powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дайте совет по userControl. Хочется сделать красиво.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Дайте совет по userControl. Хочется сделать красиво.
WPF Падаван
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет.

Дайте совет. Мне нужно, чтобы Image в UserControl скрывался на определенных формах.

Как это организовать "с умом" ?

Список форм (на которых, к примеру, нужно отображать Image) я думаю хранить в Application.Current.Properties. Или в статическом классе.

Я думаю о таких вариантах решения

1. UserControl должен проверять имя формы, на которой он расположен ( кстати , подскажите пожалуйста, как это можно сделать ? Parent наверное выдаст ссылку на Grid на которой лежит компонент). Затем он сам проверяет, есть ли это имя в Application.Current.Properties и затем задает свойство Visible для Image.

2. Не знаю, возможно ли. Нужно как-то забиндить свойство Visible для Image (который в UserControl) в какой то класс. Чтобы другой класс решал, должен ли быть видим Image или нет. Но тут проблема - этому классу ведь нужно передать имя формы, на которой ЮзерКонтрол расположен. Я не знаю возможно ли это. Что то в справках про биндинги не было примеров с передачей параметра.

Подскажите пожалуйста как лучше сделать ? Вообще мне не нравится, что userControl слишком много логики на себя берет ! Но MVVM я еще пока не начал изучать :) Изучить бы сначала WPF.

Спасибо !
...
Рейтинг: 0 / 0
Monochromatique
Участник
Ты прав. Изучи сначала ВПФ. MVVM потом, если руки дойдут конечно. Вообще можно и без него.
...
bazile
Участник
WPF Падаван, сделай булево свойство в своем контроле которое скрывает или отображает image. И пускай каждая форма решает какое значение присвоить этому свойству.
...
WPF Падаван
Гость
bazile,

Ну вариант, с зашитием в форму кода то понятен.

Нет ли все же таки возможности код как то централизовать код ? :) Я просто ради интереса спрашиваю. Ищу какое то красивое решение :)
При этом, если узнаю о нем, то и в других местах бы смог применять.

Ну если нету, то придется конечно в каждой форме делать проверку в конфиг файле, и отображать Image так, как заданно для данной формы.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дайте совет по userControl. Хочется сделать красиво.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр