powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Баг студии или я туплю?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Баг студии или я туплю?
Супер_Пав
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, день добрый.
Хорошо знаком с WPF, но в силу того, что чуть менее года не работал с ним, не могу понять, я туплю или у меня лаги со студией. У меня была установлена 2012 русская(не мой выбор, такую рабочую машинку подогнали), она безбожно глючила...снес, поставил англ. версию.
Короче, прошу протестировать след.: создать WPF приложение, на форму кинуть Image, указать Source, запустить. Картинка отображается? У меня нет О_о. Вот что делал:
Код: xml
1.
<Image Grid.Column="0" Source="pack://application:,,,/AssemblyName;component/Images/Left_logo.png"  Stretch="UniformToFill"/>

у меня папка Images в проекте, Build Action картинки стоит Embedded Res., при это картинка в дизайнере отображается. Если поменть Source на "/Images/Left_logo.png" тоже все ок, но в дизайнере. Запускаю проект, картинки нет.
Иду другим путем. Добавляем св-во Name, назначаем значение image и в конструкторе класса пишем сл.:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
BitmapImage logo = new BitmapImage();
logo.BeginInit();
logo.UriSource = new Uri("Left_logo.png", UriKind.Relative);
logo.EndInit();

image.Source = logo;

Опять нет картинки.
3й вариант - все мышкой. В дизайнере кликаетм на Image, идем в св-во, ищем там Source, из списка выбираем нужную картинку, она сразу отображается на форме. при этом в xaml добавляется код "Source="/AssemblyName;component/Images/Left_logo.png""
Запускаем - фиг.
Залез в нет, нашел видео на ютюбе, у чувака все отлично отображается. Как у вас с этим дела? Мне уже просить одминов переустановить систему?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Баг студии или я туплю?
Супер_Пав
Участник
29 просмотров, неужели всем впадлу потратить 5 минут, проверь то, о чем попросил?!
...
Баг студии или я туплю?
Фотография Алексей К
Участник
Супер_ПавBuild Action картинки стоит Embedded ResЭто неправильно. Должно быть Resource.
...
Баг студии или я туплю?
Супер_Пав
Участник
Алексей К, спасибо за отклик. Нет, это я пробовал практически сразу. Не прокатывает.
...
Баг студии или я туплю?
Супер_Пав
Участник
впрочем выход есть, но это код:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
src.BeginInit();
src.UriSource = new Uri("picture.jpg", UriKind.Relative);
src.CacheOption = BitmapCacheOption.OnLoad;//Вот эта фигня отображает картинку на форме
src.EndInit();

Но я пока не понял, как без кода решить проблему
...
Баг студии или я туплю?
Фотография Алексей К
Участник
Код: xml
1.
<Image Grid.Column="0" Source="/AssemblyName;component/Images/Left_logo.png"  Stretch="UniformToFill"/>
...
Баг студии или я туплю?
Супер_Пав
Участник
Алексей К, волшебник! Работает. Почему так, не знаете? Ведь я пробовал pack://application:,,,/AssemblyName;component/Images/Left_logo.png, а так же пробовал application на siteoforigin заменить. Тоже не прокатывало.
...
Баг студии или я туплю?
Roman Mejtes
Участник
Супер_Пав,

вы так пишите, как будто мы вам чет то обязаны, я захожу как могу и пишу если знаю.

по теме, часто когда добавляешь ресурс типа картинка и меняешь его параметр на Resource, она в ресурсы не попадает, хз почему.
Но очистка проекта и сборка по новой решает проблему
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Баг студии или я туплю?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр