|
NavigationCommands.BrowseHome
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа добрый день, подскажите есть какой либо простой путь реализации перехода на начальную страницу приложения wpf без кастомной реализации обработчика биндинга команды? грубо говоря: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Auth класс наследует System.Windows.Controls.Page далее со страницы я делаю переход на другую страницу, и.т.д. в конечном итоге попадаем на страницу где есть кнопка вида Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Понятно что CommandBinding не привязан кнокпа будет не активна, если его привязать то необходимо будет явно реализовать обработчик события чего бы не хотелось. Есть ли способ без особых телодвижений организовать переход на страницу Auth.xaml по нажатию кнопки? Хочу добиться простого поведения как если бы было так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
ничего лишнего не писал, по нажатию кидает на предыдущую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
команду можно реализовать как класс, объявить её как ресурс и подключить через {StaticResources}. и передавать в параметр команды нужный контекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, а зачем? меня интересует именно более простой в плане телодвижений метод добиться перехода на начальную страницу тогда уж проще на кнопку повесить обработчик OnClick и в методе вызвать явно: Код: c# 1. 2. 3.
Вообще мне подошел функционал обычного перехода с Hyperlink, но фишка в том что объект вызова это не hyperlink а MenuItem Если уж совсем честно вот так выглядит нужная страница Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
нужно по нажатию итема "изменить окружение" что бы страница менялась на начальную страницу приложения То чего я хочу делает закоменченный гиперлинк, но он неествественно выглядит в меню, поэтому его я не рассматриваю. Сейчас сделано на основе обработчика метода, но я задался вопросом почему бы не воспользоваться функционалом который по сути должен был бы реализовывать BrowseHome но как оказалась там нужна явная реализация. в таком случае вопрос: а нахрена они его вообще сделали? Я пока не силен в топологии переходов wpf может не знаю какой то сакральной тайны. адд: NavigationService же хранит журнал переходов, логично было бы реализовать метод BrowseHome так что он бы переходил на самую первую страницу из журнала или хранил ее отдельной записью гденибудь. ну это как я себе представлял, может мечтать не вредно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Модератор: Для оформления xml используй пожалуйста src xml, причем тут c#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Первая страница и Home это разные вещи, даже в браузере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, прощу прощения в момент написания думал о сишном коде не обратил внимания :) Roman Mejtes, понимаю, но согласителсь было достаточно лаконично Код: xml 1.
Код: xml 1. 2. 3.
Код: xml 1. 2. 3.
при этом в последнем варианте он сам бы сообразил что FirstPage это StartupUri приложения. ну на крайняк можно где нибудь было указать какую именно страницу я имею ввиду начальной в виде какого либо свойства, но не мутить лишних велосипедов. А так действительно можно реализовать отдельную комманду в виде собственной реализации, но просто странно что NavigationCommands.FirstPage предусмотрена как команда но реализация все равно оставлена на конечного пользователя или эта шляпа вообще реализована только ради FlowDocument? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, вообщем поигрался с FlowDocumentPageViewer. Он реализует нужную логику, но компонент крайне неудобный на стадии разработки. :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 00:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=1440277]: |
0ms |
get settings: |