|
ListBox с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго денечка. Есть у меня 2 ListBox, в первом текстовые итемы, во втором коллекция картинок, которая связана с элементами первого листбокса: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Проблемка в сл.: все картинки лежат где-то в сети, не локально, из-за чего, при переходе между итемами первого ListBox-а происходит небольшое зависание, я так понимаю, во втором ListBox-е отрисовываются картинки, которые загружаются по сети. Есть способ, как избавиться от зависания? Пока на ум приходит только локальный буфер, куда загружать картинки из сети и на них кидать ссылку. В этом случае, смогу красиво все оформить. Но данный подход смущает, хочет что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:38 |
|
ListBox с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_ПавДоброго денечка. Есть у меня 2 ListBox, в первом текстовые итемы, во втором коллекция картинок, которая связана с элементами первого листбокса: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Проблемка в сл.: все картинки лежат где-то в сети, не локально, из-за чего, при переходе между итемами первого ListBox-а происходит небольшое зависание, я так понимаю, во втором ListBox-е отрисовываются картинки, которые загружаются по сети. Есть способ, как избавиться от зависания? Пока на ум приходит только локальный буфер, куда загружать картинки из сети и на них кидать ссылку. В этом случае, смогу красиво все оформить. Но данный подход смущает, хочет что-то другое. a) для ввода\вывода использовать async б) картинки загружать после того, как загрузите все элементы, то есть сперва грузить всю мелку информацию, картинки вторичны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:43 |
|
ListBox с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesСупер_ПавДоброго денечка. Есть у меня 2 ListBox, в первом текстовые итемы, во втором коллекция картинок, которая связана с элементами первого листбокса: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Проблемка в сл.: все картинки лежат где-то в сети, не локально, из-за чего, при переходе между итемами первого ListBox-а происходит небольшое зависание, я так понимаю, во втором ListBox-е отрисовываются картинки, которые загружаются по сети. Есть способ, как избавиться от зависания? Пока на ум приходит только локальный буфер, куда загружать картинки из сети и на них кидать ссылку. В этом случае, смогу красиво все оформить. Но данный подход смущает, хочет что-то другое. a) для ввода\вывода использовать async б) картинки загружать после того, как загрузите все элементы, то есть сперва грузить всю мелку информацию, картинки вторичны Так я не гружу картинки напрямую. Из БД получаю путь к ним, его и прописываю в Url. Или Вы имеете ввиду, что сам путь прописывать позже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:52 |
|
ListBox с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав, тогда сделайте картинку ленивой, я думал вы её прямо из бд грузите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 15:15 |
|
ListBox с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesСупер_Пав, тогда сделайте картинку ленивой, я думал вы её прямо из бд грузите что такое ленивая картинка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=4&tid=1440373]: |
0ms |
get settings: |