevExpress и прочие компоненты на них так же есть. б) для WPF хватит и 3.0/3.5 Я лично предпочитаю WPF, возможности привязки там просто прекрасные. Да и украшения делать проще))) Аудитория пользователей на 99% зависит от потребности в программе а не от дизайна интерфейса. Яркий пример тому Far например, интерфейс времен доса, а все равно довольно популярен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие пользователи недовольны не четким текстом у WPF. И сделать здесь ни чего нельзя к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2012, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сгаживание шрифтов починили в 4.0 (теперь по чёткости не отличается от winforms). Аудитория будет больше, если приложение будет больше уметь полезного, а производительность труда разработчика больше на wpf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2012, 03:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=1441960]: |
0ms |
get settings: |