powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки подключения к SQL Server через WCF RIA
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Глюки подключения к SQL Server через WCF RIA
multiuser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребят здравствуйте! Я думаю я далеко не первый кто сталкивается такой проблемой как сейчас. Для рабочего приложения на Silverlight, пришло время работать с БД... Естественно перелопачено и просмотрено куча источников примерно одного содержания. Надеюсь я понял как это работает примерно. Но, в конечном итоге, (после всех шагов для этого), почему-то не удаётся подключить и использовать нужный контекст (DomainContext) и не доступно пространство имён серверной части проекта _____.Web. Что же может быть сделано не так?

После того как я создаю даже новое тестовое приложение (Silverlight Application) -> включаю Enable WCF RIA Services -> к веб-проекту добавляю модель данных – ADO.NET Entity Data Model -> Generate from database -> выбираю таблицу БД на сервере -> после этого начинаються проблемы совместимости контекста в VS 2012 (которая как я понял уже!!! делает его как DBContext, который видимо является потомком от более общего - ObjectContext) -> это всё решается, делаю -> потом перестраиваю -> цепляю сервис - domain service class (вроде как рассказано во всех описаниях) -> потом мне надо работать с данными из БД получая их по средством сервиса, а для этого я цепляю (пытаюсь прицепить) пространство серверной части проекта к клиентской части (using _______.Web) (мне нужен текущий экземпляр DomainContext...) -> и вот этого система не понимает в упор...

1) не видит пространство ___.Web
2) странно но если его прописать при этом и начать компилировать, то ошибок не выдаётся )))
3) но так или иначе DomainContext мне недоступен (((

4) снова открываю примеры, смотрю снова - вижу как это и где:

public sealed partial class DataDomainContext : DomainContext
{.......}
public sealed partial class WebContext : WebContextBase
{.....}
(всё в сгенерированном автоматически файле _______.Web.g.cs)

Может быть у меня это просто не генерируеться как надо? (хотя я пробую - правой кнопкой по модели -> Run Custom Tool). А естть у меня этот Custom Tool? Или же это что-то отдельное что я не учёл? В целом никак не получается ((

Кто сталкивался подскажите пожалуйста что там за тонкости
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Была отличная статья под названием "WCF RIA Services для жизни", но сейчас ее почему-то нет, но есть она в кэше гугла: http://www.rsdn.ru/article/net/WCFRIA.xml " target="_blank"> http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.rsdn.ru/article/net/WCFRIA.xml
Почитайте все внимательно и делайте по порядку.
...
multiuser
Гость
Ребят, наверняка с этой ситуацией сталкивались многие, ведь трудно представить что никто не работает с БД в сильверлайте. Да, куча примеров по этому есть. Основаны они на WCF RIA Services. В 2012 VS, из-за особенностей совместимости типов, в модели данных приходиться удалять файлы .tt которые как я думаю (наверно) и отвечают за генерацию того контекста, что мне надо для дальнейшего использования как связующего звена с БД. Наверно поэтому у меня и не формируется файл __Web.g.cs с DomainContect. Но как же быть? Возможно это всё делается в ручную и пишутся некие сервисы для связи с БД. Но к сожалению я не такой спец. в Вэб отрасли чтобы это всё проделывать как "отче наш", мне просто приходиться делать эту задачу в рамках Вэб проекта под silverlight
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Да все очень просто. Внимательно прочитайте статью которою Вам дал. Основные косяки с которыми сталкиваетесь по началу - нужно постоянно перестраивать решение что бы срабатывал кодогенератор. Второй косяк в том что в проекте должен быть только один домэйндатаконтекст, его желательно сразу всунуть в ресурсы SL приложения, остальное дело техники.
...
multiuser
Гость
EDUARD SAPOTSKI, Спасибо вам, буду вникать по статье.
...
multiuser
Гость
EDUARD SAPOTSKI, статья очень хорошая! Но задача всё равно так и не работает.

Делаю всё по шагам по статье и всё без толку ((:

1. Создадим новый проект типа Silverlight Application и назовем его RIATest. В диалоге New Silverlight Application выберем версию Silverlight 5 (или хотя бы Silverlight 4) не забудем выставить галочку Enable WCF RIA Services.

- OK

2. Добавим в серверный проект RIATest.Web новую SQL Server Database и назовем ее RIATestDB (чтобы база создалась успешно и к ней можно было присоединиться прямо из Visual Studio, на машине должен быть установлен и запущен экземпляр SQL Server с именем .\SQLExpress).

- НЕМОГУ (мне надо не к локальному серверу цепляться а к конкретной базе - поэтому я не создаю дата бэйс, и выбираю 1 таблицу в готовой базе)

3. Добавим в БД RIATestDB новую таблицу Vehicles с ключевым полем ID типа uniqueidentifier и строковыми полями Manufacturer и Model. Добавим в таблицу парочку записей.

- ПРОПУСКАЕТСЯ СООТВЕТСТВЕННО

4. Создадим новый контекст данных LINQ2SQL (LINQ to SQL Classes), назовем его RIATestModel и перетащим на него таблицу Vehicles. Теперь в нашем серверном проекте появилась объектная модель данных, которую мы хотим сделать доступной в клиентском Silverlight-приложении.

- OK

5. Соберем все решение (если этого не сделать, то только что созданная нами модель данных RIATestModel не появится в мастере создания сервиса доступа к данным на следующем шаге).

- OK

6. Создадим новый сервис доступа к данным. Сделаем это с помощью меню Project->Add New Item… В открывшемся диалоге в разделе Installed Templates->Web найдем пункт Domain Service Class, введем имя RIATestDomainService.cs и нажмем кнопку Add.

- OK

7. На экране отобразится диалог Add New Domain Service Class. Проставим там галочки в соответствии с рисунком:

- И ВОТ НА ЭТОМ УЖЕ ГЛОХНЕТ ВСЁ.. (не видит система созданную модель и всё...)
...
multiuser
Гость
Нашёл в чём загвоздка ) . В проекте сильверлайта, в свойствах (Properties) заново отключил WCF RIA Services Link на "не установлено". Потом снова включил )) . И после этого пространство имён серверной части проекта стало доступно на клиенте )). Очередной глюк небольшой. Вроде всё слава Богу. Всем спасибо!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки подключения к SQL Server через WCF RIA
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр