|
Единообразное задание размеров Font'а. В каком направлении рыть ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я еще только изучаю WPF. Не серчайте. В каком направлении рыть, чтобы иметь возможность задать настройки для шрифтов для всех форм приложения? Вроде бы WPF этим и славится. Подскажите пожалуйста технические детали. Точнее направление. Наверное я когда то и сам найду этот ответ, но тестовые приложения пишу уже сейчас и соответственно возникают вопросы. Подскажите куда рыть, и какие темы читать, а дальше уж я сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
готовые темы есть тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Буду разбираться. И особенно за готовые темы. У меня нету дизайнерской жилки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про Стили и Шаблоны. Появился новый вопрос. Как подцепить в стиль параметры, чтобы они из БД считывались ? Почему то Ну, т.е. мне нужно, чтобы параметры считывались из некоего объекта. А уж в нем у меня будут хранится параметры, считанные заранее из БД (чтобы все параметры разом считать, а не бегать за каждым свойством в БД). Мне кажется, тут проглядывают биндинги, но не уверен. Я еще не совсем осознал всей глубины свойств зависимости, но буду стараться (в свободное время ;) ) Можете показать краткий код, или подсказать чего почитать в этом направлении ? Хотелось бы какой то пример, как это правильно делается, увидеть, а то я наизобретаю велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, вопрос, конечно, интересный... "тут проглядывают биндинги" - да, если я правильно понял вопрос. Наверное самый простой путь - задействовать конвертер: но такой подход требует чрезмерной (по нынешним временам) аккуратности :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_parameters.Add("Button_Foreground", ColorsBrushes.Coral); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, что в "великом, могучем, современном, высшем достижении мысли опытных архитекторов, то, что вытеснить устаревшие ВинФормы на свалку истории" WPF не предусмотрели такой мелочишки ? А как же все эти рассказы в книгах, о том, что WPF расчитан на динамическую отрисовку аки Интернет страничка ? Где же вся эта великая гибкость, если такие мелочи, как размеры шрифта, нужно намертво зашивать в код формы ? :) Простой пример. Я хочу пользователю предоставить возможность чуть чуть настроить то, что он видит на экране. Т.е. предоставить возможность залезть в настройки и увеличить размер шрифта. Могу я это сделать в стандартных WinForms ? Конечно могу. На счет раз ! Могу я это сделать в WPF ? Нет ? Вы серьезно ? ( это удивленное восклицание направленно в сторону разработчиков WPF ) Что то тут не сходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не верится что архитекторы WPF продумали много интересных вещей, типа анимаций, переработали систему свойств, ввели пузырькование и туннелирование, но не предусмотрели что кто то может пожелать изменить размер шрифтика "на лету". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, Спасибо за пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, непонятно чего Вы хотите. Хотите разобраться в WPF - так разбирайтесь. Хотите получить помощь на форуме по какому-либо вопросу - формулируйте этот вопрос так, чтобы другим было понятно. P.S. По последнему вопросу (не совсем понятному), возможно следует ознакомиться с DynamicResource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, По поводу непонятности вопроса: Нужно как то сделать такое Код: c# 1. 2. 3.
MyConfig - это видимо будет статический класс, вроде бы требование такое в WPF. Как это реализовать ? В куче примеров и учебников написано лишь как биндить визуальные компоненты форм между собой. А мне нужно чтобы часть свойств не намертво зашивалось в коде, а могла быть считанной один раз при загрузке программы. Можете подсказать как это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, WPF ПадаванВ куче примеров и учебников написано лишь как биндить визуальные компоненты форм между собой. В этой куче примеров и учебников не разу не упоминалось об DataContext ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, А в чем проблема-то?!? Читайте свои настройки хоть через http, создавайте класс VM и привязывайте размер фонта к одному из полей. И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Подскажите пожалуйста как это делается ? А пока почитаю про ДатаКонтекст. Не припомню, чтобы о нем видел упоминания. Вот сайт по которому изучаю WPF http://professorweb.ru/my/WPF/base_WPF/level1/info_WPF.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банальный и самый простой пример: Это типа, VM (ViewModel): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Далее, где либо, инитите это все в DataContext желаемого, к примеру к главному окну, где лежит одна кнопка: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
И уже в XAML этого главного окна творите такое: Код: xml 1.
Об интерфейсе INotifyPropertyChanged читать тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванНужно как то сделать такое Код: c# 1. 2. 3.
MyConfig - это видимо будет статический класс, вроде бы требование такое в WPF. требования такого вроде бы нет в WPF, но сделать такое несложно: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванА мне нужно чтобы часть свойств не намертво зашивалось в коде, а могла быть считанной один раз при загрузке программы.если все же захочется WPF Падаванизменить размер шрифтика "на лету"то, ввиду того, что статический класс не может ни поддерживать интерфейс (INotifyPropertyChanged) ни наследовать DependencyObject, логично реализовать соответствующий синглетон. Выше уже упоминали INotifyPropertyChanged, поэтому приведу вариант с традиционной альтернативой, с которой Вам также неизбежно придется ознакомиться - DependencyProperty Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
меняем размер шрифтика "на лету" Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванМогу я это сделать в WPF ? Нет ? Вы серьезно ? ( это удивленное восклицание направленно в сторону разработчиков WPF ) Данный форум - не круглосуточный саппорт всех новичков; если вам не был дан ответ здесь, то это не значит, что его не существует вообще. Возможно, людям было просто лень отвечать на такой [простой] вопрос. И не стоит свое незнание чего-либо превращать в удивленные восклицания в сторону разработчиков. Исходите в первую очередь из того, что вы просто не знакомы с предметной областью. Про DynamicResourceExtension выше уже упоминали. Пример с ним: Разметка: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Code-behind: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Вам обитатели Земли, что раскрыли свои самые секретные знания, защищающие жизнь на планете ! Мухахаха. Теперь, зная эти сверхсекретные данные, мы сможем захватить вашу планету ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой. Упс. Я хотел сказать - спасибо Вам, что подсказали целую кучу вариантов решение задачи. Нужно все обдумать и понять как работает, и выбрать оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Проблема с настройкой биндинга. Решил сделать так, как предложил уважаемый LR. Получилось только частично. Помогите пожалуйста понять в чем проблема. Вот код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Мне нужно все же второй вариант, опять таки потому что параметры у меня не зашиты в код, а считываются отдельным классом (Param) из внешнего источника. Подскажите в чем я ошибся. Вроде бы делаю по стандартному подходу Source Path - для чего не нужно, чтобы класс был DependencyProperty (не хочется мне править свой класс Param, наследуя от DependencyProperty) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идеи, как нужно правильно реализовать ? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) public int FontSize { get { return 20; } } 2) {Binding Source={x:Static Member=ApSpace:TestConfig.ConfigParams}, Path=FontSize} (хотя в FW 4.5 вроде уже можно привязаться к статическому свойству) 3) взирая на Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
"обитатели Земли" могут спокойно продолжать делиться с захватчиками любыми секретами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, Код: c# 1.
Эм. У меня там идет обращение к классу, который и занимается считыванием и хранением конфигурационных параметров. Я просто для упрощения кода не стал вставлять что то сложное - чтобы сконцентрировать код вокруг интересующего момента. Суть примера в том, чтобы показать что свойство возвращает ОБЪЕКТ а не простой тип ! И уже в стиле FormCaptionStyle я хотел как раз подцепится к свойству класса Params. В этом суть. Трепещите обитатели 4 3 планеты от звезды, которую вы зовете Соунцээ. Мы учимся, и уже не так просты как вам кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=26&tid=1441262]: |
0ms |
get settings: |