powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Атрибуты свойств модели - через модель представления - привязать к представлению - как?
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Атрибуты свойств модели - через модель представления - привязать к представлению - как?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WPF, MVVM.

В модели есть, например, класс:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
class MyModel
{
	[Display(
		ResourceType = typeof(Resources.Strings),
		Name = "MyName",
		Description = "MyDescription")]
	public double MyProperty { get; set; }
}

В модели представления:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
public class MyVM
{
	private Models.MyModel model;

public string MyVMProperty
	{
		get { return model.MyProperty.ToString(); }
		set
		{
			double val;
			double.TryParse(value, out val);
			if (val != model.MyProperty)
			{
				model.MyProperty = val;
			}
		}
	}
}

В представлении хочу сделать что-то типа этого:

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<TextBlock 
	Text="{Binding Path=MyVMProperty}" 
	/>

<TextBlock 
	Text="{Binding Path=MyVM.model.MyProperty.DisplayAttribute.Name}" 
	/>

<TextBlock 
	Text="{Binding Path=MyVM.model.MyProperty.DisplayAttribute.Name}" 
	/>

Т. е. хочу "протащить" значения атрибутов каждого свойства из модели в представления. Как сделать? Не создавать же в модели представления для каждого свойства модели ещё и "обвязку" в виде свойств для каждого свойства каждого атрибута?

Пробовал в гугле искать на английском примерно то же, что в названии темы - вообще ноль. Такое ощущение, что я что-то делаю не так и никто такой задачей не задавался.

Кстати, везде в примерах с атрибутами их задают сразу для модели представления и привязывают эти атрибуты как-то (через конвертеры, например) к представлению. Но чтобы как я хочу - ничего нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Атрибуты свойств модели - через модель представления - привязать к представлению - как?
user7320
Участник
Последняя привязка не к Name, а к Description.
...
Фотография Местный король Делфей
Участник
я бы конвертер написал
...
user7320
Участник
Тут вот ещё в чём штука. Те три текстовых поля в XAML'e объединены в юзер контрол, который байндится к экземпляру MyVM. Поэтому первый текстблок (там текстбокс должен быть вообще-то, но неважно) я могу сразу привязать к MyVMProperty, что и сделано. А остальные - через конвертер, как вы и сказали. Но тут сложности у меня возникли. По идее, надо из конвертера достать свойства атрибутов свойств МОДЕЛИ (во сколько вложенностей!). Т. е. надо сделать так, как я понимаю:

1) в конвертер передать:

а) тип модели;
б) имя свойства модели;
в) тип атрибута свойства модели;
г) имя свойства атрибута указанного свойства модели (само по себе уже некисло!);

2) в конвертере:

а) из типа модели достать её свойство указанного имени;
б) узнать тип этого свойства;
в) у узнанного типа свойства модели достать атрибут указанного типа;
г) у этого утрибута достать свойство указаного имени и вернуть его.

Я правильно всё понимаю?
...
user7320
Участник
Что-то много ручной писанины получится. Получается, я в представлении пишу, как устроена модель (не модель представления даже, а модель) - имена свойств, их типы, имена свойств атрибутов и прочее. Получается сильная связь.

Неужели нет простого способа, если хочешь свойства свойств модели показать в представлении?

Ну вроде бы распространённая задача: есть группа настроек, есть настройки в этой группе, у каждой настройки описание и название. Настройку помещяю в свойство объекта группы настроек, а описание и название - в метаданные этого СВОЙСТВА (т. е. в атрибуты настройки). Это всё модель. В модели представления представляю ТОЛЬКО саму настройку, без её метаданных - т. е. НЕ завожу ещё кучу полей, каждое из которых представляет КАЖДОЕ свойство КАЖДОГО атрибута КАЖДОГО свойства модели ("свойства" два раза повторяется - это не ошибка). Как достать значения свойств этих атрибутов из модели в представлении?

Если заводить свойства для свойств атрибутов модели, то получится вот что. Положим, у меня 2 свойства в модели. У каждого свойства по 2 атрибута. У каждого из этих двух атрибутов по 2 своих свойства. Тогда в модели представления мне надо завести 2 свойства, представляющих свойства модели, и 2*2*2=8 свойств, представляющих метаданные свойств модели! Это же неправильно!
...
user7320
Участник
Всё было бы проще, если бы модель представления унаследовала метаданные модели (все эти атрибуты и их значения). Только без собственно наследования. Можно это как-то сделать?
...
user7320
Участник
Т. е. я хочу, чтобы у каждого свойства модели представления появились такие же атрибуты, как у соответствующих свойств модели, но чтобы я руками их сам не вбивал, а чтобы они как-то сами там оказались. Как это сделать в коде?
...
user7320
Участник
Кстати, по тому, что я написал, уже понятно, что конвертер не подходит. Мне надо передать имя свойства модели и имя своства атрибута модели - уже два параметра, в то время как у конвертера он только один. Конвертер со множеством значений (IMultiValueConverter) тоже не подходит, т. к. эти значения - это не параметры. Параметр по-прежнему один, а значения - это свойства привязываемой модели. Т. е., чтобы воспользоваться IMultiValueConverter, надо обернуть каждое свойство модели представления в некий класс со свойствами, которые и будут выступать в качетсве значений IMultiValueConverter. Т. е. целый класс-обёртку городить.

Самое разумное было бы - предоставить возможность конвертеру (даже обычному, не надо IMultiValueConverter), принимать множество параметров. Тогда бы я мог туда и имена свойств передать, и их типы. В принципе, я могу это сделать и так, затолкав все эти данные в один параметр-строку с символами-разделителями и распарсив её в конвертере. Но это уже получится, что я борюсь со фреймворком, вместо того, чтобы его использовать. Отсюда вывод, что для того, чего я хочу, создатели фреймворка ничего не предусмотрели - приходится делать свои костыли.

Это навело меня на мысль, что не является ли это неправильным подходом - предоставлять метаданные модели в представлении сразу? Может, более правильным будет, когда метаданные модели в модели представления представляются ОБЫЧНЫМИ ДАННЫМИ? Тогда и не надо будет никаких конвертеров - бери и привязывай данные напрямую. Тогда мысль с классом обёрткой была правильная. Т. е. каждое свойство модели представления - это не просто трансляция свойств модели, а объект с полями, представляющими собой собственно свойство модели, плюс метаданные свойства моделит, но уже в виде обычных данных.

Как вы считаете?
...
SeVa
Участник
Правильно будет не устраивать подобные мультики из-за трех textbox. Если уж так хочется, то создавай свой контрол, который будет использовать атрибуты свойства. По такому принципу построена dataform
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320Мне надо передать имя свойства модели и имя своства атрибута модели - уже два параметра, в то время как у конвертера он только один.
Во-первых, можно не страдать излишним перфекционизмом, и сделать несколько конвертеров под определенный тип модели и атрибута - тогда параметром будет достаточно передать имя поля атрибута.
Во-вторых, в данном случае постановка задачи содержит ошибку - никак не задана связь MyVM.MyVMProperty и MyModel.MyProperty - её не вытащить и с помощью reflection.
Если перенести атрибут на MyVM.MyVMProperty, то без конвертеров с вхардкоденными моделью/атрибутом задачу можно решить через собственную реализацию MarkupExtension. Примерный вариант можно посмотреть здесь , но у этого примера есть один недастаток: он не позволяет именно в разметке забиндиться на значение поля атрибута. Это решается примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
[MarkupExtensionReturnType(typeof(BindingExpression))]
public class MetaDataBindingExtension : MarkupExtension
{
  private readonly string _path;
  public MetaDataBindingExtension(string path)
  {
    _path = path;
  }
  public IValueConverter Converter { get; set; }
  public object ConverterParameter { get; set; }
  public Type AttributeType { get; set; }

public override object ProvideValue(IServiceProvider serviceProvider)
  {
    var valueTarget = (IProvideValueTarget)serviceProvider.GetService(typeof(IProvideValueTarget));
    var element = valueTarget.TargetObject as FrameworkElement;
    if (element==null) return null;
    var propertyBinding = new Binding
    {
      Path = new PropertyPath("MetaData"),
      Source = new MetaDataExtractor(element, _path),
      Mode = BindingMode.OneWay
    };
    return propertyBinding.ProvideValue(serviceProvider);
  }
}

class MetaDataExtractor: INotifyPropertyChanged
{
  private readonly FrameworkElement _source;
  private readonly string _path;
  public MetaDataExtractor(FrameworkElement source, string path)
  {
    _source = source;
    _path = path;
    _source.DataContextChanged += (s, e) =>
    {
      if (PropertyChanged != null)
        PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs("MetaData"));
    };
  }

public string MetaData
  {
    get
    {
      return ExtractMEtaData();
    }
  }

public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;

private string ExtractMEtaData()
  {
    if (_source.DataContext == null) return null;
    var parts = _path.Split(new[] { "." }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
    if (parts.Length!=3)
      throw new ApplicationException("Malformed metadata path");
    var property = TypeDescriptor.GetProperties(_source.DataContext)
      .Find(parts[0], false);
    if (property == null) return null;
    var attribute = property.Attributes.Cast<Attribute>()
      .FirstOrDefault(attr => attr.GetType().Name == parts[1]);
    if (attribute == null) return null;
    var attrProperty = attribute.GetType().GetProperty(parts[2]);
    return attrProperty != null ? (string)attrProperty.GetValue(attribute, new object[] { }) : null;
  }
}

Тогда в разметке действительно можно будет написать так:
1.
2.
<TextBlock Text="{l:MetaDataBinding MyVMProperty.DisplayAttribute.Name}"/>
<TextBox Text="{Binding MyVMProperty, Mode=TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"/>

Преимущество такого решения перед конвертером в том, что в свойствах MetaDataBindingExtension можно задать всё, что потребуется далее - например, тип атрибута, который далее можно будет контролировать при извлечении атрибутов.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320Самое разумное было бы - предоставить возможность конвертеру (даже обычному, не надо IMultiValueConverter), принимать множество параметров. Тогда бы я мог туда и имена свойств передать, и их типы.
Это, кстати, вполне возможно:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
public class MetadataParameters
{
  public string ModelProperty { get; set; }
  public string MetadataProperty { get; set; }
}

public class MetadataConverter: IValueConverter
{
  public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
  {
    if (value == null) return null;
    var mp = parameter as MetadataParameters;
    if (mp == null) return null;
    var property = TypeDescriptor.GetProperties(value)
      .Find(mp.ModelProperty, false);
      .FirstOrDefault(attr => attr.GetType()==mp.AttributeType);
    var attrProperty = attribute.GetType().GetProperty(mp.MetadataProperty);
    return attrProperty != null ? attrProperty.GetValue(attribute, new object[] { }) : null;
  }

public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
  {
    throw new NotImplementedException();
  }
}

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
<TextBlock>
  <TextBlock.Text>
    <Binding
      Mode="OneWay"
      Converter="{StaticResource MetadataConverter}">
      <Binding.ConverterParameter>
        <l:MetadataParameters
          AttributeType="{x:Type DataAnnotations:DisplayAttribute}"
          ModelProperty="MyVMProperty"
          MetadataProperty="Name"/>
      </Binding.ConverterParameter>
    </Binding>
  </TextBlock.Text>
</TextBlock>
...
user7320
Участник
авторВо-первых, можно не страдать излишним перфекционизмом, и сделать несколько конвертеров под определенный тип модели и атрибута - тогда параметром будет достаточно передать имя поля атрибута.
У меня до десяти типов модели, которые надо показывать в интерфейсе (и ещё больше может быть в будущем), плюс атрибуты тоже разные могут использоваться - минимум уже Display и Range. 10х2=20 конвертеров писать, у которых шаблонный код. Нет уж.

Мне маленькая простыня во втором вашем посте нравится больше, чем большая в первом. Но всё это меня тревожит вот в чём. Всё, для чего требуются такие простыни кода - это борьба со фреймворком. Разве то, что я хочу - показать в представлении метаданные модели - это так много? Нет удобного средства во фреймворке сделать это? Вроде, это распространённая задача. Получается, что каждый первый, кто сталкивается с этим (а с этим сталкивается, похоже, каждый первый) пишет свою простыню кода на такую распространённую задачу, а создатели фреймворка вот уже десять лет не могут её отшаблонить, хотя всяких ТоСтрингов делают по шестнадцать перегрузов зачем-то?

Ладно. У меня относительно второго поста Сон Веры Павловны вопрос - этот класс MetadataParameters надо куда заводить? Получается, что для каждого свойства модели представления надо заводить по одному свойству MetadataParameters? Или придумывать класс, в который помещать одно свойство типа MetadataParameters, а второе - собственно свойство модели?
...
user7320
Участник
Ой, последний вопрос отменяется. Я не разглядел, что в байндинге можно для кастомного типа параметра в разметке свойства этого параметра задавать. Тогда вроде должно получиться. Спасибо.
...
user7320
Участник
Так, я немножко изменил код и довёл его до ума. Надо было в конвертере не из value тип брать, т. к. понятно, что тип там будет - один из моделей представления, а завести четвёртое свойство класса MetadataParameters, которое будет содержать тип модели (не модели представления). Дальше всё то же самое по сути.

Только вопрос, почему вы написали

1.
2.
var property = TypeDescriptor.GetProperties(value)
      .Find(mp.ModelProperty, false);

хотя в другом месте писали уже

1.
var attrProperty = attribute.GetType().GetProperty(mp.MetadataProperty);

Я сделал и там и там одинаковым образом. Вот что у меня получилось:

Это в модели представления конвертер и вспомогательный класс к нему:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
namespace MyProject.Converters
{
	{
		public Type ModelType { get; set; }
		public string AttributeProperty { get; set; }
	}

public class MetadataConverter : IValueConverter
	{
		public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
		{
			var mp = parameter as MetadataParameters;
			if (parameter == null)
				return null;

if (mp.ModelType == null
                            || string.IsNullOrEmpty(mp.ModelProperty)
                            || mp.AttributeType == null
                            || string.IsNullOrEmpty(mp.AttributeProperty))
                            throw new Exception(
                                new StringBuilder()
                                .Append("Not complete MetadataParameters object is provided.\n\n")
                                .Append("Specify all the properties of MetadataParameters object.")
                                .ToString());

var modelPropertyInfo = mp.ModelType.GetProperty(mp.ModelProperty);
			if (modelPropertyInfo == null)
				return null;

var attribute = modelPropertyInfo
				.GetCustomAttributes(true)
				.Cast<Attribute>()
				.FirstOrDefault(memberInfo => memberInfo.GetType() == mp.AttributeType);
			if (attribute == null)
				return null;

var attributeProperty = attribute.GetType().GetProperty(mp.AttributeProperty);
			if (attributeProperty == null)
				return null;

return attributeProperty.GetValue(attribute, null);
		}

public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
		{
			throw new NotImplementedException();
		}
	}
}

Это разметка:

В файле ресурсов (XAML):

1.
2.
3.
xmlns:converters="clr-namespace:DMT.Converters"
...
<converters:MetadataConverter x:Key="metadataConverter" />

В файле представления (XAML):

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
xmlns:converters="clr-namespace:MyProject.Converters"
xmlns:DataAnnotations="clr-namespace:System.ComponentModel.DataAnnotations;assembly=System.ComponentModel.DataAnnotations"
xmlns:Models="clr-namespace:MyProject.Models"
...
<TextBlock 
	<TextBlock.Text>
		<Binding
			Mode="OneWay"
			Converter="{StaticResource metadataConverter}">
			<Binding.ConverterParameter>
				<converters:MetadataParameters
					ModelType="{x:Type Models:Model}"
					ModelProperty="ModelProperty"
					AttributeProperty="Name" />                            
			</Binding.ConverterParameter>
		</Binding>
	</TextBlock.Text>
</TextBlock>
...
user7320
Участник
Ещё я не понял, зачем в строчке

1.
return attrProperty != null ? attrProperty.GetValue(attribute, new object[] { }) : null;

вы написали new object[] { }. Я передал null и всё работало.

Но теперь у меня другая проблема. Я, конечно, получаю то, что в модели в атрибуты завёл. Но в свойства этих атрибутов всё подставляется из ресрусрыных локализованных строк. Я догадываюсь, что можно как-то использовать параметр CultureInfo culture конвертера, но как?
...
user7320
Участник
Что интересно, мне вообще не понадобился параметр value конвертера. И вся привязка к подели представления оказалась нужна только для того, чтобы передать конвертеру параметр, т. к. конвертеры без привязки не работают.

Получается, что должно быть какое-то другое решение, без привязок, так как привязка по сути здесь выступает в роли костыля, который я использую только для вызова функции конвертера?
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320,

Если нужно отобразить данные в ContentControl (например, в Label), то можно напрямую использовать этот самый MetadataParameters с переопределенным ToString:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
{

public override string ToString()
  {
    var property = TypeDescriptor.GetProperties(ModelType)
      .Find(ModelProperty, false);
    if (property == null) return string.Empty;
      .FirstOrDefault(attr => attr.GetType() == AttributeType);
    if (attribute == null) return string.Empty;
    var attrProperty = attribute.GetType().GetProperty(MetadataProperty);
    return attrProperty != null ? (string)attrProperty.GetValue(attribute, new object[] { }) : string.Empty;
  }
}

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<Label>
  <Label.Content>
    <l:MetadataParameters
      ModelType="{x:Type l:MyVM}"
  </Label.Content>
</Label>

В случае с TextBlock такое не пройдет - содержимое свойства Text обязательно должно быть либо string, либо MarkupExtension - т.е. у нас только последний вариант. И в этом custom MarkupExtension вовсе не нужен binding - из ProvideValue можно сразу возвращать требуемое:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
[MarkupExtensionReturnType(typeof(string))]
public class MetaDataBindingExtension : MarkupExtension
{

public override object ProvideValue(IServiceProvider serviceProvider)
  {
    var property = TypeDescriptor.GetProperties(ModelType)
      .Find(ModelProperty, false);
      .FirstOrDefault(attr => attr.GetType() == AttributeType);
    var attrProperty = attribute.GetType().GetProperty(MetadataProperty);
  }
}

Использование:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<TextBlock>
  <TextBlock.Text>
    <l:MetaDataBinding
      ModelType="{x:Type l:MyVM}"
  </TextBlock.Text>
</TextBlock>

Нюанс: из-за одного достаточно старого бага при попытке использовать этот MarkupExtension в атрибутной нотации - вида
1.
2.
3.
<TextBlock
  Text="{l:MetaDataBinding AttributeType={x:Type DataAnnotations:DisplayAttribute}, ...}"
  ...

компилятор будет ругаться примерно так:

Код: plaintext
1.
Unknown property ‘AttributeType’ for type ‘MS.Internal.Markup.MarkupExtensionParser+UnknownMarkupExtension’
encountered while parsing a Markup Extension.

Причина - в наличии nested extensions (TypeExtension в данном случае). Если использовать property element syntax (как указано в первом примере разметки для TextBlock), то всё скомпилируется нормально.
...
user7320
Участник
Спасибо.

А не могли бы вы подсказать ещё, как вытащить нужной культуры текст из свойств метаданных модели? Я делаю так и у меня не выходит:

В модели

1.
2.
3.
4.
5.
[Display(
	ResourceType = typeof(Locals.Models.Settings.Common.Strings),
	Name = "ExceedThresholdName",
	Description = "ExceedThresholdDescription")]
public double ExceedThreshold { get; set; }

При этом в сборке модели файл с нужными строками есть - Strings.ru-RU.resx. Также есть дефолтный файл - Strings.resx, который повторяет содержимое ru-RU.

В приложении, представляющем модель представления и представление:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
public partial class App : Application
{
	public App()
	{
		Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU");
	}
}

В конвертере (я пока его использую):

1.
2.
3.
4.
5.
6.
return attributeProperty.GetValue(
                attribute, 
                System.Reflection.BindingFlags.GetField, 
                null, 
                null, 
                Thread.CurrentThread.CurrentUICulture);

При этом без использования параметра culture конвертера (зачем он нужен? - я же и так в функцию GetValue передаю нужную мне культуру. Да и почему-то под дебагом видно, что культура в параметре конвертера всё равно стоит en-US.
...
user7320
Участник
Я ещё не уверен в правильности установки всех параметров этого варианта функции GetValue, но вроде, почитав в МСДНе, всё верно сделал.
...
user7320
Участник
Да, и при этом, если под дебагом посмотреть, на момент вызова GetValue значение Thread.CurrentThread.CurrentUICulture равно ru-RU, как я и установил в конструкторе приложения.
...
user7320
Участник
Да, забыл сказать, что проблема в том, что в интерфейсе показывает для Name-свойства атрибута значеие ExceedThresholdName вместо локализованной строки.
...
user7320
Участник
И ещё я забыл сказать, что у меня пока и модели, и ресурсы для модели, и модели представления в одной сборке находятся. И ещё дефолтная культура у меня в Виндовс стоит английская. Может, в этом дело, что у меня параметр culture конвертера английский?

Но по идее, это не должно влиять на выбор строки из ресурсов в функции GetValue - ведь там я передал культуру какую надо.
...
user7320
Участник
О, нашёл ошибку! Вот это да! Почему-то DisplayAttribute не ищет значения в ресурсах, а просто выдаёт то, что ему в свойстве Name написали. Написал я там ключ из словаря ресурсов, а он не ищет значение по этому ключу, а просто название этого ключа и выводит.

Я написал свой атрибут

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
public class LocalizedDisplayAttribute : Attribute
{
	private readonly string name;

public LocalizedDisplayAttribute(string name)
		: base()
	{
		this.name = name;
	}

public virtual string Name
	{
		get
		{
			var rm = new System.Resources.ResourceManager(typeof(WpfApplication1.Resources.Models.Settings.Common.Locals.Strings));
			return rm.GetString(this.name);
		}
	}
}

И использую его так

1.
2.
[LocalizedDisplay("ExceedThresholdName")]
public double ExceedThreshold { get; set; }

И всё работает!

Почему скотина DisplayAttribute так себя ведёт? Ведь написано же, что он специально сделан, чтобы по локализованные значения искать. И главное, у меня в проекте на ASP.NET MVC он работает.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Атрибуты свойств модели - через модель представления - привязать к представлению - как?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр