powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте генератор отчетов для проги на WPF
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Посоветуйте генератор отчетов для проги на WPF
FB Programmer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VS Community + Postgres. Нужен хороший генератор отчетов. Желательно, но не обязательно бесплатный.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сон Веры Павловны
Участник
FB ProgrammerVS Community + Postgres. Нужен хороший генератор отчетов. Желательно, но не обязательно бесплатный.
Стандартный студийный reporting+Report Viewer control+WindowsFormsHost. Подробности можно посмотреть, например, здесь: https://www.codeproject.com/articles/35225/advanced-report-viewer
С какой БД будет вестись работа в данном случае абсолютно всё равно, эта связка работает и в отсутствие БД на обычных IEnumerable<T>.
...
Roman Mejtes
Участник
FB Programmer,

FastReport .NET мне нравился и поддержка не плохая, по крайней мере была тогда, когда я им пользовался.
...
FB Programmer
Участник
Сон Веры ПавловныСтандартный студийный reporting+Report Viewer control+WindowsFormsHost. Подробности можно посмотреть, например, здесь: https://www.codeproject.com/articles/35225/advanced-report-viewer
С какой БД будет вестись работа в данном случае абсолютно всё равно, эта связка работает и в отсутствие БД на обычных IEnumerable<T>.
вы предлагаете работать с постгресом через Microsoft SQL Server Data Tools? и оно будет работать? где можно посмотреть на то, как это организовать?
...
Сон Веры Павловны
Участник
FB Programmerвы предлагаете работать с постгресом через Microsoft SQL Server Data Tools?
Где я это писал?
FB Programmerгде можно посмотреть на то, как это организовать?
https://www.google.ru/search?q=c# reportviewer tutorial
...
vb_sub
Участник
FastReport .NET неплохой генератор, но на поддержку можно не рассчитывать- могут ответить через 2 недели. Мануал есть, но иногда чувствуешь себя альфа- тестером, когда используешь его.
...
Roman Mejtes
Участник
vb_subFastReport .NET неплохой генератор, но на поддержку можно не рассчитывать- могут ответить через 2 недели. Мануал есть, но иногда чувствуешь себя альфа- тестером, когда используешь его.ну не знаю, 3 года назад мне отвечали в течении суток, я лично общался с разработчиком и даже получил на халяву лицензию :) за багрепорты.
как там сейчас, как я уже сказал не знаю. В какой то момент, там действительно стали медленнее отвечать, но если есть лицензия, там есть типа админка где можно создать Issue, на который отвечают быстрее, чем на форуме.
...
vb_sub
Участник
Roman Mejtes, приобрел пару месяцев назад FR net , раньше пользовался FR 2.6, поэтому рассказываю как сейчас есть.
...
Roman Mejtes
Участник
vb_sub,

печально =) как думайте, с чем это может быть связано? проект загибается? :)
Раньше почти на все вопросы отвечал Цыганенко
...
vb_sub
Участник
Roman Mejtes, может стало больше клиентов, а времени на их обработку соответственно меньше. Кину пруф, чтобы не казаться голословным- задал вопрос 25 ноября- до сих пор тихо.
...
vb_sub
Участник
Roman Mejtes,
проект в целом развивается- интересные решения появляются в виде FR Desktop, линейка продуктов достаточно разнообразная. Действительно по качеству очень достойный продукт, но по началу достаточно непросто въехать в тему без саппорта, а вот с ним как-то не так гладко.
...
csprogrammist
Гость
Использую FastReport. В процессе проектирования приходится реализовывать много разных видов отчетов (от сгруппированных до матричных), пока справлялся без техподдержки и реализовывал все в полном объеме по тз.
...
krudensoft
Участник
FB Programmer,

1. Какие отчеты вы собираетесь формировать?
Первичку? Аналитику? Какие требования к отчетной системе?

2. Планируется их жесткое встраивание в клиентское приложение или нужна возможность динамического добавления отчетов без перекомпиляции приложения?

3. Как вы собираетесь представлять отчеты пользователям? Должна ли это быть динамическая форма а-ля куб или просто печатная форма? Возможно, нужен web вывод?

По своему опыту: fast report - для печати первички и нединамических и не веб отчетов для конечного пользователя - весьма удобная штука. У него есть отдельный дизайнер, который можно отдать конечному пользователю, русское руководство.

Я по работе использую в системе несколько отчетеров:
1. Devexpres Report System - как FastReport, но симпатичнее\удобнее и чутка медленнее. Нет русского описания, но много примеров. Стоит денег. Мой любимый.
2. FastReport - быстр, удобен для конечных юзеров (есть русское руководство), но сер и несимпатичен. Стоит денег.
3. Самописный движок, основанный на XLS файлах с разметкой внутри. Удобен, когда есть нарисованная в Excel форма и надо из нее сделать отчет. Придется потратить время и изучить какой-нибудь набор библиотек для прямой работы с XLS файлами.
4. Самописный отчет из TXT файла, используется для печати на всяких Зебрах на языках ZPL, EPL и тд. Придется изучить ZPL и EPL )))
5. Встроенная самописная форма для формирования отчетов с возможностью проваливания вглубь отчета (этакий миникуб)
6. MS SQL ReportingServices для WEB-отчетов SSRS

Для вариантов 1-4 схема работы такая:
- Все отчеты как файлы шаблонов хранятся в базе данных\в сетевом каталоге (зависит от настроек )))
- Когда человек печатает отчет, файл вытягивается в каталог %temp%, клиентским приложением выполняется хранимка\запрос на сервере, формирующая источник данных для отчета и выгружается в виде XML файла с данными, опять-таки в каталог %temp%
- Запускается утилита - отчетер под конкретный движок, которой передаются параметры - файл-шаблон, файл-данные, что делать (печать, просмотр, экспорт в файл), кол. копий.

С одной стороны, это медленней чем напрямую в программе отчет формировать, с другой стороны - универсально. (а еще - меньше проблем с работой с памятью на больших отчетах). Источник данных становится неважен - хоть из оракла формируй, хоть из sqlite

Про SSRS - оно работает, оно удобно для веб отчетов, довольно легко изучаемо. А то что не MS SQL - не особо важно. Скул удобен именно тем, что к нему легко прилинковать любую хрень (это я не про слона) и делать отчеты потом из всего.
...
Сон Веры Павловны
Участник
krudensoftПро SSRS - оно работает, оно удобно для веб отчетов, довольно легко изучаемо.
MS Reporting вполне существует и в локальном клиентском виде, и его отличия от SSRS-отчетов минимальны. А на источник данных ему вообще фиолетово - он может работать с IEnumerable<T>, ему этого достаточно. Про это я писал выше.
...
krudensoft
Участник
Сон Веры Павловны,

Можно использовать. И как встроенный в приложение и как загружаемые шаблоны. Но есть один нюанс - у него нет дизайнера отчетов для конченого конечного пользователя. Ну и по старой традиции MS - есть еще множество "нюансов". Например, нет встроенного контрола для отображения штрих-кодов.
...
Сон Веры Павловны
Участник
krudensoftНо есть один нюанс - у него нет дизайнера отчетов для конченого конечного пользователя.
Интересно, а вот это тогда что? И в чем я же рисовал те rdlc-отчеты, которые нарисовал?
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте генератор отчетов для проги на WPF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр