|
Посоветуйте генератор отчетов для проги на WPF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VS Community + Postgres. Нужен хороший генератор отчетов. Желательно, но не обязательно бесплатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB ProgrammerVS Community + Postgres. Нужен хороший генератор отчетов. Желательно, но не обязательно бесплатный. Стандартный студийный reporting+Report Viewer control+WindowsFormsHost. Подробности можно посмотреть, например, здесь: https://www.codeproject.com/articles/35225/advanced-report-viewer С какой БД будет вестись работа в данном случае абсолютно всё равно, эта связка работает и в отсутствие БД на обычных IEnumerable<T>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmer, FastReport .NET мне нравился и поддержка не плохая, по крайней мере была тогда, когда я им пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныСтандартный студийный reporting+Report Viewer control+WindowsFormsHost. Подробности можно посмотреть, например, здесь: https://www.codeproject.com/articles/35225/advanced-report-viewer С какой БД будет вестись работа в данном случае абсолютно всё равно, эта связка работает и в отсутствие БД на обычных IEnumerable<T>. вы предлагаете работать с постгресом через Microsoft SQL Server Data Tools? и оно будет работать? где можно посмотреть на то, как это организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmerвы предлагаете работать с постгресом через Microsoft SQL Server Data Tools? Где я это писал? FB Programmerгде можно посмотреть на то, как это организовать? https://www.google.ru/search?q=c# reportviewer tutorial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReport .NET неплохой генератор, но на поддержку можно не рассчитывать- могут ответить через 2 недели. Мануал есть, но иногда чувствуешь себя альфа- тестером, когда используешь его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subFastReport .NET неплохой генератор, но на поддержку можно не рассчитывать- могут ответить через 2 недели. Мануал есть, но иногда чувствуешь себя альфа- тестером, когда используешь его.ну не знаю, 3 года назад мне отвечали в течении суток, я лично общался с разработчиком и даже получил на халяву лицензию :) за багрепорты. как там сейчас, как я уже сказал не знаю. В какой то момент, там действительно стали медленнее отвечать, но если есть лицензия, там есть типа админка где можно создать Issue, на который отвечают быстрее, чем на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, приобрел пару месяцев назад FR net , раньше пользовался FR 2.6, поэтому рассказываю как сейчас есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, печально =) как думайте, с чем это может быть связано? проект загибается? :) Раньше почти на все вопросы отвечал Цыганенко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, может стало больше клиентов, а времени на их обработку соответственно меньше. Кину пруф, чтобы не казаться голословным- задал вопрос 25 ноября- до сих пор тихо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, проект в целом развивается- интересные решения появляются в виде FR Desktop, линейка продуктов достаточно разнообразная. Действительно по качеству очень достойный продукт, но по началу достаточно непросто въехать в тему без саппорта, а вот с ним как-то не так гладко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую FastReport. В процессе проектирования приходится реализовывать много разных видов отчетов (от сгруппированных до матричных), пока справлялся без техподдержки и реализовывал все в полном объеме по тз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmer, 1. Какие отчеты вы собираетесь формировать? Первичку? Аналитику? Какие требования к отчетной системе? 2. Планируется их жесткое встраивание в клиентское приложение или нужна возможность динамического добавления отчетов без перекомпиляции приложения? 3. Как вы собираетесь представлять отчеты пользователям? Должна ли это быть динамическая форма а-ля куб или просто печатная форма? Возможно, нужен web вывод? По своему опыту: fast report - для печати первички и нединамических и не веб отчетов для конечного пользователя - весьма удобная штука. У него есть отдельный дизайнер, который можно отдать конечному пользователю, русское руководство. Я по работе использую в системе несколько отчетеров: 1. Devexpres Report System - как FastReport, но симпатичнее\удобнее и чутка медленнее. Нет русского описания, но много примеров. Стоит денег. Мой любимый. 2. FastReport - быстр, удобен для конечных юзеров (есть русское руководство), но сер и несимпатичен. Стоит денег. 3. Самописный движок, основанный на XLS файлах с разметкой внутри. Удобен, когда есть нарисованная в Excel форма и надо из нее сделать отчет. Придется потратить время и изучить какой-нибудь набор библиотек для прямой работы с XLS файлами. 4. Самописный отчет из TXT файла, используется для печати на всяких Зебрах на языках ZPL, EPL и тд. Придется изучить ZPL и EPL ))) 5. Встроенная самописная форма для формирования отчетов с возможностью проваливания вглубь отчета (этакий миникуб) 6. MS SQL ReportingServices для WEB-отчетов SSRS Для вариантов 1-4 схема работы такая: - Все отчеты как файлы шаблонов хранятся в базе данных\в сетевом каталоге (зависит от настроек ))) - Когда человек печатает отчет, файл вытягивается в каталог %temp%, клиентским приложением выполняется хранимка\запрос на сервере, формирующая источник данных для отчета и выгружается в виде XML файла с данными, опять-таки в каталог %temp% - Запускается утилита - отчетер под конкретный движок, которой передаются параметры - файл-шаблон, файл-данные, что делать (печать, просмотр, экспорт в файл), кол. копий. С одной стороны, это медленней чем напрямую в программе отчет формировать, с другой стороны - универсально. (а еще - меньше проблем с работой с памятью на больших отчетах). Источник данных становится неважен - хоть из оракла формируй, хоть из sqlite Про SSRS - оно работает, оно удобно для веб отчетов, довольно легко изучаемо. А то что не MS SQL - не особо важно. Скул удобен именно тем, что к нему легко прилинковать любую хрень (это я не про слона) и делать отчеты потом из всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftПро SSRS - оно работает, оно удобно для веб отчетов, довольно легко изучаемо. MS Reporting вполне существует и в локальном клиентском виде, и его отличия от SSRS-отчетов минимальны. А на источник данных ему вообще фиолетово - он может работать с IEnumerable<T>, ему этого достаточно. Про это я писал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Можно использовать. И как встроенный в приложение и как загружаемые шаблоны. Но есть один нюанс - у него нет дизайнера отчетов для конченого конечного пользователя. Ну и по старой традиции MS - есть еще множество "нюансов". Например, нет встроенного контрола для отображения штрих-кодов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krudensoftНо есть один нюанс - у него нет дизайнера отчетов для конченого конечного пользователя. Интересно, а вот это тогда что? И в чем я же рисовал те rdlc-отчеты, которые нарисовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 09:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=9&tid=1440580]: |
0ms |
get settings: |