powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам такой подход в WinForms?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как вам такой подход в WinForms?
Rocketeer88888
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если нет какой-то вещи в винформах (например, удобного отображения надстрочных и подстрочных индексов, в том числе многоуровневое), не ищи какие-то кастомные компоненты для винформ. Вместо этого всегда юзай хостинг WPF контролов в винформах.

Не так категорично, конечно, что прямо "всегда!". Но во многих случаях это, кажется, может быть лёгким выходом из ограничений винформ. Глядишь, так и на WPF полностью перейдёшь.

Я почему спросил - сам-то я очень маленький опыт хостинга такого имею. Может, какие-то подводные камни, проблемы с этим возникают? Вот, у более опытных товарищей хочу узнать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
Rocketeer88888,

самый геморой с фокусом и табуляцией.
Если в WPF контроле нет элементов на которые можно сфукусироваться, то пофигу
...
Rocketeer88888
Участник
Roman MejtesRocketeer88888,

самый геморой с фокусом и табуляцией.
Если в WPF контроле нет элементов на которые можно сфукусироваться, то пофигу
А что, в хостящемся WPF контроле не работают фокус и табуляция?

Я, правда, забыл, когда последний раз подобным пользовался. Кажется, когда мышь отвалилась и тачпада не было. Пришлось вспомнить, как в винде с помощью только клавиатуры управляться. Вобщем, один случай на миллион.
...
Roman Mejtes
Участник
Rocketeer88888,

он есть, просто они работают независимо друг от друга, нужно самостоятельно реализовывать переходы (вход и выход) по табуляции.
плюс у меня бывали такие глюки, что если есть 2 TextBox'а (один внутри WPF, другой снаружи WF) и получалось, что курсор ввода мигал одновременно в 2 контролах, а при попытке ввода падал необрабатываемый Exception
...
Rocketeer88888
Участник
Roman Mejtes,

а производительность не понижалась? Вроде, пропадать аппаратное ускорение для хостящихся WPF контролов должно, т. к. винформы (GDI+, вроде) его не поддерживают?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам такой подход в WinForms?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр