|
WPF-окно не отображается в дизайнере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. У знакомого программиста возникла проблема: WPF окно не отображается в визуальном редакторе MS VS 2010. Он почистил проект, оставив только минимум, необходимый для демонстрации проблемы и скинул проект мне (может я чего-то найду). Я посмотрел, но тоже не смог понять причину такого поведения. Складывается впечатление, что визуальный редактор почему-то не находит пользовательский WPF Control, который определён рядом. Текст ошибок, генерируемых визуальным дизайнером при попытке открыть в нём файла WPFSettingsWindow.xaml: Визуальный XAML редактор в VS 2010Error 1 Unable to load the metadata for assembly 'ProjectorCreateProfileViews'. This assembly may have been downloaded from the web. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=179545. The following error was encountered during load: Could not load file or assembly 'ProjectorCreateProfileViews' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл. C:\Users\Андрей\Downloads\Решение\ProjectorCreateProfileViews\WPFSettingsWindow.xaml 1 1 ProjectorCreateProfileViews Error 2 The type 'local:WPFNumericUpDown' was not found. Verify that you are not missing an assembly reference and that all referenced assemblies have been built. C:\Users\Андрей\Downloads\Решение\ProjectorCreateProfileViews\WPFSettingsWindow.xaml 42 18 ProjectorCreateProfileViews Я проверял свойства файлов: нигде на вкладке General не присутствует кнопка "Unblock" - следовательно файлы не заблокированы. Проект находится на локальном диске, а не в сети. Проблемный проект в прикреплённом файле. Может кто сталкивался с подобным и знает, в чём может быть причина такого поведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить: компиляция проекта проходит успешно. Проблема только с редактором XAML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и ещё: если из XAML разметки окна удалить псевдоним local и строку XAML разметки, с помощью которой на Window помещается пользовательский контрол, тогда после перекомпиляции проекта, XAML редактор, наконец-то, начинает корректно отображать WPF-окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажимаешь на кнопку "Показать все файлы", а потом удаляешь папку obj ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНажимаешь на кнопку "Показать все файлы", а потом удаляешь папку obj Это и так было сделано, в чём можно было убедиться, распаковав архив, прикреплённый к первому сообщению темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос снят. Я обнаружил, что на такое поведение влияет целевая платформа, указанная в свойствах проекта. Если в качестве целевой указана x64, что и было сделано в этом примере, то наблюдается обозначенная выше проблема. Если же выбраны AnyCPU или x86 - проблема исчезает. Полагаю, что это баг XAML конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНадо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. Я не пользуюсь этим дизайнером, как и тот, кто обратился ко мне с данным вопросом. Однако дополнительно видеть результат ручной правки XAML разметки (в том самом нефункциональном конструкторе) - это достаточно удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНадо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. Не согласен. В VS12 / VS13 дизайнер отлично шустро работает. Очень удобно можно раскидывать контролья по окну. Да и намного приятнее сразу тыкаться в нужный контрол для того, чтобы подправить ему биндинг или свойство задать, чем ковыряться в 100500 строках унылого XAML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСон Веры ПавловныНадо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. Не согласен. В VS12 / VS13 дизайнер отлично шустро работает. Очень удобно можно раскидывать контролья по окну. Да и намного приятнее сразу тыкаться в нужный контрол для того, чтобы подправить ему биндинг или свойство задать, чем ковыряться в 100500 строках унылого XAML. иногда случайно зацепишь контрол мышкой с зажатой клавишей и дизайнер спешит ему позиционирование изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 МСУ Даниил, ваш сайт очень быстро убивает браузер Mozilla Firefox 25.0.1 в операционной системе Ubuntu 12.4 x64. Порой на некоторое время вешается даже сам Linux (правда это было лишь один раз). Например, если попытаться воспользоваться вашей реализацией поиска по сайту, выбрав категорию ".Net Framework" и не вбивая ничего в текстовое поле нажать кнопку поиска - браузер сразу аварийно завершает свою работу. Обозначенное поведение на моей машинке наблюдается стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 МСУ Нередко браузер умирает через несколько секунд даже просто после того, как открывается основная страница вашего сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Esofter, ну так можно и случайно клавиатуру зацепить и весь замл положить на лопатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, хрена себе... Честно говоря не тестировал его под убунтой. Да и кода там кроме jquery особо нету, чему там валиться, не понятно. Это нужно как постараться, чтобы браузер положить... Мож убунта твоя глючит? А другие сайты нормально серфятся? Даже и не знаю, что предложить тебе. Вона Где-то в степи курит онли мозилла, всё пучком. Как-то с пол-года назад разве что Хвост заметил баг, но то был с версткой. Менюшка съезжала в хроме. Пофиксил. Развожу руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУCompositum, хрена себе... Честно говоря не тестировал его под убунтой. Да и кода там кроме jquery особо нету, чему там валиться, не понятно. Это нужно как постараться, чтобы браузер положить... Мож убунта твоя глючит? А другие сайты нормально серфятся? Даже и не знаю, что предложить тебе. Вона Где-то в степи курит онли мозилла, всё пучком. Как-то с пол-года назад разве что Хвост заметил баг, но то был с версткой. Менюшка съезжала в хроме. Пофиксил. Развожу руками. Нет, это наблюдается только на вашем сайте. Даже если не пользоваться поиском, а просто попытаться посмотреть различные странички сайта. Максимум, сколько живёт в этом случае браузер - секунд 7. Затем аварийно завершает работу. Я не думаю, что проблема в браузере, т.к. ранее у меня такого поведения нигде на др. сайтах не наблюдалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, спасибо за информацию. Нужно будет проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительная информация (может будет полезна): установлены все имеющиеся на сегодняшний день обновления (последний раз проверял обновления сегодня вечером). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, ок, буду думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другой браузер - Chromium версии 30.0.1599.114, отображает ваш сайт без проблем, никаких ошибок не возникает и всё шустро открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНадо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. В замле вообще-то не только разметка. Ушатаешься писать замловский код руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEsofter, ну так можно и случайно клавиатуру зацепить и весь замл положить на лопатки. когда пытаешься выделить мышкой элемент, бывает так что уже выделил его, а мышь еще не перестала ехать. у меня так часто получается, поэтому я в дизайнер стараюсь не лезть. а свойство просетить с интелисензом быстрее в замле, чем в дизайнере. да и биндинг написать скорее тоже, хотя я не видел как он там в дизайнере делается, полагаю, что уныло и долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueСон Веры ПавловныНадо же, есть люди, которые пользуются WPF'овским дизайнером. Он же абсолютно нефункциональный. Руками разметку править намного проще, быстрее, и чище. В замле вообще-то не только разметка. Ушатаешься писать замловский код руками. интелисенз за тебя напишет 80% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompositumДругой браузер - Chromium версии 30.0.1599.114, отображает ваш сайт без проблем, никаких ошибок не возникает и всё шустро открывается. Наверняка мозилла пишет инфу о краше в лог. Посмотри плз, есть там чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EsofterМСУEsofter, ну так можно и случайно клавиатуру зацепить и весь замл положить на лопатки. когда пытаешься выделить мышкой элемент, бывает так что уже выделил его, а мышь еще не перестала ехать. у меня так часто получается, поэтому я в дизайнер стараюсь не лезть. а свойство просетить с интелисензом быстрее в замле, чем в дизайнере. да и биндинг написать скорее тоже, хотя я не видел как он там в дизайнере делается, полагаю, что уныло и долго. Биндинг да, руками. Но с помощью дизайнера удобно позиционировать элементы, размещать их, дизайнить, искать нужный элемент - он сразу подсвечивается в замле. Без дизайнера никак. Вообще никак. Можно упороться клепать окна без дизайнера. Не верю, что кто-то так делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНаверняка мозилла пишет инфу о краше в лог. Посмотри плз, есть там чего. В настройках включены галки отправки отчётов (см. скрин в прикреплённом файле). Не нашёл информации на тему того, в какие файлы пишутся логи браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=26&tid=1441245]: |
0ms |
get settings: |