|
В раздумьях: WPF, Silverlight или, всё-таки, формза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, посоветуйте, что лучше выбрать в качестве платформы для автоматизации бизнеса компании. На повестке для рассматриваются такие перспективы: WPF, Silverlight, WinForms. Знаю, что WinForms морально устарел и не развивается. WPF моден, Silverlight якобы умер. А на чем писать тогда и на чем пишите вы? Просьба не пинать, а четко изложить свои взгляды на вещи. Спасибо за чуткое содействие, друзья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий паря, первым делом автоматизтора бизнеса компании должен интересовать не впф или формс, а среда моделирования бизнеса компании. вторым делом, аппликейшн генератор для бизнес модели созданной в первом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а что такое среда моделирования бизнеса компании? Речь о CASE-вариациях? Про генератор - нам не нужна ERP/ECM среда для реализации потребностей, мы будем писать с нуля. Хорошо это или плохо, к сабжу не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНачинающий паря, первым делом автоматизтора бизнеса компании должен интересовать не впф или формс, а среда моделирования бизнеса компании. вторым делом, аппликейшн генератор для бизнес модели созданной в первом Наш бизнес еще в коротких штанишках и единственное, что его интересует - цена и сроки, а посему самое народное средство от всех болячек - 1С. Для акул капитализма BPMN и прочие модные абривиатуры, безусловно, нужны, но там, Сахават, цена вопроса на самом последнем месте, будут брать решения от крупных и проверенных поставщиков. 2автор, WPF или SL5(его никто не хоронил). Все зависит от ваших задач. При правильном подходе можно совместить WPF и SL, отличаться будут только визуальные части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, а я за WinForms, для работы с базами данных WinForms на мой взгляд пока лучше WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708для работы с базами данных WinForms на мой взгляд пока лучше WPFчем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, я просто неочень хорошо знаю XAML, но в WinForms на мой взгляд несколько больше инструментарий, хотя я могу ошибатся. Я делал некоторые справочники, используя в WPF - DataGrid, WinForms - DataGridView Во первых - WinForms - кушает меньше памяти во вторых - DataGridView хоть и протормаживает но работает как то лучше но DataGrid если использовать DateTemplate можно сотворить шедевр, но повторюсь я сейчас неочень хорошо знаю XAML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже интересно. Читал много обсуждений, но к конечному решению, к сожалению, прийти не смог. Здесь уже достаточно спорили, но интересно, взгляды сейчас как-то успели поменяться? В пользу WinForms: 1). Все его более-менее знают. 2). Уже существует огромное количество больших проектов, т.е. это надежный вариант. В пользу WPF сказать ничего не могу, поскольку знаю его поверхостно. И еще интересно, есть ли здесь горячие сторонники WPF, которые уже успели успешно написать сколь-нибудь серьезный PL на WPF для своей корпоративной базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708Во первых - WinForms - кушает меньше памяти во вторых - DataGridView хоть и протормаживает но работает как то лучше В DataGrid виртуализацию включал? (по-дефолту она, вроде, отключена) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Нет не пробовал. Я DataGrid привел как пример. У меня была проблема при написании программы "сканера файлов", я хотел реализовать его на WPF но столкнулся с множеством проблем. Пишу его на WinForms так как там намного легче его реализовать, и сейчас я его почти закончил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, тут вкратце о последних новостях. И в этой ситации дилемма - делать на том, что уже более-менее знаешь, или вкладывать время в новое, но уже якобы и не ключевое направление. Короче, много сомнений. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, начинать новый проект на Winforms смысла нет. Потому WPF, либо SL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708но DataGrid если использовать DateTemplate можно сотворить шедевр, но повторюсь я сейчас неочень хорошо знаю XAML Этот шедевр - унылые, безликие, маловнятные и тд, и тд, и тд.... сеточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeПотому WPF, либо SL.И ASP.Net, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, все зависит от фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708SeVa, все зависит от фантазии Безусловно, пользователю нужна будет очень буйная фантазия, чтобы в одном гриде на все случаи жизни, увидеть что-то другое и внятное. Модератор: Ахтунг! Не начинайте срачЪ в теме, изначально вброшенной мембером, сильно напоминающим одного завсегдатая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий паря, до кучи, скоро выходит, так что можно и над этим задуматься - A SIMPLER WAY TO CREATE HIGH-QUALITY BUSINESS APPLICATIONS FOR THE DESKTOP AND THE CLOUD IS COMING ON JULY 26 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, да уж эта сволочь отнимет заработок у честных прогеров дельфийцев и 1снегов:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SUSE подобрала Mono. Будут сборки и средства разработки для всех non-Windows платформ: Linux*, Mac* OS X, Apple* iOS and Google Android. МonoDroid уже с SL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЭтот шедевр - унылые, безликие, маловнятные и тд, и тд, и тд.... сеточки. У сеточек есть свойства, в которых можно писать букафки для изменения стилистики. Для повышения внятности. А есть куча альтернативных компонент. Хотя, впервые вижу человека, у которого возникают проблемы с внятностью формзового грида. П.С. Автор, по возможности для корпоратива кури асп.нет (можно мвц). Для толстого клиента, если без него никак, все-таки впф. СЛ умер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небезызвестный персонаж, каким бы шрифтом не писать на заборе слово "Туфта", cмысл от этого не изменится. И хватит каркать о том, о чем не имеешь понятия. SL не умрет, а будет там, где и положено ему быть - в самой системе без всяких плагинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSL не умрет, а будет там, где и положено ему быть - в самой системе без всяких плагинов.А как быть с невиндовыми осями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2011, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=50&tid=1442220]: |
0ms |
get settings: |