powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Silverlight RIA FilterDescriptor operator - ошибка 4004
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Silverlight RIA FilterDescriptor operator - ошибка 4004
Mans7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребят помогите, пожалуйста, голову уже всю сломал... Полдня роюсь по разным ссылкам и майкрософтским форумам - ничего не могу понять по моей проблеме. Как выясняется, проблема эта весьма актуальная, и стала набирать обороты на 4 или 5й версии сервелата, когда этот процесс описывался несколько больше, но, зато, понятнее. В общем, сделал в своём приложении соединение с БД через сервис RIA, всё как в видеоуроках, всё в ажуре, она нормально грузится... Но как только дело доходит до какой-либо модификации списка источника (для датагрида) или же банальнейшей сортировки или фильтрации хоть в коде, хоть через XAML - всё летит к чертям выдавая знаменитую ошибку 4004.

Я не понимаю, толи я, дурак, не могу банально скопировать чужие примеры, толи майкрософт о чём-то не позаботился...
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors>
                <riaControls:FilterDescriptor 
                            PropertyPath="ISN" 
                            Operator="IsGreaterThanOrEqualTo"
                            IgnoredValue=""
                            Value="{Binding ElementName=myfilter, Path=Text}"  >
                </riaControls:FilterDescriptor>
                <riaControls:FilterDescriptor PropertyPath="ISN" Operator="IsGreaterThanOrEqualTo" 
                                              Value="{Binding ElementName=myfilter, Path=Text}" IgnoredValue=""/>
            </riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors>
...
<TextBox TextChanged="myfilter_TextChanged" x:Name="myfilter" Width="75" Margin="4"/>

Вроде всё более чем просто и без оригинальностей. Имеется соединение с бд, там в единственной таблице столбец ISN с целочисленными значениями. Цель - отфильтровать получаемый список. Что я делаю не так????? Таблица загружается, но, как только пытаюсь что-то написать в текстбоксе - краш.

Я даже скажу больше, если список-источник в ходе работы программы сделать пустым, то, по логике связывания данных, из таблицы в программе просто тупо пропадут все строчки с информацией и работа на этом не прекратится. Во всяком случае именно так и происходит при связывании с обычными списками. Верно ведь? А вот и нет! У меня даже в этом случае вылетает ошибка 4004 (скрин прикладываю). Если надо, могу и сам проект прикрутить сюда, но какой от него толк без бд?

p.s. в IgnoredValue ставить null пробовал - разумеется, не в этом дело.
p.p.s. и это не опечатка ошибки 404, это именно 4004.
...
Рейтинг: 0 / 0
Silverlight RIA FilterDescriptor operator - ошибка 4004
Mans7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кстати, содержание метода, который "типа" рушится по тексту ошибки следующее:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
        public IQueryable<Users> GetUserss()
        {
            return this.ObjectContext.Userss;
        }
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Silverlight RIA FilterDescriptor operator - ошибка 4004
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр