|
DataTemplate for ListView.ItemsTemplate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! есть ListView.ItemSource = System.Data.DataTable.DefaultView пытаюсь создать DataTemlate для ListVuew.ItemsTemplate с чекбоксом и значением из определённой колонки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
как динамически менять привязку к колонке [Col2] (TextBlock Text="{Binding [Col2]}")? т.е. там может быть или [Col1], или [Col3] или ... или [ColN] СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, менять значение самой Col2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, как вариант, сделал так в XAML Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
и в коде Код: c# 1. 2.
но, как-то не верится, что нельзя динамически привязаться к полю в XAML, возможно через конвертёр как-то... вариант работает, спасибо. может у кого есть более изящный способ, буду благодарен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объясните русским языком, что конкретно нужно Если надо ListView c CheckBox'ом слева, то это делает просто и без гемороя не очень понятно, что должно быть в результате ваших манипуляций + CheckBox унаследовано от ContentControl, нет ни какого смысла размещать CheckBox и рядос с ним TextBlock, достаточно свойству CheckBox.Content задать значение которое вы задаете для TextBlock, оно будет отображатьс в том же TextBlock, но уже внутри CheckBox'а и следовательно будет его частью и при фокусировании разница будет заметна. либо в фокусе будет только глиф чекбокса, либо глиф + содержимое. напишите точно, что хотите, скину пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, вопрос больше в привязке. ListView.ItemSource = System.Data.DataTable.DefaultView если при таком раскладе задать ListView.DisplayMemberPath = "col2" то свойство ListView.ItemTemplate задать не возможно: System.InvalidOperationException: 'Cannot set both DisplayMemberPath and ItemTemplate.' пока выкрутился через лямбду. на счет ТекстБлока: если текст в поле System.Data.DataTable.DefaultView будет слишком длинный, хочу чтобы он обрезался и в конце появлялось троеточее... (TextDecorations) что требуется. Есть ДатаГрид. необходимо на каждое ДатаГридКолумнХёадер навешать автофильтр. за пример взял автофильтр Эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что есть: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что требуется: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже столько раз делал это д...мо, что еще раз не хочется :) это довольно объемная задача, так, что за просто так я её делать не буду :) У GridViewColumnHeader'а, есть свойство DisplayMemberPath и CellTemplate, в отображаемом списке можно просто использовать либо Binding, либо точно такой же шаблон. Можно шаблон разместить в шаблоне, как вариант, либо переопределить шаблон элемента списка фильтра и добавить туда чекбокс. в основном делал такое для DataGrid. Для GridView даже не пробовал, не думаю, что сильно сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще в процессе отображения значений стоит либо фильтровать, либо затемнять уже отфильтрованные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Roman MejtesУ GridViewColumnHeader'а, есть свойство DisplayMemberPath и CellTemplate да, я уже копал в эту сторону, но не понравились заголовки колонок при отображении ListView. может ещё раз пересмотрю. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, покопался впроектах, есть вот такой пример: это DataGrid Он инициализируется через XML'ки. Одна XML инициализирует внешний вид контрола, условное форматирование ячеек, возможность задать практически все возможные параметры, включить сортировку, фильтрацию, перетаскивание столбцов, короче настроить можно как угодно и что угодно. Данные в грид так же передаются через XML И можно их обновлять частично через те же XML Выглядит вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=7&tid=1440503]: |
0ms |
get settings: |