Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Привязать изображение из интернет к Image декларативно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть в общем DataGrid, у него нечто такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Так вот, не загружается картинко... А вот если прописать тоже самое кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. То все нормально. Почему? Как добиться чтоб работало декларативно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кавычки не помогают. Может из-за того что ImageID есть guid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что тут гадать, юзайте модель своего представления, в которой производите вычисления путей: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext P.S. У вас DataGrid, следовательно вынестите свою ObservableCollection коллекцию с уже сформированными путями к картинкам. Код: plaintext Код: plaintext Декларативно остается только забиндиться и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не думаю что я понял о чем вы говорите. У меня нет ни модели ничего другого. DataGrid привязывается непосредствено к таблице типизированного DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatarМСУ, не думаю что я понял о чем вы говорите. Я говорю о ViewModel (модель+представление). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор заюзай converter и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDatarМСУ, не думаю что я понял о чем вы говорите. Я говорю о ViewModel (модель+представление). Кажется я понял что вы имеете ввиду. Однако не все так просто оказалось. Я конечно через партиальные классы могу сделать некое свойство на типизированом DataSet и даже привязать его к myTypedDataSet.myTypedRow. Но как оказалось, датасеты биндяться не напрямую, а через DataView. И вот здесь, самое интересное, черехз DataView эти добавленные свойства не видны. Из ситуации можно выйти, если поменять привязку, например на DataGrid.DataContext = variableWithDataTable.Cast<myTypedDataSet.myTypedRow>(); но так пропадает у DataGrid автоматическая генерация столбцов и проверка на null. Первое в принципе не так страшно, столбцы можно и ручками делать. А вот второе нет, ибо почему-то DataGrid заместо нормального typedRow.IsMyFieldNull() усилено пытается само MyField показать что выливается в Exception. Как решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatarКак решить? Забыть про датасеты и типизированные датасеты. Биндиться к "правильным" коллекциям - ObservableCollection. P.S. Если откуда-то извне к Вам приходит датасет - типизируйте его через свои врапперы, которые на выходе отдадут нормальный типизированную коллекцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не готов с вами согласится, ибо в моем случае коллекции реулизуют худщий функционал. Ключевое слово здесь - отсоидененный набор данных. С нулом я понял как бороться, через создание еще одного поля и последующей привязки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatarНе готов с вами согласится, ибо в моем случае коллекции реулизуют худщий функционал. Ну так это, как мне видится, проблемы Вашего "плохого" функционала, а не хорошего тона программирования DatarКлючевое слово здесь - отсоидененный набор данных. С нулом я понял как бороться, через создание еще одного поля и последующей привязки :-) Про отсоединенные наборы и прочие фишки ADO.NET - откройте для себя ORM (NHibernate, EF, Linq to SQL). P.S. А какие сложности с нулом-то? Если Вы о DbNull.Value - транспонируйте его в объектный null. Какие тут сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 16:12 |
|
||
|
|