|
Expression Blend и стиль окна
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста можно ли изменить стиль окна (строка заголовка, кнопки Close, minimize, maximize, границы окна) в Expression Blend или Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В проектах «Windows Form» я поступал просто: свойство «FormBorderStyle» делал «None», а дальше весь дизайн у меня происходил в ФотоШопе с последующей загрузкой в форму. Но такой подход возможен только при фиксированных размерах формы. Решение этой проблемы в проектах WPF для меня тоже представляет большой интерес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для окна WPF установить следующие свойства: Window.AllowsTransparency - true Window. WindowStyle - None (обязательно) Background – альфа-канал = 0 (полная прозрачность). Далее варианты: 1. В любом графическом редакторе создаёте дизайн фона для формы, сохранив его в файле PNG, поддерживающем прозрачность. При этом результат может приобретать любую форму – со скруглёнными углами, в виде цветка и вообще чего угодно. Недостаток: юзер не сможет менять размеры формы. 2. Создавать фон при помощи средства Expression Blend и доступных функций в WPF. В этом случае размер формы может меняться без потери качества. 3. Окно с закругленными углами можно также создать с помощью элемента Border. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegDnepr, Спасибо, помогло. Если кому надо, то тут http://www.kirupa.com/blend_wpf/custom_wpf_windows.htm и тут http://blog.kirupa.com/?p=256 объясняется как это стелать в Expression Blend и придать окну стандартный функционал ( resize, minimize, maximize, drag). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 12:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=48&tid=1442122]: |
0ms |
get settings: |