|
WPF: An unhandled exception of type 'System.Windows.Markup.XamlParseException'
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VS2017 Периодически при разработке ловлю ошибку как на скриншоте. Ну накосячил в разметке - понятно. В Output следующее: Код: plaintext 1. 2.
Ну отлично, а вопрос в том, в каком именно xaml-файле я накосячил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вроде как есть вывод ошибок байндинга или отладка может его включить попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибки байндинга выводятся в output. Но тут не байндинг. А вот что и где нужно включить, чтобы отследить - в этом как раз вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Разметка вроде делается в статике, в режиме разработки. Если на клик формы она открылась в дизайнере, то парсер ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это шаблоны в ресурсах, тут нет никакого дизайнера и форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЭто шаблоны в ресурсах, тут нет никакого дизайнера и форм.они разве не подкючаются при открытии формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Раз нет ответов, давай свой тест пример с минимальным кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.ProЭто шаблоны в ресурсах, тут нет никакого дизайнера и форм.они разве не подкючаются при открытии формы? Ну, допустим, подключатся. А датаконтекст, присваемый на рантайме (и который может напрямую влиять на такие ошибки) в них откуда возьмется? Shocker.Pro, Вот здесь обсуждается один из подобных случаев - человек поймал её с пом. try/catch, и посмотрел inner exception - там был затык с картинкой (иконкой окна). Т.е. стоит попробовать копнуть в направлении получения inner exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Вот здесь обсуждается один из подобных случаев - человек поймал её с пом. try/catch, и посмотрел inner exception - там был затык с картинкой (иконкой окна). Т.е. стоит попробовать копнуть в направлении получения inner exception.До этого я нагуглил при аналогичной ситуации перехват Код: c# 1.
но не помогло. Коллеги подсказали перехватить Код: c# 1.
и вот это сработало - InnerException я получил. В принципе - уже кое-что, можно сделать выводы, хотя имени файла там нет, а хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123они разве не подкючаются при открытии формы?в WPF нет форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123они разве не подкючаются при открытии формы?в WPF нет форм Ты прикинулся? Это то что ты видишь на экране при: - пр.клик - XAML Designer - смотри на экран. .... Просто в винформс парсер так же реагирует при открытии окна-формы при ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНу, допустим, подключатся. А датаконтекст, присваемый на рантайме (и который может напрямую влиять на такие ошибки) в них откуда возьмется? Вот и надо было просто ответить, что в дизайне открывается нормально. Ошибка только при выполнении.... Что у него там в коде в рантайме одному богу известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProInnerException я получил. В принципе - уже кое-что, можно сделать выводы, хотя имени файла там нет, а хотелось бы.в общий лог работы программы выводи. Там вместе с логикой и будет имя формы и стек вызова. Если исключение поймал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вот и надо было просто ответить, что в дизайне открывается нормально.Мальчик, если ты не в курсе, что у ресурсного словаря нет дизайнера и что в WPF нет форм, то никто не обязан тебе это разъяснять, и не надо мне рассказывать, что именно я тебе должен, я уже просил - изыди. Хотя бы из моих топиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123в общий лог работы программы выводи. Там вместе с логикой и будет имя формы и стек вызова.Давай поподробнее, раз уж взялся. Как мне вывести в лог, из какого xaml-файла у меня автоматически подтянулся шаблон, скажем, для элемента в ListBox-е при отображении Item-ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМальчиктест с ошибкой. Или стек трейс исключения. Твоя очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тебе пример, покажи плиз, как вывести в лог момент загрузки файла Res.xaml. Может хоть какая-то польза от тебя будет. MailWindow.xaml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Res.xaml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
ItemsSource.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпокажи плиз, как вывести в лог момент загрузки файла Тест посмотрю. ОК. А по логике твоей не понял. Ты сказал выше что исклчение помал. Значит покажи что поймал. Там же где поймал можно записать в лог стек трейс и время. В этот же лог можно записать логику программы, открыл то то, кликнул то то. Как бы все так и делают. Получаем локализацию проблемы. Ещё есть журнал винды где твой необработанные тоже есть. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты сказал выше что исклчение помал.я уже сказал, исключение достаточно информативно, чтобы локализовать проблему. Было бы неплохо в дополнение к этому знать, в каком файле оно произошло. Мало того, указание номеров строки и столбца - тоже достаточно информативное, если есть имя файла, можно даже исключение не перехватыватьPetro123В этот же лог можно записать логику программы, открыл то то, кликнул то то.А зачем мне писать, что я кликнул, если я и так знаю, что я кликнул? Дальше загружаются N шаблонов из M файлов, как узнать, какие именно, разумеется, не переделывая полпрограммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ещё есть журнал винды где твой необработанные тоже есть. В event log не записывается ни стектрейс, ни подробная информация об ошибке. Толку от него примерно столько же, сколько и от сообщения из стартового постинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныPetro123Ещё есть журнал винды где твой необработанные тоже есть. В event log не записывается ни стектрейс, ни подробная информация об ошибке. Толку от него примерно столько же, сколько и от сообщения из стартового постинга. Ну дак если ТС сказал что знает что кликал)))). То разуместся дамп памяти нам не нужен. Он хочет инфу о Имени файле из рессурса где фалов нету. Так?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Я вообще думал у него 500 окон и он не знает ни окна ни ресурса. А теперь есть одно глюкавое окно и 500 шаблонов на контролы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вы батенька зря XAML выше на скине не дали. А може умышленно. Там вполне подчёркивается вашей MS ваша ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что если это не Hello World, там много чего подчеркивается, особенно если стоит решарпер, по очень многим причинам Какие-то подчеркивания исчезают после перекомпиляции сборок, какие-то - после перезапуска студии, какие-то висят постоянно, хотя с ними все нормально. Ориентироваться на них, к сожалению, нельзя, использовать для анализа данной проблемы - тоже. Повторюсь, эксепшен четко выдает адекватный номер строки и столбца в конкретном файле - значит файл известен на момент возникновения эксепшена. Я рассчитывал, что у парсера есть какие-то диагностические средства, которые можно включить или где-то увидеть какую-нить трассировку, и я получу ответ в первом же сообщении. По всей видимости, это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Увы: 1. Верстка xaml это не код со строгой типизацией где все под контролем. Я бы тоже хотел чтобы эти подчеркивания выводились в errorList студии. Но увы, это не так. Не выводят туда. 2. На момент запуска никаких файлов уже нет. Все в ресурсах. Поэтому имени файла не будет. А по номеру строки и позиции мы как раз выходим на шаблон. Сочувстую). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 17:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=6&tid=1440428]: |
0ms |
get settings: |