powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Model classes напрямую для байндинга в XAML
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Использование Model classes напрямую для байндинга в XAML
sandyp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
всем привет. "Архитекрурный" вопрос: есть необходимость привязать свои модельные классы к узлам TreeView используя байндинг. Узлов много (до десятков тыс), поэтому включена treeview UI virtualization. Кроме всего прочего, понадобится механизм для удобного программного раскрытия и селектирования узлов - т.е. классу, который будет байндится, понадобятся свойства IsSelected, IsExpanded для байндинга в TreeViewItem style.

И собственно вопрос: Моим потребностям для визуализации ПОЧТИ отвечают базовые model classes. Если я прямо к ним прикручу реализацию INotifyPropertyChanged inteface, а также добавлю свойства IsExpanded и IsSelected, то все мои потребности для WPF байндинга будут удовлетворены. Но вообще говоря, правильно было БЫ создать обертку - новый viewmodel class, куда бы вынести и реализацию интерфейса, и двух этих свойств. Смущает то что надо вводить новую сущность и инстанциировать ее для каждого инстанса модельного класса. А это многие тысячи. В итоге вопрос что предпочесть - "неправильный" MVVM, где прямо в модели добавляются фишки для WPF/байндинга или вводить-таки отдельный VM class? У кого-нибудь были подобные "дилеммы"? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Руки-крюки
Участник
sandyp,

Смотрите на это с другой стороны: ваша Model автоматически превратится в ViewModel и MVVM от того не станет "неправильным", что может стать "неправильным", так это ваш бизнес слой.
...
Руки-крюки
Участник
sandyp,

Из своего опыта могу сказать что делать обертку для IsSelected и т.д. - это только лишние трудозатраты. Но это мое IMHO.
...
sandyp
Гость
Вот и я тоже склоняюсь не вводить новые классы. Спасибо от отзыв.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Model classes напрямую для байндинга в XAML
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр