powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить динамический таймер?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как удалить динамический таймер?
IRagnarok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Объявляю Таймер:

System.Windows.Threading.DispatcherTimer timer = new System.Windows.Threading.DispatcherTimer();
timer.Tick += new EventHandler(timerTickCome);
timer.Interval = TimeSpan.FromMilliseconds(38);
timer.Start();

Как мне его найти и удалить? Я попробовал вот так:

foreach (object cont in GridMain.Children)
{
DispatcherTimer but = cont as DispatcherTimer;
if (but != null)
{
GridMain.Children.Remove(but);//здесь строка неправильно работает, незнаю как допереть
}

}
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
IRagnarok,

Вы создаете в коде таймер, не добавляете его в дочерние элементы грида (мне кажется что это вообще сделать нельзя, ну да ладно), я потом там ищите? И вас удивляет что не работает ?)
Кстати, а зачем его удалять? Если надо остановить, то можно 1) сделать поле и сохранить ссылку на таймер, 2) в обработчике события использовать sender.
...
IRagnarok
Гость
Lelouch,

Извиняюсь, затупил. Потом тоже увидел свою ошибку. Всё дело в том, что у меня будет довольно часто создаваться динамический таймер. В конце я буду делать Stop, но даже остановленные таймеры разве не будут потихоньку забирать себе ресурсы?(создаваясь всё больше и больше). В Winforms есть Dispose, но тут нет такого ))
...
Фотография Esofter
Участник
IRagnarokLelouch,

Извиняюсь, затупил. Потом тоже увидел свою ошибку. Всё дело в том, что у меня будет довольно часто создаваться динамический таймер. В конце я буду делать Stop, но даже остановленные таймеры разве не будут потихоньку забирать себе ресурсы?(создаваясь всё больше и больше). В Winforms есть Dispose, но тут нет такого ))

просто перезапиши в поле новый таймер. на старый больше никто ссылаться не будет и сборщик мусора подметет его со временем
...
Lelouch
Участник
IRagnarok,

IRagnarokно даже остановленные таймеры разве не будут потихоньку забирать себе ресурсы?

Если они будут остановлены и на них не будет никто ссылаться, то сборщик мусора их в итоге соберет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить динамический таймер?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр