|
UI и тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не флейма ради, а только воле посетивших меня сомнений, есть вопрос. WPF, десктопная учетка. Насколько я понимаю, отделение представление от логики нужно, главным образом, для автматического тестирования UI. Плюс идея инкапсуляции базовой логики в базовых классах и дальнейшее упрощение своей жизни за счет наследования новой логики от базовой. В случае корпоративных учеток имеем большое количество форм, скажем от сотни до полутысячи, с достаточно примитивной UI - логикой (не путать с бизнес-логикой). Писать тесты для всего этого UI - ну просто нереально трудозатратно и дорого. Поэтому на этапе проектирования можно сказать: Unit-тестов для UI -- не будет. Вопрос такой. Имеет ли смысл в этом случае применение шаблона MVVM? Если да, то почему? Если нет, то, тоже, почему? Если заранее можно сказать, автоматических тестов Presentation Layer - не будет, то может быть имеет смысл выбросить совсем MVVM со всякими MVP/MVC и писать UI - логику прямо в формах? Речь идет об обычной корпоративной учетке, с большим количеством форм с достаточно примитивным интерфейсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 17:18 |
|
UI и тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, да. имеет смысл, но без фанатизма :) MVVM - это ведь не только для облегчения "натягивания" тестов. Чем лично мне помогает MVVM - сейчас рзрабатываем десктоп и там есть ViewModel к которой обращаются несколько различных View, а есть и наоборот, когда разные области View нуждаются в разных ViewModel. Если такое попытаться накодить прямо в классах UserControl - думается мне, что это будет ацкий_говнокод ещё раз - я не фанат повсеместного засовывания MVVM к месту и не к месту. Если вся логика "окошка" - сохранить внесёные юзверем изменеия, то зачем для этого городить отдельную ViewModel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 18:19 |
|
UI и тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UI и тесты, Ну и что, что будет 100500 окон? Не обязательно же писать для каждого окна отдельную ViewModel. И для окон их вообще писать не надо, скорее для сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:39 |
|
UI и тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Вот кстати, вы пишете корпоративку на wpf. Согласны с тем, что wpf стоит изучения и новый проект стоит делать на нем, а не на winforms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 11:44 |
|
UI и тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UI и тесты, ну это совсем НЕ корпративка. Пользоваться будет только один отдельчик (десяток юзверей) :) про изучение я бы так сформулировал: однозначно нужно изучать новшества в платформе. А именно XAML, команды, .... т.к. это уже применяется в инструментах (WPF, SL, WF) и с высокой вероятностью можно сказать, что и дальше будет развиваться и если вам здесь и сейчас нужен десктоп, то WPF как раз тот самый "спортивный снаряд" для изучения новинок. Если завтра потребуется SL - будет уже легче у нас есть и ASP.Net приложения. Выбр был продиктован удалённостью пользователей (по России и СНГ) Если время будет, не исключаю того, что через годик будем переводить на SL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=50&tid=1442211]: |
0ms |
get settings: |