|
WPF WVVM - привязать семантически двухмерную коллекцию к сетке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В коллекции содержатся данные для двухмерной сетки. Данные в виде Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В сетку данные приходят через байндинг в виде ObservableCollection<Cell> (не факт, что порядок там соответствует перебору "сначала по Y, потом по X" - т. е. неупорядоченные данные) и значений Width и Height, которые показывают максимальное значение для X и Y соответственно. Свойство Content - сложное. Для него будет свой DataTemplate. Указал ему тип object просто для вида - на самом деле там конкретный тип, который в данном вопросе не важен. Надо насоздавать в этой сетке строки и столбцы по значению Width и Height и рассовать объекты Cell по получившимся ячейкам. Значения Width и Height заранее не известны. Что лучше использовать для сетки - Grid или DataGrid? Стоит упомянуть, что мне скорее всего понадобятся дополнительные столбец и строка для отображения координат по бокам сетки, но не понадобится такая функциональность, как сортировка, поиск и т. п., что предоставляют DataGrid/DataView. Но при этом надо будет взаимодействовать с каждой клеткой (это я хочу реализовать через отдельный UserControl, который будет работать через DataTemplate для каждой клетки). Итого: за DataGrid - автоматическая генерация нужного количества столбцов и строк и их заполнение; минус - лишняя функциональность; за Grid - более легковесный и больше подходит для хранения контролов, а не данных - а у меня будут именно контролы; минус - нет автогенерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=25&tid=1441208]: |
0ms |
get settings: |