|
Подскажите хорошую литературу по WCF+SOAP+WS-Securyty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите где об этом хорошо написано пожалуйста. Важно именно SOAP+WS-Securyty Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Очень большое спасибо. Похоже весьма интересный пример - так сказать "Best practice" Но суть вот в чем. Мне нужно сейчас соединится с уже готовой сторонней службой - по слухам, написанной на Java. 1 У меня есть на руках примеры SOAP сообщений, которые должны быть. Какая то документация по формату этих сообщений. Мне нужно как то вызвать эту службу. Между прочим, при попытке добавить в пустой проект ссылку на службу (на эту стороннюю службу) вылетело 2532 предупреждений такого типа Код: c# 1. 2. 3. 4.
И таких ругательств там 2500 !!! Скажите , это критичные проблемы ? WcfTestClient.exe тоже не смог соединится с этой службой !! Хотя вроде бы удалось все таки сгенерировать файл с исходным кодом через утилиту WSDL.Exe (она тоже поругалась что есть какие то не соответствия, но по крайней мере выдала компилирующийся файл). В нем много типов, и какой то интерфейс. А вот кто реализовывает этот интерфейс я не нашел. Как использовать этот интерфейс ? 2. В общем хотел узнать, как в принципе обратится к этой службе. И надеюсь, что подскажут хорошую литературу (WCF+Soap+ws-Securyty), в которой это объяснено. Пока ищу в интернете. Может удастся что то найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap2. В общем хотел узнать, как в принципе обратится к этой службе. И надеюсь, что подскажут хорошую литературу (WCF+Soap+ws-Securyty), в которой это объяснено.Может это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, А там есть ли про SOAP конкретно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Я хотел сказать - есть ли в этой книге про SOAP ? Содержание книги не могу найти ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapАлексей К, А там есть ли про SOAP конкретно?Там про WCF. Про протокол SOAP тут . А про особенности работы WCF <-> Java надо искать на форумах, если ошибка из-за этого. Вряд ли на эту тему есть публикации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: SOAP это протокол, реализуемый WCF в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как раз и ищу литературу по WCF+SOAP ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapИ таких ругательств там 2500 !!! Скажите , это критичные проблемы ?Вероятно, тип urn:external:RelationshipType описан в другой части WSDL-схемы, которая не доступна при генерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, а как выглядит страничка этого сервиса в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapВот как раз и ищу литературу по WCF+SOAP )При работе в WCF обычно "ковыряться" с SOAP не приходится. Работа идёт с классами и интерфейсами в C# (или другом языке). Поэтому такой литературы может и не быть. :-) Надо смотреть что там за WSDL у той службы и разбираться, почему svcutil.exe её не понимает. У svcutil.exe больше возможностей чем у Add Service Reference в IDE Visual Studio. Лучше взять английский svcutil.exe. Будет проще искать описание ошибок в гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
страничка сервиса, Я, боюсь, не могу вам предоставить ссылку. Не удобно выкладывать ее на форум. Сервис сторонней фирмы, неудобно блин :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapЯ, боюсь, не могу вам предоставить ссылку. Не удобно выкладывать ее на форум. Сервис сторонней фирмы, неудобно блин :) но страничка отображается? там показано как сгенерить тестовый класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
страничка сервиса, Страница открылась. с SOAP описание. У меня подозрение, что WSDL не удалось создать классы из-за этих строк: <xsd:include schemaLocation=" https://Сервер.ru/pix/pixSync? xsd=../schema/ path/path/MessageType01.xsd"/> Там 7 таких ссылок Похоже ей не удалось считать эти XSD и поэтому выдает все эти 2500 варнингов. Еще внутри файла есть : <binding name="..." type="..."> <service name= PS. У меня есть все эти файлы локально вообще !! Т.е. как сам WSDL сервера, так и все эти MessageType01.xsd ! Что можно с этим поделать ? Можно ли создать прокси класс на основе локальных файлов ? Спасибо за помощь между прочим !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapPS. У меня есть все эти файлы локально вообще !! Т.е. как сам WSDL сервера, так и все эти MessageType01.xsd ! Что можно с этим поделать ? Можно ли создать прокси класс на основе локальных файлов ?Если я не ошибаюсь, можно заменить http-ссылку на путь к файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Подставил. Но получилось еще хуже :( Начал ругаться, что не нашел зависимости (dependency) на namespaces. Черт. Алексей, разрешите я Вам просто дам ссылку на сервис этот - и вы просто на реальном примере все увидите сами ? Просто сломанный телефон сейчас получается: транслирую эти ошибки сюда. Я вот почтовый ящик завел сейчас HelpWithSoapPlease@yandex.ru Если не сложно, скиньте пожалуйста в почту - контакт, куда можно Вам эту ссылку скинуть. Обещаю контакт удалить по прочтению и отправки ссылки :) Мне просто не удобно сюда выкладывать ссылку на рабочий сервис ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapПодставил. Но получилось еще хуже :( Начал ругаться, что не нашел зависимости (dependency) на namespaces. Черт.Может проще генерировать не с файлов, а с самого сервиса, указав svcutil.exe http-ссылку на схему? HowToSoapАлексей, разрешите я Вам просто дам ссылку на сервис этот - и вы просто на реальном примере все увидите сами?У меня нет особого опыта работы с чужими WSDL схемами. Мне так же как и Вам придётся лезть в гугл и уточнять параметры svcutil.exe и читать мануалы по SOAP. Так что извиняйте. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно ) ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Upd. Еще вопрос В WDL странный адрес для службы soap12:address location=" https://адрес/WorkService Так он без указания порта ! Как быть ? для WCF биндинга нужен порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, если порт не указан - используется порт по-умолчанию. Для Https это 443 если не путаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Разве, к примеру, для WCF не 8080 является по умолчанию ? Я просто, честно говоря, хз какой там должен быть порт по умолчанию - знаю только что вроде бы служба на Java. очень странный WSDL. PS. была мысль, что вроде бы REST не требует порта. Но тут явно не сходится, т.к. в WSDL явно указаны методы - а в REST вроде бы нет методов, а работа идет через уникальные адреса - а у меня только 1 адрес на руках :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, HowToSoapРазве, к примеру, для WCF не 8080 является по умолчанию ? 8080 это один из стандартных портов для протокола HTTP. Для net.tcp вроде бы используется по-умолчанию 808 порт. Что вы понимаете под портов по умолчанию для WCF, имея в виду что этот порт зависит от протокола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, портов по умолчанию Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The default port for the Apache Tomcat service is 8080. А еще эта настройка может зависеть от сервера приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=26&tid=1441229]: |
0ms |
get settings: |