powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF или WinForms. С точки зрения простого пользователя...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
WPF или WinForms. С точки зрения простого пользователя...
Zhirinovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а) WinForms приложение без использования сторонних библиотек, анимация всплывающих окон и всплывающие подсказки реализованы с применением WinAPI. Требует фреймворк 2.0 (есть почти у всех пользователей).
б) WPF приложение с намного лучшим дизайном и использованием DevExpress'a. Требует фреймворк 4.0.
Понятно, что если у пользователя фреймворка не будет на компьютере установщик сам скачает его... Но насколько я знаю пользователей, они очень не любят когда приложениям нужно что-то докачивать и доустанавливать, многие просто отменяют установку... Что выбрать из а и б, чтобы собрать как-можно бОльшую аудиторию пользователей?
Или ломать голову дальше над украшением WinForms через чистый винапи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
Zhirinovskyа) WinForms приложение без использования сторонних библиотек, анимация всплывающих окон и всплывающие подсказки реализованы с применением WinAPI. Требует фреймворк 2.0 (есть почти у всех пользователей).
б) WPF приложение с намного лучшим дизайном и использованием DevExpress'a. Требует фреймворк 4.0.
Понятно, что если у пользователя фреймворка не будет на компьютере установщик сам скачает его... Но насколько я знаю пользователей, они очень не любят когда приложениям нужно что-то докачивать и доустанавливать, многие просто отменяют установку... Что выбрать из а и б, чтобы собрать как-можно бОльшую аудиторию пользователей? Или ломать голову дальше над украшением WinForms через чистый винапи?

a) WinForms приложения можно и на 4.0 писать. DevExpress и прочие компоненты на них так же есть.
б) для WPF хватит и 3.0/3.5
Я лично предпочитаю WPF, возможности привязки там просто прекрасные. Да и украшения делать проще)))

Аудитория пользователей на 99% зависит от потребности в программе а не от дизайна интерфейса. Яркий пример тому Far например, интерфейс времен доса, а все равно довольно популярен.
...
sergiy_s
Гость
Многие пользователи недовольны не четким текстом у WPF.
И сделать здесь ни чего нельзя к сожалению.
...
Kyubee
Участник
Сгаживание шрифтов починили в 4.0 (теперь по чёткости не отличается от winforms).
Аудитория будет больше, если приложение будет больше уметь полезного, а производительность труда разработчика больше на wpf.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF или WinForms. С точки зрения простого пользователя...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр