Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управление зарегистрированными пользователями в WEB-проектах созданных с использованием Si
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ! Наверно при создании большинства WEB-проектов, необходимо управление пользователями. Наверно для этого создается группа модераторов, которые будут выполнять операции с зарегистрированным пользователями (удалять пользователя, изменять профиль пользователя, и д.р.). Такому модераторов нужен для этого интерфейс ну и DomaneService. Спросив Google я нашел вот такие подсказки. Для работы с пользователями, зарегистрированными в текущем WEB-проекте используется база созданная (с использование aspnet_regsql.exe для создания базы данных членства). В Silverlight Business Application Templat созданы несколько DomaneService: UserRegistrationService.cs AuthenticationService.cs и классы: User.cs и RegistrationData.cs. И авторы некоторых постов рекомендуют для манипулирования параметрами регистрации пользователя в WEB части изменять класс RegistrationData.cs. и UserRegistrationService.cs: Вот мне надо было добавить возможность выбора пользователем себе роли: И я добавил в RegistrationData.cs. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Так вот некоторые авторы предлагают для дальнейшей работы со списком зарегистрированных пользователей добавлять в UserRegistrationService.cs дополнительные методы вот например для вывода всех зарегистрированных пользователей добавить в UserRegistrationService.cs метод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 1. Оправдано ли добавление новых методов для работы с учетными данными зарегистрированных пользователей в UserRegistrationService или лучше создать новый DomaneService 2. Рекомендуют для работы с учетными данными зарегистрированных пользователей использовать System.Web.Security.Membership а для работы с профилем ProfileBase так ли это ? 3. Может уже есть наработки в этом направлении, например уже реализован DomaneService модераторов для редактирования учетных данных и профилей зарегистрированных в системе пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 11:41 |
|
||
|
Управление зарегистрированными пользователями в WEB-проектах созданных с использованием Si
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, 1) оправдано, как же управлять тогда пользователями? создавать отдельный DomainService не нужно; 2) да, во всех примерах что я встречал рекомендуют использовать Membership (но если планируется переход на другую БД, то лучше реализовать свою систему хранения и назначения прав пользователей), про ProfileBase ничего не слышал; 3) может быть, но зачем чье-то неизвестно что использовать? напишите свое, это не трудно; вообще я думаю большая часть вопросов связана с переживанием по поводу "любой пользователь сможет назначить себе права", рекомендую почитать про атрибуты для методов в DomainService, такие как: автор[RequiresRole("Managers")] [RequiresAuthentication()] о том, как включить Роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Роли уже включены и активно пользую. про атрибуты уже почитал и пользую. а вот по поводу профиля пользователя вопрос. как управлять профилем пользователя? в инете нашел вот такое (Реализация на стороне WEB) Для добавления полей свойств профиля были вписаны в Web.config следующие строки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. на стороне сервера: для записи в профиль использовалась следующая конструкция Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. для чтения поля профиля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, Когда пришло время в рабочие приложение добавить поддержку аутентификации и авторизации первым делом я увидел RIA-сервисы. Пользовал не долго, ибо были они разработчиками "абыкакбы". При полноценную работу с профилями пришлось вынести на сторону ASP.NET. После некоторых непродолжительных поисков нашел то, что нужно именно для Silvelight: - ApplicationServices - пространство - Практическое руководство. Включение службы проверки подлинности WCF - Статья как пример применения Внешний вид приложения, использующий роли для построения интерфейса (картинки из статьи). Так выглядит silverlight-страница, которую открыл неавторизованный пользователь. Так выглядит silverlight-страница, которую открыл авторизованный пользовательс правами "Manager". Так выглядит silverlight-страница, которую открыл авторизованный пользователь с правами "Administrator". P.S.: Использовать скудную реализацию аутентификации и авторизации от RIA-сервисов или всё-таки используя WCF-сервисы от MS сугубо личные предпочтения. Мне было проще написать классы по работе с WCF-сервисами в такой мере как требовало моё приложение. Теперь все мои приложения используют эту библиотечку. Если Ваш выбор падёт в сторону RIA, могу только предупредить, что подводных камней Вы встретите больше, чем кажется на первый взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calabonga, Пока у меня есть возможность изучать silverlight business application, буду изучать возможности аутентификации, авторизации и управления профилем, от RIA Services. на слое WEB для работы с профилем есть вот такая конструкция (если есть вариант удобнее то подскажите пожалуйста) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. на слое представления (Silverlight Clients) вот такая: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalabongaP.S.: Использовать скудную реализацию аутентификации и авторизации от RIA-сервисов или всё-таки используя WCF-сервисы от MS сугубо личные предпочтения. Мне было проще написать классы по работе с WCF-сервисами в такой мере как требовало моё приложение. Теперь все мои приложения используют эту библиотечку. Если Ваш выбор падёт в сторону RIA, могу только предупредить, что подводных камней Вы встретите больше, чем кажется на первый взгляд. У подобного подхода тоже есть небольшой подводный камушек, который сводит всю эту затею на нет, если потребуется добавить еще группу в список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, Группу чего? Можно узнать подробнее о чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|