|
Единый инструмент для редактирования нескольких DataGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Задался вопросом, как бы сделать единый набор команд "Создать" "Изменить" "Удалить", единый для разных гридов. Данные кнопки я расположил на главной view Main.xaml, а в frame вывожу разные дата гриды. Для них я как раз и хочу сделать единый инструмент редактирования. Как это реализовать, может какие примерчики есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoЗадался вопросом, как бы сделать единый набор команд "Создать" "Изменить" "Удалить", единый для разных гридов. Можно проверять какой из гридов имеет фокус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как определить на каком элементе фокус, в frame? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Создаешь команду под кнопкой, передаешь в неё (форму или другой ближайщий объект или объект ViewModel. Определяешь какой грид сейчас видимый и далее команда выполняется над этим гридом. интерфейс ICommand содаешь класс на основе этого интерфейса, добавляешь в ресурсы и связываешь с помощью {StaticResource <имя команды>} либо реализуешь метод Execute через базовый класс команды прямо в ViewModel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно такое делал на основе привязки к командам модели представления Код: c# 1.
Ну а в каждом ViewModel фрейма должны быть реализованы свои AddCommand. Правда тут есть нюанс, если текущая viewmodel == null, то кнопки не переходят в режим Enable==false. (Что так же решаемо). PS В вопросе мало конкретики (мой пример для MVVM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял как это реализовать, что вы описали выше. Для этих инструментов, решил сделать статический класс в котором будет находится: - Выбранный набор данных для редактирования Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Скажите пожалуйста каким образом в этот класс мне положить (сущность entities), в объект "T" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этим разобрался Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 19:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=22&tid=1441102]: |
0ms |