|
Концепция логика приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Почитав про wpf mvvm, примерно сложилось некоторое представление, как с этим работать. Теперь я бы хотел обсудить логику приложения, которое планирую разработать. Хотелось бы услышать ваше мнение, вдруг я что-то упустил или пошёл не в верном направлении. Надеюсь доступно и понятно нарисовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, них.. не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, по-моему вы загнались ) MVVM на пальцах - View - это ваша форма/юзерконтроль, Model - класс, БД; ViewModel - это ваш CodeBehind, т.е. тот самый код, который вы обычно писали, скажем так реализация логики вашей вьюшки, только теперь все это выносится в отдельный класс и все элементы и команды биндятся к Property. В коде вьюшки вы указываете только сам биндинг т.е. dataContext = new классViewModel(). Ну это так, примитивно. Советую сходить на сайт telerik там есть демо-прога, вот советую ее скачать и посмотреть на код, вот там хорошо видна работа паттерна. Лично мне помогла статья http://svyatoslavpankratov.blogspot.ru/2011/11/mvvm-pattern-1.html ну и чтобы не изобретать велосипеды - http://mvvmlight.codeplex.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати на счет команд, я вот обычно всегда выделяю на 1 команду 1 класс и наследую его от BaseCommand который наследует ICommand. Получается, что для каждой команды я использую отдельный класс, после этого добавляю классы в ресурсы формы и прикручиваю их к полю Command={StaticResource <имя>}. Заметил, что некоторые делаю класс SimpleCommand или Command, наследуют его от ICommand и потом делают в классе реализации 2 делегата. В 1 варианте, получается 1 команда, 1 класс, команда может быть не привязана в ViewModel вообще, так как в виде параметра мы можем передавать, что угодно. Во 2 варианте, реализация команды попадает прямо в класс ViewModel, лично мне такой вариант не нравится, так как класс и так не маленький обычно, а с командами приходится делать Partial Class или еще как то изгаляться. что вы думайте по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesчто вы думайте по этому поводу?Например, вот базовый класс для вьюмоделей, редактирующих список. С вариантом "команда-класс" такое вряд ли возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=22&tid=1441098]: |
0ms |
get settings: |