|
wpf DataGrid значение ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Решил сделать таблицу, в которые данные можно загружать из xml или субд. Далее эти данные должны изменяться как то в таблице пользователем,а затем мне надо взять значение ячейки из этой таблицы. Как? свойства типа getcell там нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreal, Всё намного запущенней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты не из таблицы должен брать эти значения, но из модели, к которой эта таблица привинчена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывают случаи, когда нужно и непосредственно из ячейки. Пример - CellStyle для выделения (цветом) ячеек с null-значениями в DataGrid, у которого AutoGeneratedColumns="True". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныБывают случаи, когда нужно и непосредственно из ячейки. Пример - CellStyle для выделения (цветом) ячеек с null-значениями в DataGrid, у которого AutoGeneratedColumns="True". как раз тот случай когда стили тоже привинчиваются к модели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationкак раз тот случай когда стили тоже привинчиваются к модели А к какому свойству модели вы будете обращаться, когда CellTemplate один для всех DataGridColumns (которые сгенерены автоматически)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныpationкак раз тот случай когда стили тоже привинчиваются к модели А к какому свойству модели вы будете обращаться, когда CellTemplate один для всех DataGridColumns (которые сгенерены автоматически)? А в чем проблема использовать для этого Converter (как вариант)? То есть этот вариант не безнадежен)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Я буквально недавно делал следующее: Написал DataTemplate для ListBox (вынес в стили). В зависимости от приходяящих значений - у меня наполнялся листбокс автоматически (чем тебе не ситуация как у автора?). В зависимости от приходящих значений выводил те или иные значения в textblock (это как бы item-ы). У меня проблема была в том - что приходили Dictonary - которые в качестве ключа требовали стринговое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusА в чем проблема использовать для этого Converter (как вариант)? Ни в чем - я именно так и сделал. Но внутри конвертера фактически было чтение данных DataGridCell - если не считать обращением к модели обращение к DataRowView (грид был забинден на DataTable). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=37&tid=1441666]: |
0ms |
get settings: |