|
Дайте совет по userControl. Хочется сделать красиво.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Дайте совет. Мне нужно, чтобы Image в UserControl скрывался на определенных формах. Как это организовать "с умом" ? Список форм (на которых, к примеру, нужно отображать Image) я думаю хранить в Application.Current.Properties. Или в статическом классе. Я думаю о таких вариантах решения 1. UserControl должен проверять имя формы, на которой он расположен ( кстати , подскажите пожалуйста, как это можно сделать ? Parent наверное выдаст ссылку на Grid на которой лежит компонент). Затем он сам проверяет, есть ли это имя в Application.Current.Properties и затем задает свойство Visible для Image. 2. Не знаю, возможно ли. Нужно как-то забиндить свойство Visible для Image (который в UserControl) в какой то класс. Чтобы другой класс решал, должен ли быть видим Image или нет. Но тут проблема - этому классу ведь нужно передать имя формы, на которой ЮзерКонтрол расположен. Я не знаю возможно ли это. Что то в справках про биндинги не было примеров с передачей параметра. Подскажите пожалуйста как лучше сделать ? Вообще мне не нравится, что userControl слишком много логики на себя берет ! Но MVVM я еще пока не начал изучать :) Изучить бы сначала WPF. Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты прав. Изучи сначала ВПФ. MVVM потом, если руки дойдут конечно. Вообще можно и без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, сделай булево свойство в своем контроле которое скрывает или отображает image. И пускай каждая форма решает какое значение присвоить этому свойству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Ну вариант, с зашитием в форму кода то понятен. Нет ли все же таки возможности код как то централизовать код ? :) Я просто ради интереса спрашиваю. Ищу какое то красивое решение :) При этом, если узнаю о нем, то и в других местах бы смог применять. Ну если нету, то придется конечно в каждой форме делать проверку в конфиг файле, и отображать Image так, как заданно для данной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=26&tid=1441253]: |
0ms |
get settings: |