|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прусь не по детски от технологий WPF/SL. Рассказывать не надо, что SL уже пахнет и т.д. и т.п. За спиной тройка приложений (2WPF/1WP7). То что получилось очень нравится, но! Везде интерфейс придумывался с нуля, совершенно не похож на стандартный WinForms. Он другой по сути - за что собственно WPF/SL и люблю. Но долго. Пока его придумаешь, пока нарисуешь.. Иногда надо четкий и жесткий rapid. А тут, признаться - я как свинья в апельсинах. Спрашиваю совета - как БЫСТРО разрабатывать "стандартный" интерфейс в WPF/SL? Какие фреймворки обычно используют? Быстро - я имею ввиду как, скажем в 1С. Раз-два - форма готова. Есть ли подобные фреймворки для .NET? Причем мне не очень нравятся LW и XAF - мне кажется как-то сильно они загоняют в рамки. По сути что надо: 1. Генерация разных-разнообразных меню. 2. Простейшая связка элементов формы с объектами в БД. 3. Модульность, чтобы какой-то блок можно было итерировать/девелопить отдельно, а не компилить приложение всё сразу. 4. С одной стороны - генерация примитивных форм / с другой стороны - их свободный кастомайзинг. Как пример - создание простейшей учетной системы - приход/расход (только количество конечно), печать накладной, вывод отчета. В 1С делается за 20 минут по книжке нубом. В WPF/SL я это тоже сделаю, но это будет дооооооооооолго... По крайней мере - совершенно не сообразно результату на выходе. Кто научит хотя бы подходам к такого рода задачам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 23:55 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажу как бы я это делал в самом примитивном виде. Создал бы класс Документ,с методами записи в базу. От него бы унаследовал ДокументПриход,ДокументРасход. Через dataType задал бы им шаблоны, то есть, формы нарисовал бы вручную. Отдельно для списка, отдельно для самого объекта. Каждому combobox-у выдал бы ленивый LINQ-запрос. Как технично сделать выбор из другой формы - не знаю. То есть - сделать то сделаю, но опять же - велосипед. Другая форма должна по идее представлять возможность иерархического отображения данных, с фильтрацией и прочее. Ну вот как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 00:20 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри LightSwitch ("четкий и жесткий rapid"), мож и пойдет тебе, правда там нет "3. Модульность" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 01:22 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightSwitch, Не хочу LW - хочу быстро научиться делать без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 11:13 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, "Причем мне не очень нравятся LW и XAF" - не знал что LW это LightSwitch (обычно сокращают как LS), знал бы - не предлагал бы, сорри... а XAF это http://www.devexpress.com/xaf/ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 15:19 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SharePoint? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 17:57 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightSwitch, Сорри, LW - это описка, со времен увлечения 3D. LS конечно. насчет XAF - верно. МСУ, шарик - это уж совсем из пушки по воробьям. Я привел пример приложения - примитивный расход/приход/отчет. Сколько времени займет реализация сего инженерного чуда на чистом WPF/SL? Вернее, правильный вопрос должен звучать так - сколько ДОЛЖНО занять времени реализация сего? Надо еще просто генерящееся меню. Метод реализации - желательно не прописывать в каждый комбобокс LINQ-запрос. SL же у нас LOB - прямо царь горы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 20:01 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный такой...а в 1С что само плодится. Созданы шаблоны и из них строится что надо. Делай также и в SL....и наследуй или чего тебе там не хватает. А вообще MEF в руки...а потом Export/Import по типу...т.е по Interface. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:23 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik, вопрос простой. Приложение, озвученное в первом посте - сколько займет времени на SL/WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:36 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique Приложение, озвученное в первом посте - сколько займет времени на SL/WPF? Много факторов....но если шаблоны есть, то 5 минут...а если нет...то больше. Кто то и за день сваяет...и твоё решение от технологии не зависит. Это трудоёмко в любом случае позволять юзерам самим ваят формы....надо ведь им и к данным доступ обеспечить...т.е своё лепить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:53 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще LightSwitch в руки...там много чего можно навоять за день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 22:00 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueМСУ, шарик - это уж совсем из пушки по воробьям Но так или иначе это то, что нужно. Есть даже бесплатная редакция SharePoint 2010/2013 Foundation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 13:33 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueLightSwitch, Сорри, LW - это описка, со времен увлечения 3D. LS конечно. насчет XAF - верно. МСУ, шарик - это уж совсем из пушки по воробьям. Я привел пример приложения - примитивный расход/приход/отчет. Сколько времени займет реализация сего инженерного чуда на чистом WPF/SL? Вернее, правильный вопрос должен звучать так - сколько ДОЛЖНО занять времени реализация сего? Надо еще просто генерящееся меню. Метод реализации - желательно не прописывать в каждый комбобокс LINQ-запрос. SL же у нас LOB - прямо царь горы. Если есть комплексный фреймворк с навигацией,MVVM и DAl, то это не займет много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 21:28 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем "суть" этих фреймворков? Если я правильно понимаю о чем речь. MVVM - как бы в самой сути WPF/SL. Всё остальное делается в два притопа/три прихлопа. Больше времени убьешь на все эти соглашения и изучение самих фреймворков. Или я неправ? Ткните тогда в тутор какой, который покажет - как круто и быстро разрабатывать с каким-нибудь FW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 22:53 |
|
Как это принято делать?
|
|||
---|---|---|---|