|
При попытке получить доступ в wpf к определенной ячейке listview, выдает ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне необходимо достать информацию из определенной ячейки в выделенной строке listview в WPF. Например мне нужно достать элемент в таблице в столбце "ID". Делаю следующим образом, но выдает ошибку - "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта." Я так понимаю, что проблема в том, что 1. dv или 2. rowView равен null. Я не понимаю, почему? Как сделать так, чтоб он заполнился 1. DataView dv = DBGeneralListBox.ItemsSource as DataView; string asd = dv.Table.Rows[DBGeneralListBox.SelectedIndex][0].ToString(); ошибка выскакивает во второй строке. 2. Либо делал так - DataRowView rowView = DBGeneralListBox.SelectedValue as DataRowView; MessageBox.Show(rowView[0].ToString()); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если listview заполнялся через itemssource, то он не может быть равен null, а значит, что оператор as DataView возвращает null, Потому что в itemssource объект другого типа. Наведите на него мышкой в режиме отладки и скажите, что там внутри. В примере на скриншоте listview заполнен обычным списком List<> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, так типа не видно. Ну, например так можно: правой кнопкой по ItemSource->add watch. Переменная добавиться в список для наблюдения и оттуда можно скопировать название её типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=22&tid=1441101]: |
0ms |
get settings: |